ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты отправила письмо Повелителю? — нехотя спросил Мустафа. — Да, отправила. Но оно так быстро не дойдет, — поправляя кафтан Мустафе, безразлично ответила Хюррем. Ей не очень хотелось вспоминать о Сулеймане, сердце сжималось, и душа больно стонала. Но в душе она всё ещё любит своего падишаха и не может его забыть. — Я не сильно то и жду ответа, — немного наврала султанша, сжав аккуратный носик и слегка улыбнувшись. — Гюль-ага! — Да, Госпожа, — прибежал евнух. — Принеси завтрак, — не отрываясь от застёгивания пуговиц, госпожа не забыла о трапезе. — Желательно побольше. — Всё будет сделано, султанша, — поспешил евнух. — Я так понимаю, что вам обоим не хватает того, что есть на кухне, — засмеялся наследник. — Это ребенок падишаха, ему нужно родиться здоровым, — улыбнулась госпожа. Но улыбка шехзаде мгновенно исчезла, и он посмотрел в другую сторону. — Что с тобой? — увидела Хюррем расстроенного Мустафу. — А я ведь... надеялся на твою взаимность, — неожиданно вымолвил он. — Ты до сих пор любишь его? — Посмотри на нас в зеркало. Что ты видишь? — повернула Хюррем Мустафу, прижавшись к нему. — Наше отражение, — вгляделся наследник в надежде, что Хюррем видит это же. — Нет. Ты видишь врагов — Хюррем и Мустафу, которые готовы сжечь друг друга, — объясняла султанша, отстранившись от него. — Понимаешь... — Я всё понял, — перебил он любимую. — Ты всё ещё любишь отца. — Разлюбить очень сложно. Я не могу быстро полюбить. У меня ещё не появились к тебе глубокие чувства, — говорила султанша, ожидая ревности. Ничего не сказав, Мустафа вышел в коридор. Стамбул. POV Мелике. Начинается праздник, я очень волнуюсь. Мне поручили сложную задачу, и я обещаю сделать всё возможное. Заиграла музыка, и самые красивые девушки выходили в самый центр. Было прекрасно. Они кружились и вертелись, каждая из них хотела привлечь господина. Было заметно, что Гюльбахар-хатун ненавистно смотрела на падишаха, желая отомстить. Поэтому и попросилась быть солисткой. Танцует она великолепно. Она была из знатной семьи, и когда на них напали турки, бедняжку отдали в рабство. Она необычно красивая и привлекала внимание. У неё есть шанс попасть в опочивальню султана, но этого хочу я...Мелике! — Мелике, — подвинула меня Нигяр-хатун. — Ты что задумалась? Скоро твой выход, — предупредила она. — Давно мы тебя не видели, Нигяр. Как ты поживаешь? — приветствуя её своей улыбкой, спросила я. — Я пришла, а тут праздник. И меня к тебе отправили. Я и не знала, что тебя выбрали, — удивилась Нигяр, счастливо улыбаясь. — Поздравляю! — Спасибо, Нигяр, — поблагодарила я её. Мне было приятно видеть её, она всегда помогала мне, как и я ей. — Всё, мой выход! — воскликнула я. — Удачи, Мелике, — улыбнулась калфа. И наконец настала моя очередь. Волнение уже пропало, потому что я уже в центре внимания. Все танцовщицы сидели на краю, завистливо разглядывая мою тонкую фигуру. И только Гюльбахар, тихо хлопая, поддерживала меня. Заиграла моя музыка. Моё фиолетовое платье, было настолько пышным, что, когда я кружилась, задевала некоторых сидящих с краю. Мои движения становились всё быстрее и быстрее. И в конце концов, я внезапно упала. От маленького провала, я покраснела. Но я быстро нашла выход, я начала передвигать своё тело по ковру. Плавно вставая с ковра, я будто манила падишаха своими руками. Моя талия закружилась в восточном танце, и я окунулась в весь ритм. Хатун, которые играли на инструментах уже устали, и я заметила это, уже глухо слушая музыку. И решила завершить танец, упав под ноги султану. Друзья, вот и прода. Простите за задержку, появилось время, и я написала. Следующая в четверг. Спасибо всем за поддержку)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.