ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Султан широко улыбнулся, смотря на меня. Он достал красивый фиолетовый платок, рассматривая каждую из нас. Терпения не осталось, мои ноги дрожали в ожидании. Протянув руку, султан кинул платок в сторону девушек с левого края. И платок достался Гюльбахар. Этого не может быть! Я танцевала главный танец, и я заслужила войти в рай падишаха. Быстро встав с пола, я побежала к выходу, где меня ждала Нигяр. Я вытерла свои слёзы и подошла к ней. — Ну что? — спросила она. Нигяр поняла по моему лицу, что что-то пошло не так, как ожидалось. — Он выбрал не меня, а Гюльбахар. Она убьёт его, — я взволнованно произносила слова. Но я знала, что Нигяр что-нибудь придумает. — Сообщи об этом Валиде султан, — я убедительно попросила её. Только Валиде знает, что делать. Не дождавшись ответа от подруги, я сама побежала к матери султана. — Стой, Мелике! — остановила меня Нигяр, схватив за локоть. — Я схожу к ней. Жди меня в гареме, я приду за тобой, — после длительной паузы, я согласно кивнула и ушла в назначенное место. Покои Валиде. Валиде в это время мирно трапезничала. Распахнулись двери, и она увидела перед собой Нигяр. — Госпожа, — поклонилась калфа, восхищённо смотря на сидящую. — Говори, Нигяр, — игриво улыбнулась Хафса. — Как Мелике? — Она потерпела поражение, — кидала Нигяр взгляды на Валиде. Айше сменилась в лице и опустила ложку в уже остывший суп. — Где она сейчас? — В гареме, султанша. Позвать её? — предложила калфа и сменила улыбку на серьезный взгляд. — Да, — резко ответила Хафса. «Неужели в гареме есть кто-то получше неё?» — подумала Валиде. Она встала в ожидании той самой несчастной. — Султанша, — пришла Мелике и поклонилась знакомой наставнице, опуская взгляд вниз. Девушка была готова к чему угодно: к пощечине и ругани, и даже ссылке. — Это твой первый провал, Мелике! Я дам тебе возможность войти в рай моего сына, — начала Валиде, переглянувшись взглядами с Нигяр. Девушка низко склонилась и подошла к Хафсе. Она поцеловала подол платья Айше и улыбчиво взглянула на неё. — Будешь счастлива. — Вы так добры ко мне, Валиде, — восхищалась хатун. Мелике встала и ждала нового поставления своей госпожи. — Мне сказали, что он выбрал Гюльбахар. Я знаю про её намерения, — продолжила Валиде и посмотрела на Мелике. Увидев в ней настоящую султаншу, Айше решила действовать рискованно. — Я сделаю тебя султаншей! — вымолвила Хафса. Для Мелике эти слова были неожиданны. — Тут не обойдётся без жертв! — Госпожа, она моя подруга. Я не хочу, чтобы её убивали. Прошу вас! — умоляюще попросила хатун. Валиде вновь посмотрела на девушку и стало ясно, что Валиде не выполнит того, что её попросила Мелике. — Хорошо, — наврала Айше и села на диван. Можешь идти! — закончила Хафса. Дождавшись ухода Мелике, она взглянула на Нигяр. — Ты знаешь что делать, Нигяр, — калфа понятливо улыбнулась и пошла выполнять. Дворец Хатидже-Султан и Ибрагима-паши. — Когда ты пойдешь в поход? — волнительно спросила Хатидже, взяв в руки свежую ягодку. — Скоро...очень скоро. Не волнуйся, моя роза, ты не заметишь как пролетит время, — успокаивал паша свою любимую жену, держа ее руки. — Я буду сражаться ради тебя. Даже если на меня нападёт весь мир, я ни на минуту не забуду тебя и убью всех до последнего, главное, чтобы увидеть тебя вновь, — эти слова очень тронули нежную розу, и она прижалась к любимому. — Постарайся, Ибрагим, постарайся. Я хочу, чтобы ты взял на руки своего ребенка, — искренно желала Хатидже. — Ты будешь в Топкапы в моё отсутствие. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Ибрагим... — Хатидже. Ради меня! — произнес паша, а Хатидже лишь кивнула, обратно прижавшись к мужу. Эдирне. Весь день Хюррем и Мустафа не виделись. Шехзаде провёл день в саду, а султанша в покоях. И вот настал вечер. Наследник направлялся к покоям. Войдя в них, он увидел Хюррем. Она примеряла украшения, которые подавала ей её служанка. — Давай эти, — рассматривала султанша серёжки, примеряя на себе перед зеркалом, в отражении она увидела Мустафу. Простите друзья за длительную задержку, я наконец решила свою главную проблему. Скоро появится ориджинал о том, как я преодолевала путь к счастью. Если глава маленькая, не обижайтесь. Следующую главу посвящу именно паре Мустафа/Хюррем. Потому что тут про них я ничего не написала. Всем спасибо))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.