ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Шехзаде, — улыбнулась султанша при виде его серьёзного вида, продолжая примерять украшения. — Выйди, хатун! — убедительно крикнул Мустафа в сторону служанки Хюррем. Хатун немедля удалилась из покоев в шоковом состоянии. Шехзаде смотрел вслед девушке, пока та не закроет дверь. Он подошёл к Хюррем. — Что? — задала вопрос рыжеволосая госпожа, пытаясь придумать фразы для разговора. Мустафа лишь вглядывался в глаза возлюбленной и хотел найти в них истинную правду. Но лишь хотела девушка уйти, её остановила сильная мужская рука. — Отпусти, — Хюррем не понимала, что сейчас происходит. Дожидаясь новых действий от Мустафы, Хюррем хотела вырваться из рук наследника, но это плохо получалось. Уже не выдержав боли, султанша высказала: «Мне больно! Отпусти!», — ей удалось вырваться из рук, но при этом она поймала злой взгляд наследника. Что с ним происходит? Почему он себя так ведёт? Она не понимала, что таится в его взгляде, что стало причиной такого поведения. — Что происходит? — вырвалось из уст султанши. Не дождавшись от него ответа, госпожа продолжила. — Почему ты молчишь? — вновь спросила Хюррем, но при этом добавляя тон. — Скажи же что-нибудь! — умоляющим тоном крикнула султанша. Неожиданно на глазах султанши выступили слезы. Не сдерживая своих эмоций, султанша упала на пол. — Хюррем! — послышалось от Мустафы. Он наклонился к ней и во взгляде его читалось, что она ему сильно дорога. Хюррем посмотрела на него и стала дожидаться извинений. — Что с тобой сегодня происходит? - захлебываясь слезами, спросила султанша. — Что ты теперь испытываешь? - мягко спросил Мустафа, прижавшись к ней. Госпожа непонимающе посмотрела на наследника. — Боль! — ответила госпожа. Она начала вытирать слезы, как почувствовала на щеке легкое прикосновение губы. Повернувшись к наследнику, наконец в глазах она увидела нежность. И её губы пошли навстречу его губам, которые оставили след от поцелуя на её нежной щеке. Мягкие прикосновения губ и затем внезапный страстный поцелуй. Стамбул. — Готовь Мелике, Дайе! — приказала Хафса, дожидаясь поклона. Хазнедар удалилась из покоев и пошла в гарем, где её ожидала та самая хатун. — Мелике, иди в хаммам! — крикнула Дайе, чтобы девушки гарема слышали. Все начали перешептываться и глядеть на Мелике. Хатун подошла к хазнедар. — Я уже там была и платье себе приготовила. — Рассказала хатун, проявляя свою шустрость. Она совсем не волновалась перед встречей с падишахом. Наоборот, она была настроена очень решительно. — Ну раз так...готовься, — приказала Дайе. — Я буду одна готовиться. Потому что кроме Гюльбахар у меня тут подружек нет! — объяснила хатун, Дайе лишь согласно кивнула и отошла в сторону. Полчаса спустя. В гареме никого не осталось, все ушли на занятия. И наконец с верхнего этажа вышла девушка в красном платье. Прическа была немного приподнята, а кудри спереди украшали причёску. Маленькая диадема на голове дополняла и без того шикарный вид. Сюмбюль при виде хатун улыбнулся и засмеялся как только мог. — Я готова! — объявила девушка, подойдя к Дайе и Сюмбюлю-аге. — Ага? Ты отведешь меня к султану? — спросила хатун, а Сюмбюль так и не мог налюбоваться красотой девушки и лишь согласно кивнул в ответ. Они вышли из гарема и пошли по золотому пути. — Помни, хатун: ни в коем случае не смотри в глаза султану. Поцелуй подол его платья и жди, пока он сам тебя подымет. А там... — задумался ага и продолжил. — А там...и будь, что будет. Подойдя к покоям падишаха, девушка глубоко вздохнула, и стража руками проводила её: — Мой повелитель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.