ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Мой Повелитель, — нежно вымолвила хатун. Султан долго не раздумывая повернулся к ней и изменил свой лик. Кто перед ним стоит? Мелике поймала его недовольный взгляд, но не решалась отступать. Потихоньку она начала подходить ближе, но жест руки Сулеймана "отступить назад" разрушил её ожидания. — Что ты здесь делаешь, хатун? — с некой неприязнью спросил падишах, скривив своё лицо. После длительного молчания хатун всё же осмелилась поднять голову и посмотреть на султана, хоть и издалека. — Я Мелике. Та, что проникла в Ваше сердце! — осмелилась произнести Мелике, ожидая взрывную реакцию от Сулеймана, но тот лишь приоткрыл рот и резко подошёл к хатун. Мелике ничего не оставалось, как просто стоять на месте. Хатун вновь опустила голову, а Сулейман свысока смотрел на неё, вплотную подойдя к ней. — О чём ты говоришь, хатун? Что вы сделали с той, которой я кинул свой платок? — угрожающим голосом прикрикнул падишах, дожидаясь ответа. От испуга хатун проглотила комок в горле и сделала один шаг назад. — Где она? Отвечай! Тебя матушка сюда послала?! — крики не прекращались. И чего он так взбунтовался ради какой-то Гюльбахар? — Повелитель! — опустилась к его ногам Мелике, обливаясь слезами. — Прошу вас! Валиде ни в чём не виновата, я пришла сюда по своей воле! Повелитель! Меня привела судьба! — кричала вслед хатун, в то время как стража уводила Мелике. — Я ваша судьба! Не обращая внимания на слова дерзкой девушки, Сулейман немного расстроился. Он вышел на балкон и смотрел вдаль, на Стамбул, на мир, которым он правит! О вспомнил о той, которая захватила его разум на всю жизнь. О его Хюррем, которую он забыл! Стук в дверь, который рушит воспоминания, и снова та обычная стража, которая говорит каждый день одно и тоже. — Повелитель, Вам послание из Эдирне, — сказал стражник и протянул свиток султану, которому было очень интересно прочитать данное письмо. Стражник удалился из покоев, оставляя за собой пустоту. А точнее, оставляя султана одного. В то время в гареме: — Отпусти! Я сама дойду! — пыталась вырваться из рук стражников Мелике. — Я кому сказала?! Пусти меня! — Что тут происходит?! — послышался громкий вопрос Сюмбюля. — Отпустите её! — приказал ага, выпучив глаза при увиденном. — Негодяи. Аги ушли, а девушка упала на пол. Слезы горя переполняли всю её душу. — Что ты такое натворила? — поднял её евнух, интересуясь этой ситуацией. Он скривил лицо и был готов на объяснения. — Где Гюльбахар?! — убедительно спросила Мелике. — Что вы с ней сделали?! — вырвалось у хатун. — Успокойся, хатун! — требовал ага. — Гюльбахар отказалась идти к Повелителю. — Наврал он. — Бесстыжая какая-то! — Не лги мне! Где она?! — требовала хатун ответа. Её крик слышал весь гарем, и это услышала сама Валиде-султан. В покоях Айше. — Что за крики? — волнение охватило голову Валиде, и она вышла в коридор. Увидев снизу Мелике, Хафса удивилась. — Мелике! — крикнула Валиде и спустилась вниз. — Госпожа, — опустила голову хатун в низком поклоне. — Что здесь происходит?! — грозно спросила Хафса и посмотрела на Мелике, которая пристально наблюдала за Айше. — Куда вы дели Гюльбахар?! Из прошлого — Делаем так, ага: ты ведешь Гюльбахар к султану, но Повелителя ты не предупреждаешь. Будь осторожнее, тебя никто не должен увидеть. Ведёшь её по Золотому пути и направляешь в прачечную, там будут аги, они всё сделают. Ясно тебе? — Конечно, Дайе-хатун. Эдирне. Примирение между Мустафой и Хюррем было необычным. Они решили забыть обо всём, что было сегодня, и полностью отдались нежности. — О, Аллах! — Что такое? — взволнованно спросил Мустафа. — Живот болит, — тревожно сказала Хюррем, будто надвигается буря. — И сердце. — Не переживай, всё будет хорошо, — успокаивал её наследник, подсев к ней рядом, где они нежно обнялись. — А вдруг...с моим малышом... — не успела Хюррем договорить, как Мустафа остановил её, прикрыв губы пальчиком. Султанша была немного испугана и боялась, что ребёнка отберут. Где-то возле дворца Эдирне. — Стало известно, что уже длительное время Хюррем-султан и шехзаде Мустафа находятся в ссылке в Эдирне, — пояснил Ахмед-ага. — Во дворце ходят слухи, что у них уже не те вражеские отношения, а даже наоборот. — Ты уверен в этом? Ведь это серьёзное обвинение, — спрашивал Мехмед-паша у аги. — Я слышал у одного аги, что Хюррем султан и шехзаде живут в одних покоях, и у султанши появился живот, — убеждал его ага. — Нельзя терять ни минуты. Я должен рассказать обо всё Ибрагиму-паше, а ты должен принести мне яд, и я расскажу, что делать дальше. Ты понял? Этот союз несовместим. — Я всё понял, паша, — поклонился Ахмед и вышел из мраморного павильона. — Я отправляюсь в Стамбул. Как вы думаете: что будет в следующей части?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.