ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Стамбул. После заданного вопроса, Валиде вздрогнула и злым взглядом посмотрела на хатун. Какая же она смелая, но в то же время дерзкая! -Это уже не имеет значение, хатун! - закричала Айше и схватила девушку за руку, посмотрев в ей глаза.Та испугалась и отвела взгляд. -Почему ты не у султана?! -Он выгнал меня из-за Гюльбахар! - дерзко ответила Мелике. - Ему нужна она! - снова закричала хатун. -Да что же он в ней нашел?! - подумала Валиде и направилась к своим покоям. Покои султана. Повелитель решил не откладывать с ответом для Хюррем и принялся писать ей ответное письмо. Но каждый раз, когда он пытался написать новую строку, он вспоминал ту самую хатун, которая вчера нагло пришла к нему в покои. Мелике... Откинув с головы мысли про хатун, он дописал письмо и поставил свою печать. Раздался стук в дверь. -Войдите! - разрешил падишах. Вошел его друг и соратник, великий визирь Ибрагим паша. Он поклонился и подошел ближе. - Ибрагим! - встал из-за стола султан и подошел к другу. - Как там подготовка? -Идет полным ходом, завтра последний день, мой султан, - ответил Паша и ждал нового приказа от падишаха. Повелитель отдал письмо, написанное для Хюррем Ибрагиму и попросил отдать это письмо самому быстрому гонцу. - Я все сделаю, мой повелитель. Ибрагим вышел и встретил в коридоре Сюмбюля агу, который спешил к повелителю. -Что такое, Сюмбюль ага? - поинтересовался визирь и посмотрел на агу, который еле поклонился Паше. Не дождавшись ответа от аги,Ибрагим направился к саду, а Сюмбюль зашел в покои Повелителя. -Мой повелитель! - поклонился ага. - Я хочу у вас кое-что спросить. - произнес ага, когда Сулейман интригующе повернулся к нему. -Спрашивай! - разрешил султан и ждал вопроса. И даже при таком моменте, мысли Сулеймана не покидала Мелике. О, как же она была прекрасна! -Что нам сделать с Мелике? - волнуясь спросил ага, дожидаясь ответа. Сулейман удивился вопросу и придумывал ответ. С одной стороны, девушка не покидала его мысли. С другой, она нагло поступила. Немного подумав, султан принял решение. - Позови ее сюда! - приказал он и ожидал появление девушки. Эдирне. Мустафа и Хюррем мирно трапезничали, пока у девушки не разболелся живот. Она встала и начала ходить по комнате, гладя округлившийся живот. -Мустафаа! - закричала султанша, сползая вниз и крича на весь дворец. -Хюррем?! - встал он и притронулся к ней. - Лекаря скорее! Через две минуты пришла женщина и отодвинула шехзаде в сторону. -Шехзаде, выйдите в коридор! - попросила лекарь и принялась принимать роды. -Я никуда не уйду! - воскликнул он. -Мустафа! Что тебе сказали, выйди! - еле дыша закричала Хюррем, он послушался ее и выбежал в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.