ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мустафа ждал за дверью, он не хотел уснуть, главное, чтобы услышать ее смех и плач малыша. Он ходил по коридору,с слушая крики Хюррем, которые немного пугали его. Но он терпел. Ради нее. Однажды он не выдержал и хотел ворваться в покои, но благо, она уже родила. Услышав крики новой жизни, Мустафа с облегчением вздохнул. Это было счастье. Хюррем лежала и спала, роды длились долго. Повитуха забрала с собой ребенка, а Мустафа сел рядом к Хюррем. -О, моя любимая! - поглаживал он ее руку, смотря на нее. Бледную но все же счастливую. Пришла лекарь и принесла ребенка, передав в руки Мустафы. О, как же прекрасен спящий малыш! Как же приятно держать на руках невинного ребенка. Стамбул. -Паша Хазретлери! - поклонился ага. -Мехмед паша приехал! -Как это возможно?! - удивился Ибрагим. -Почему он не в Эдирне? Позови! Из-за кустов появился паша небольшого роста с приподнятой головой. Он не уверенно подошел к паше и поклонился ему. Затем посмотрев, на статного визиря, которого он раньше ненавидел, снова опустил голову. -Паша! - произнес он. Ибрагим уже был готов к чему угодно, ведь наверное Мехмед проделал столь длинный путь, не просто так. - Я приехал сообщить вам недобрую весть! - Визирь схватил Мехмеда за руку и потащил в укромное место, где их никто не увидит. -Говори! Я весь во внимании! -Как вам известно, паша, мой особняк находится возле того самого дворца, где Хюррем султан и шехзаде Мустафа отбывают ссылку. - Ибрагим насторожился. А вдруг Хюррем убила Мустафу. Ведь это Хюррем. - Так вот, весь дворец таит одну тайну. -Что они скрывают?! - поторопил его Ибрагим. Мехмед выбирал слова. Это невозможно объяснить. Ибрагим может не поверить. И казнить за клевету, которая возможно станет истиной. - Говори же! - не сдержался Ибрагим. -Хюррем султан...мои люди заметили, что у султанши большой живот. В своем чреве она носит ребенка шехзаде. - закончил паша.Ибрагим разозлился и схватил Мехмеда за шею. -Да как ты смеешь?! Кто ты такой, что бы клеветать их?! - закричал паша. - Кто? -Паша, я... - еле говорил Мехмед, убирая руки визиря. - Если не верите, то проверьте сами. -Я тебе не верю! Отправляйся в свой Эдирне, пока я не задушил тебя! - Мехмед долго не раздумывая, ушел в сторону своего коня. - Стой! - остановил его паша, и Мехмед подошел к визирю. - Передай это письмо Хюррем султан от Повелителя. - отдал Ибрагим письмо, и наместник из Эдирне отправился в путь. Эдирне. -Хюррем? - нежно разбудил ее Мустафа. Султанша открыла глаза и увидела перед собой шехзаде, который улыбался ей. - Ну наконец-то! -Где мой шехзаде? - немного напугано спросила Хюррем и Мустафа подошел к колыбели, где спал ребенок. Он взял его на руки и отдал любимой. Она улыбнулась и взяла его. - Ты ведь дашь ему имя? -Да.. - неуверенно согласился шехзаде, снова взяв малыша на руки. Придумывая в уме имя, Мустафа задумался. - Джихангир. Тебя зовут Джихангир. - наклонился наследник к братику, подарив ему имя. - Да благословит его Аллах! -Аминь! Стамбул. -Мой повелитель... - Сулейман повернулся и увидел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.