ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гюль ага мчался в покои шехзаде и султанши,сообщить происшествие. -Мой шехзаде! - ворвался ага.-Простите,шехзаде,но это важно! - долго не раздумывая,Мустафа кивнул и ага продолжил.-Хатун,что принесла шербет,я...я нашел ее повешенной! -Значит это кому-то было нужно! - забеспокоился наследник и начал раздумывать.После недолгой тишины,он услышал еле слышные стоны султанши.Он подошел к ней,а она начала медленно поднимать веки.-Слава Аллаху! -Мой Джихангир... - заговорила Хюррем.-Где мой сыночек? -Он в безопасности,моя госпожа! - улыбнулся Гюль ага.-Как вы себя чувствуете? - поинтересовался он. Мустафа приказал позвать лекарей. -Как ты? - спросил Мустафа,гладя ее волосы.Он улыбнулся,увидев ее уже широко открытые глаза.Ее неземные голубые глаза,поменяли цвет,они стали серыми.Послышался глубокий стон и ее голова покатилась в бок.Мустафа не понимая,просто ждал лекаря.Двери распахнулись и вошла женщина.Проверяя,еле живую госпожу,она левым глазом поглядывала на шехзаде,боясь его гнева,лекарша продолжала осматривать Хюррем. -Шехзаде! - крикнула лекарь и пыталась привести Хюррем в сознание.Быстро среагировав,наследник подошел к ним.Бледная кожа пугала Мустафу и он посмотрел на служанку.-Султанша!Хюррем султан! - Как бы они не старались,безповоротно. -Хюррем! Султанша моя! - Он целовал ее руки,гладил виски и пытался привести ее в жизнь,но она не реагировала.-Хюррем! - Он пролил слезу и обнимал,будто потерял надежду.Он выгнал всех.Оплакивая, и обнимая ее,Мустафа почувствовал ее неровное дыхание.-Хюррем?! .... Стамбул. Повелитель проснулся,и ощутил на груди нежную руку.Представляя перед собой,Хюррем,он улыбнулся.Но Элиф,убрала руку и он убедился,что это не его султанша.Уже в который раз,он путается с мыслями,падишах хочет видеть именно Хюррем возле себя,но к его сожалению,она это не Хюррем. Элиф поцеловала Повелителя и широко улыбнулась.Голова уже не болела. -Моя Элиф! - погладил Сулейман волосы своей любимицы.Нежные локоны рассыпались по плечам,подчеркивая привлекательность красивой девушки.Он не мог оторвать от нее взор.Неземные зеленым цветом глаза,говорили о любви.Ее красота,его поражала. -О,мой луч света! -Мой повелитель! - Элиф подвинулась к нему,снова положив руки на его грудь.Но вдруг,увидев изумрудное кольцо на пальце,резко убрала их.-Доброе утро! Стало ясно,что повелитель никуда не спешил,словно забыв о походе. -Повелитель,вы уедете и я останусь одна. - расстроилась Элиф.-Я не выдержу,эти дни без вас.Они будут пусты.Я буду молиться Аллаху,чтобы он сохранил вам жизнь и вернул ко мне! Повелитель улыбнулся и страстно поцеловал девушку,на что она так же ответила. -Я вернусь ради тебя!Я буду сражаться,чтобы увидеть тебя еще раз! Падишах и Элиф позавтракали.Но девушка,до сих пор не успела снять изумрудное кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.