ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Нерешительно,но все же с какой-то тревогой Махидевран согласилась поехать вместе с Ибрагимом.У нее не складывалось в голове,то что Хюррем и Мустафа могут воссоединиться.А вдруг,то что увидит она,затмит ее любовь к сыну.Ее покорила дрожь по всему телу.Волнение не покидало ее душу. Они сели в карету и тронулись в путь.Махидевран сидела молча,но беспокойно.Ибрагим видел в ее глазах некую боязнь и тоску.Возможно она боится увидеть истину.Боится,то что сын променяет ее на главного врага. -Поспите,султанша. - сказал Ибрагим,она сделала вид,что не услышала его.Махидевран будет сложно уснуть.-Махидевран? - он пытался вернуть ее в реальность,но она продолжала тихо сидеть и думать о чем-то своем.Ибрагим уже не пытался ее тревожить. Эдирне. Мустафа и Хюррем успели позавтракать,благо Джихангир не тревожил их и сладко спал в своей колыбели.Они сидели и смотрели в окно.Погода не очень жаркая,но и не очень холодная.Дул прохладный ветерок и щекотал нос султанше,та немного посмеивалась. -Кто бы мог знать,что мы будем вместе?Мы будем одним целым? - начал Мустафа и взглянул на Хюррем,та продолжала улыбаться ветру.Он провел своим пальцем по ее нежной щеке и улыбался. -Я слышу тебя. - прошептала она.-Только судьба об этом знала,она играет нами,но мы сильно поддались этому. -Ты благодарна судьбе? - спросил он,сменив улыбку на вопросительный взгляд.Она опустила голову и взглянула на него. -Да. - уверенно,но тихо ответила она.На лице Мустафе снова заиграла улыбку,он подвинулся к ней ближе и начал целовать.Она рукой закрыла окно и ответила его нежному поцелую. Стамбул. Покои фавориток. Элиф хатун снова собралась к повелителю и была уверена,что он обязательно ее примет.Но,Сюмбюль-ага сказал,что она больше не пойдет к султану,нельзя!После этих слов,она ужасно расстроилась и ночами даже лила слезы,но в этот раз она не хотела сдаваться.Элиф одела красивое платье из ткани,который ей когда-то подарил повелитель. Она подошла к покоям,а из них выходил Сюмбюль-ага. -Ага. - она в спешке подошла к нему.Гордо приподняв перед ним голову,она глазами показала ему покои.Он скривил лицо.-Ну же,пропусти меня. -Язык твой отсохни! - накричал он.-Я что тебе сказал? - он недовольно посмотрел на девушку,она продолжала смотреть на него сверху.-Тебе еще раз повторить? -Это Элиф? - послышался голос повелителя.Сюмбюль ага посмотрел на Элиф и подвел к губам палец *Тшш*. -Сулейман... - нежно произнесла она и поклонилась.Он окликнулся на зов имени и поднял голову,увидел ее и улыбнулся.Первый раз она назвала его по имени,это казалось для него бесконечным раем. -Элиф,ты пришла... Покои Валиде. -Хатидже,о чем ты думаешь? - спросила мать свою дочь,увидев ее в плохо настроении. -О Ибрагиме,ВАлиде, - грустно ответила Хатидже и пустила тонкую слезу.-Он оставил меня,я даже... -Хатидже,не волнуйся,дочка.Все будет хорошо! - успокоила Валиде дочь и обняла ее.Хатидже приняла теплые объятия матери,ведь превыше ее никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.