ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Простите меня,друзья.Ни как не получалось написать новую главу.Были дела.Но теперь я смогу написать проду. И еще,меня кто-то взломал.Сегодня обязательно найду выход. Шаги Махидевран ускорились и она уже на месте своего страха.Перед Мустафой ее руки дрожали и она вовсе не могла стоять.Ибрагим лишь наблюдал за реакцией Мустафы и Хюррем.Гнев закипал внутри Александры,но она сдерживала это и приветливо улыбнулась гостям. -Махидевран,Ибрагим паша,добро пожаловать. - все что могла вымолвить султанша,мать Мустафы улыбчиво кивнула ей,а паша сделала вид,что ничего не услышал.Мустафа с ноткой злости на своих защитников пригласил их сесть. -Как поживаешь,Мустафа? - спросила Махидевран,в то же время наблюдая за соперницей.Шехзаде задумчиво смотрел вдаль. -У меня все хорошо,Валиде. - безразлично ответил он,но Махидевран не хотела так просто сдаваться.Она повернулась к Хюррем,та же отвела взгляд.-Зачем вы приехали? - внезапно спросил Мустафа,Ибрагим непонимающим взглядом посмотрел на шехзаде. -Мы решили навестить вас. - ответ дал паша,закусывая сладким лукумом.Мустафа тяжело вздохнул,ведь он уже понимал,почему они приехали так внезапно.Но раскрывать тайну до конца он не собирался и улыбнулся,хоть и улыбка была фальшивой.-Что-то не так,шехзаде? -Нет,все в порядке. - улыбнулся шехзаде.Но если повелитель узнает об этом..... -Не волнуйся,мой лев.Он ничего не узнает.К тому же,он уходит в поход,возможно вы сможете вернуться и ты можешь остаться регентом в столице. - начала госпожа,но Мустафа ее остановил.Он недовольно встал с тахты и повернулся к ним. -Я знаю,зачем вы здесь,Валиде.Знаю,что вы хотите узнать. - уже борясь с гневом он начал выговариваться,так как истинную причину внезапного приезда паши и его Валиде ясен всем.Махидевран нервно теребила ногой об пол,Ибрагим тоже встал и был готов выслушивать шехзаде.Хюррем удивленно смотрела на всех,ожидая гнева со стороны Махидевран. -Зачем же это тебе нужно,Мустафа?! - Махидевран резко встала и прокричала очень громкие слова.-Как ты мог?Я ведь до последнего винила себя,что приеду сюда.Винила,потому что проверяю собственного сына!А это оказывается правда.Как жаль.Очень жаль. - султанша начала плакать,но сын не подошел к ней и не успокоил.-Это она тебя околдовала? - она показала пальцем на Хюррем,та тоже встала и сильно разгневалась. -Следи за своими словами,Махидевран. - процедила сквозь зубы султанша и посмотрела на всех окружающих,Мустафа даже не стал напрягать себя словами,а ожидал новой реакции.А то... -Замолчи! - закричала Махидевран и подошла к Мустафе,слезы бежали по нежной щеке,она пожалела что приехала сюда,но назад дороги не было,так как она уже все увидела,услышала.Шехзаде смотрел на ее глаза,читая в них уже не ту любовь,а скорее ненависть.Он никогда не видел,чтобы его мама смотрела так на него. Стояла немая тишина,пока Махидевран успокоилась и вытерла слезы,ее будто осинило.Султанша улыбнулась. -Валиде? -Все хорошо,мой лев.Если ты счастлив с ней,то я готова принять это. - сказала госпожа,все удивленно посмотрели на нее,в особенности Хюррем и Мустафа.А Ибрагиму паше был не понятен это решение.-Я готова ради тебя,главное,что бы на лице твоем всегда сияла улыбка. Стамбул. Хатидже султан пошла в покои своего брата и повелителя.Ведь тогда,в покоях Валиде,он увидел слезы своей нежной розы.И впервые в жизни захотел поговорить.Это очень волнительно для Хатидже. Покои отворяются и она входит в них,убежать дороги нет. Ее брат сидел и делал новое украшение.Увидев,что пришла его драгоценность,он оставил дело и подошел к ней,снова увидев тоску в ее глазах.Хатидже поцеловала его руку,он пытался заглянуть в ее глаза,но она отводила свой взгляд. -Хатидже. - Сулейман пытался вызвать хоть малейшую надежду на улыбку,но это не получалось.-Сестренка... - он обнял ее,она вызвала новые слезы,он тоже пустил слезу,потому что было больно смотреть на плачущую сестренку.-Расскажи мне,Хатидже.Прошу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.