ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Стамбул. Хатидже и Сулейман сели на тахту,где должен был завязаться разговор.Сулейман не торопил сестренку,но и не хотел тянуть.Хатидже опустила голову,не решаясь начать диалог.Но беседа должна начаться и она решилась. -Ибрагим... - тонко начала Хатидже,пуская мелкую слезу.-Я ему такого наговорила! - долго несдерживаясь,слезу за слезой выскакивали из глаз нежной султанши.Сулейман обнял ее,что бы она почувствовала его поддержку и сопереживание. -Говори,Хатидже.Тебе легче станет. - сказал он и опустил ее.Уже немного успокоившись,султанша глазом взглянула на брата. -Я так и не осчастливила его,не смогла подарить ребенка.А ведь,только ради этого я и жила.Одного я уже потеряла,и теперь я боюсь,очень сильно. - она уже перестала плакать,осознавая,то что слезами горю не поможешь.Сулейман погладил ее по щеке.-Я сама с этим разберусь,повелитель.Я не буду втягивать в это дело. - отрезала Хатидже и в слезах выбежала из покоев,не скрывая своих бурных эмоций.Повелитель был обеспокоен поведением своей жемчужинки,но он знал,что своей помощью,он может сделать еще хуже. Эдирне. -Валиде,вы можете остаться! - воскликнул шехзаде вслед уходящей матери. -Нет,мой лев.Достаточно,того,что я видела сегодня. - сказала она и направилась вслед за Ибрагимом пашой.Тревога,что когда-то билась в сердце,уже исчезла.Возможно,увидев их сегодня счастливыми и радостными,она поменяла свое мнение.Ибрагим паша не стал ничего спрашивать,ведь решение всегда остается за матерью. Уже сев в карету,Махидевран султан через решеточное окно наблюдала за счастливым сыном и Хюррем,та что все таки покорила сердце шехзаде.Правда,чувство страха исчезло,и почему то она очень спокойна за своего сына,которым так дорожит и которому посвятит жизнь.Факт,тот что султанша оставила сына в руки самому главному врагу.А почему так спокойно?Почему нет холода? Ибрагима пашу уже не волновала ни Махидевран,ни Мустафа и его жизнь.Он думал,только о Хатидже,о его нежной госпоже.Как снова воссоединиться с его любовью,единственным смыслом жизни.Он готов просить прощение всю жизнь,но главное госпожа его сердца,не должна пролить ни единую слезу. Стамбул. Время шло к вечеру и как обычно Элиф хатун снова захотела к повелителю.Одев свое очень красивое платье и корону на голову,она помчала к падишаху.Остановившись,у дверей покоев,стража загородила ей дорогу. -Пропустите,повелитель ждет меня, - улыбнулась радостная Элиф,в ожидании. -Прости,хатун.Повелитель занят. - сказал один из стражников,но Элиф не собиралась сдаваться и ворвалась в покои. -Что ты себе позволяешь,Элиф? - накричал разгневанный повелитель на фаворитку.Та испугалась и расплакалась.Ведь,она думала,что к повелителю пустили другую наложницу. -Простите,мой падишах.Они не пропустили меня. - она бросилась к нему в объятия,он принял их и накричал на стражников "Только Элиф хатун может входить в мои покои"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.