ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Оставив Махидевран султан в Манисе,Ибрагим паша через одну ночь уже прибыл в Стамбул.Смотря на стену такого знакомого дворца,он робко прошел через забор.Стражники поклонились ему,выражая свое почтение.Посмотрев наверх дворца,он увидел балкон Хатидже.Она стоит у перил ,уткнувшись в столб.Такая нежная и красивая,он восхищенно улыбнулся.Ее красивое розовое платье и диадема - ей очень подходят.Уже ближе к двери,он подумал,что не сможет без своей госпожи.Стоя у главных дверей повелителя,он лишь безразлично постучал.Услышав зов падишаха,паша вошел в покои и поклонился.Сулейман увидев своего друга и соратника,улыбнулся и подошел к нему.Ибрагим поцеловал ему руку,но в его глазах почему-то читалась грусть,возможно это из-за Хатидже. -Ты быстро вернулся,Паргалы. - вымолвил Сулейман.-Как там мой сын Мустафа и Хюррем султан? - спросил он. Перед глазами Ибрагима снова встали Мустафа и Хюррем.Вытрев пот со лба,он был готов наврать своему другу и повелителю. -У них все хорошо,мой повелитель.Правда,Хюррем султан очень скучает по детям. - исправил себя Ибрагим.Сулейман улыбнулся,такое высказывание из уст Ибрагима,он слышит впервые.-Возможно нужно все закончить! - внезапно сказал паша. -В гареме существуют правила,это должно также касаться и моих сыновей.Я отпущу их,когда посчитаю нужным. Ибрагим пытался исправить ситуацию и каким-нибудь образом вытащить из ссылки Мустафы,дабы он больше не видел Хюррем. -Манисе нужен правитель,падишах.Народ нуждается в нем,его любят! - эти слова проникли в душу Сулеймана,ведь когда-то ему снились сны,что возможно Мустафа свергнет его с трона.Народ его любит.Народ нуждается в нем! Обратно повернувшись к паше,он положил свою руку на его плечо. -Я слышал,что вы немного повздорили с Хатидже.Она очень грустная,дай ей свою любовь. - сказал Сулейман.Поклонившись,Ибрагим быстро выбежал из комнаты.Как раз,в тот момент в коридоре появился Сюмбюль -ага!Верный евнух подбежал к паше и поклонился. -Мой паша!Добро пожаловать! - улыбнулся ага.-Если вам что-то нужно... -Позови в мои покои Хатидже султан, - больше ни сказав ни слова,Ибрагим вошел в свой кабинет. Рассматривая свою книгу,которую читала еще в детстве,она улыбалась,читая свои любимые рассказы.Детство,оно было такое прекрасное и беззаботное.Хатидже не нуждалась ни в чем.Все самое лучшее было - только ее!Все ее капризы - быстро делали свое дело! Сюмбюль -ага вошел в покои нежной султанши и поклонился.Сообщив,что ее ждет Ибрагим паша,Хатидже широко улыбнулась.Побежав по коридору,госпожу будто осенило.Ее гордость!Она превыше всего!Вот,она уже подошла к этим самым покоям,уже сменив свой бег,к безразличной ходьбе.Перед ней открылись двери,будто нехотя она уже оказалась в помещении.Ибрагим повернулся к возлюбленной и поклонился.Она стояла как ангел.Такая невинная госпожа в розовом платье.Лишь улыбки не было видно! Но он рискнул... -Хатидже... Она подняла голову,но не решалась идти навстречу,но на это решился Ибрагим.Хатидже вздрогнула и в ее сердце заиграла музыка.Посмотрев ему в глаза,она улыбнулась,ведь не смогла сдержать своей любви,своих искренних чувств.И даже без каких-либо слов,они оба поняли,что примирение состоялось. Это - невероятное чувство.Мгновенно заставившое их снова почувствовать счастливыми.Притяжение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.