ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В этот солнечный Хатидже и Ибрагим возвращались из Манисы в Топ-Капы.Веселая султанша ждала встречи со своим любимым братом и матерью.Ибрагим сидел напротив своей госпожи и наблюдал за ее веселым настроением,что всячески радовало его.Но их *счастливую* идиллию помешала внезапная остановка кареты.Взволнованный Ибрагим паша вышел из кареты и увидел,что вся охрана убита. —Ибрагим?! - заволновалась Хатидже.Выглянув из кареты,она ужаснулась.Земля была в крови,охрана лежала на земле истекая кровью.Слава Аллаху,что дети остались у Валиде.—Ибрагим! - госпожа увидела человека приближающегося сзади Ибрагима. —Бегите,госпожа! - крикнул он.Хатидже не решалась так просто бежать,оставив Ибрагима,которого взяли в плен.—Беги же,Хатидже! - снова крикнул он,задыхаясь от сильной мужской руки,удерживающей его шею.Хатидже смотрела на Ибрагима,но она не подозревала какой еще ждет удар. —Ибрагим! - закричала султанша,когда ее схватили сзади.—Ибрагим! - султанша всеми силами пыталась вырваться из рук разбойников.Затем она заметила,что Ибрагим устало закрыл глаза,что ее напугало.—Ибрагим? Очень резко Ибрагим вырвался из рук разбойника и достал из кармана кинжал,которым и убил обидчика.Паша схватил Хатидже и убил другого разбойника.Паша и султанша убежали в лес,дабы избежать нового нападения.Спрятавшись у дерева,они начали отдыхать. —Как они посмели,Ибрагим?! - возмутилась султанша.—Разве такое возможно?Разве они не боятся моего брата? —Успокойтесь,моя госпожа.Они никогда не навредят нам!Обещаю. - устало произнес Ибрагим. Эдирне. —Когда же мы вернемся? - печально сказала Хюррем,гуляя по саду с Джихангиром и Мустафой. —Ты ведь понимаешь,что если мы вернемся,мы же и расстанемся! - вымолвил он.Она отвела взгляд и начала вспоминать своих детей.Мехмеда,Михримах,Селима и Баязида.Наверное,ее взрослые дети скучают по ней. —А мои дети?Я жила порознь от них три года.Больше я не проживу.Джихангир уже вырос и должен увидеть их.А ты чего не скучаешь? - спросила Александра,несмотря на его задумчивость. —Конечно скучаю. Стамбул. Падишах всего мира ждал Ахмеда пашу,который должен был сообщить последние новости. —Мой повелитель,пришел Ахмед-паша. - огласил стражник и получив ответ от повелителя,впустил пашу. —Слушаю тебя,паша. - произнес Сулейман. —Беда,мой падишах,беда!В Стамбуле - чума! - сказал паша.Сулейману не понравилось это.Его семья может заразиться! —Позови Ясефа эфенди,пусть он осмотрит всех! - заволновался падишах и взглядом проводил пашу.Его беспокоили ни Валиде,ни Хатидже и даже не дети,а Хюррем и Мустафа.Они тоже могут заболеть. *** Хатидже и Ибрагим были близки к Топ-Капы,поэтому они дошли пешком. Не медля Хатидже пошла в покои Хатидже,но Ибрагим и султанша поклялись друг-другу,что ничего никому не скажут. —Валиде. - Хатидже поспешила в объятия матери.Поцеловав своих детей,она рассказывала как провела время в Манисе.Но в ее памяти навсегда запечатается этот день.Внезапно,Хатидже почувствовала сильную головную боль. Утро в Стамбуле.Ясеф эфенди спешит осмотреть *султанову семью*. Прошло более часа и лекарь идет рассказать об осмотре повелителю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.