ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Мустафа? - удивился мужчина.Он подошел к ним и с яростью в глазах посмотрел на обоих.Это не укладывалось в голове падишаха всего мира.Мустафа и Хюррем - это ведь невозможно.— Хюррем? - его глаза окутались ярким красным пламенем злобы. — Отец, это не то что вы подумали.Поверьте! - начал оправдываться старший шехзаде.Хюррем велела увести служанкам Джихангира.—Отец, выслушайте... Но Сулейман не хотел их слышать.Этот день словно был концом света для его эпохи, его чувств и велений.Будто весь мир пошел против него.Будто его уже никто не слушает.И его законы уже ничего не значат.— Я целых три года ждал вас здесь.Не спал ночами, дожидаясь от вас хоть одной весточки о прощении.Но вижу вам там было хорошо, Мустафа.Вы даже не вспоминали обо мне.Вы вонзили мне нож в спину и еще кто.Ты Хюррем!Моя женщина променяла меня на моего же сына.А ты Мустафа?Как ты мог?!Разве я этому тебя учил? - говорил Сулейман им с огромной грустью, как никогда не читалось в его душе и глазах. —Сулейман, выслушай!Не делай поспешных выводов не узнав истинную правду.Прошу только выслушай! - умоляла Хюррем.—Разве я посмела бы ранить тебя?Это не в моих силах! —А в твоих ли силах сказать чей ребенок Джихангир? - крикнул Сулейман уже прижавшись к стене рукой.—Мой ли он?Если мой, ты должна была ему сказать, что его отец я.Или же он не мой? - не переставал кричать повелитель.— Уже надоело вас слушать.Все это время вы обманывали меня.Я не смогу такое простить. - напоследок вымолвил Сулейман и медленно вошел в покои. Он отдал приказ о казни двух дорогих ему людей.Они отправлены в темницу. Хюррем очень крепко сжимая руку любимого Мустафы, все время говорила об одном "Мои дети, мои дети".Мустафа пытался ее успокоить.Она не боялась за себя, она боялась за своих детей.Сегодня судный день для тех кто ее любит и радостный для врагов.Но ведь Мустафу тоже казнят.И это самый судный день для Османской империи. И вот они уже на месте, где должны их лишить жизни.Детей держит охрана, сколько бы не пролила слез Михримах перед отцом он на это не посмотрит, хотя ему было очень жалко их.Уже повзрослевшая султанша готова была на все, но уже бесполезно.Мустафе и Хюррем даже не дали последнего слова и они уже были казнены.Отовсюду были слышны крики "Неет!".Все.Все кончилось и все уже не будет как прежде.Мир будто опустел.У Сулеймана будто отобрали душу.Она уже мертва и как он будет жить без нее?Как он будет смотреть в лица детей и всей своей семье?И что делать с детьми?Оставить ли их в живых?Это не по законам.Он должен решить их судьбу.Сегодня.Эти чувства не испытывал Сулейман, а испытывала Хюррем. — Хюррем султан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.