ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Хюррем султан! - Эсма еле разбудила султаншу.В нервном испуге Александра быстро встала с кровати и взяв в руки стакан, начала жадно пить воду.Все ее тело дрожало от страха, будто этот сон был наяву. — О, Аллах, это всего лишь страшный сон. - с этими мыслями Хюррем легла в кровать и приобняла своего маленького шехзаде.Но мысли о том, что скоро что-то случится никак не покидало ее голову. Каждую ночь Хюррем султан просыпалась от мучительных снов, которые никак не дают ей покоя уснуть спокойно не думая ни о чем.Хоть и каждый день ее проходит обычно без каких-либо намеков на смерть.К Сулейману она не ходит, так как узнала, что у него новая фаворитка.Обида?Нет, теперь то она точно поняла, что падишаху она нужна была плотских утех и никакой любви не было.Зато теперь она поняла кому с самого начала вела ее судьба.Зачем привела ее в этот дворец и эта ненависть возродилась благодаря судьбе. Валиде сейчас не находит себе места и всячески пытается вывести Хюррем из себя.Но султанша абсолютно спокойна.Мать падишаха думает, что сейчас дракон спит и может нанести удар в любой момент.Почему же все таки мать пятерых детей не пытается убить фаворитку султана?Где те интриги и козни?Возможно за эти года Валиде стало скучно?Ей нужно было понять всю сущность Хюррем.Как и чем она думает, почему не ходит к султану, не устраивает скандалы ей и всем вокруг, не ругается с наложницами, как это было раньше.Ей нужно было понять, почему она так спокойна, что вдруг случилось и как изменилась жена ее сына за эти года. Сейчас 1532 год.Сулейман уже отправился в поход.Так же за компанию к ним присоединился Мустафа.После их ухода, Валиде должна была надавить на Хюррем со всей силой и вывести ее из себя, но ей не позволяла Хатидже султан, которая защищала свою подругу.Они были в хороших отношениях.Хатидже приходила к ней, так как Валиде все время говорила о какой-то интриге против Хюррем и каждый раз нежная султанша глазами говорила Хюррем "будь осторожна".Как бы Хафса не пыталась вывести из Хюррем дракона, у нее это не получалось.И тут она остановилась.И приняла то , что будет жить спокойно.Александра каждый день писала анонимные письма Мустафе, что бы все думали, что это от его наложницы.Сколько бы не ждал Сулейман весточек от Хюррем, у него пропадала надежда.Гонцы приносили ему письма от Элиф.И этим письмам он был рад.Однажды Мустафы открыв весточку от любимой, начал читать его у костра.Слезно перечитывая каждую букву написанную с нежностью и тоской, он пытался не пролить слез.Это заметил его отец и подошел к нему, шехзаде сразу начал сжигать письмо.Сулейман это воспринимал с улыбкой на лице, но такой любви к обычной наложнице он не видел никогда, несмотря на то, что сам еще влюблен.Он взял это письмо, край которого превратился в пепел и принялся его читать: Моему пронзенному сердцу нет на свете лекарств. Душа моя жалобно стонет, как свирель в устах дервиша. И без лица твоего милого я как Венера без Солнца Или же маленький соловушка без розы ночной. Может, от боли разлуки, а может, от благодарности. Ведь Вы наполнили чистое воспоминание драгоценностями внимания, Сокровищницу сердца моего наполнили ароматами страсти...С огромной любовью твоя дальше кусочек бумаги превратился в пепел и конечно же это к лучшему.Читав эти стихи, падишах вспоминал все письма от Хюррем и душа потерпела неимоверное желание снова прикоснуться к ее губам.Что же с ним творится?Откуда такая тревога? А Хатидже?Эта нежная султанша страдает не меньше всех тоскующих.Ее Ибрагим, ее первая любовь и смысл всей ее жизни.Без него и этот свет ей не мил.Она узнала из его письма, что его отправили подавить восстание в Диярбекире, по ту сторону от Стамбула.Новость ее явно не порадовала.Но она находила утешение во дворце рядом с матерью. Так и прошел целый год...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.