ID работы: 1623999

Девушка - невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Анис решила составить планы для того, чтобы люди ее заметили. Сегодня она была в школе. План А Споткнутся Анис несла по коридору стопку с книгами и вдруг "случайно" споткнулась. "Сейчас меня точно заметят!". Она упала на пол, книги рассыпались, но никто не подошел ей помочь. Каждый продолжил ходить в свое направление. Увидели лишь книг, которых собрали и забрали куда-то. - Мои книги...- обиженно протянула к ним руку Анис, а потом попыталась встать, отряхиваясь. План Б Игра в команде На уроке по физкультуре играли в баскетбол. Анис решила включится. Она успела отобрать мяч у противников и забить в кольцо. Довольна от себя, она взглянула на все вокруг. Все смотрели удивленно мимо нее, но не на нее. От всех сторон слышалось: - Вау! Вы видели это! Мяч сам в кольцо залетел. - Ничего не вышло, -пробормотала Анис. План С Дать контрольную Следующий урок был математика. Контрольная. Анис решила дать учителю свой листок с контрольной тоже, надеясь, что что-то получится из этого. Учитель увидел, посмотрел, заметил имя и сказал: - Чей этот листок? В нашем классе нет ученика по этим именем. "И этот план не удался." - грустно подумала девушка. План Д Поэкспериментировать с разными прическами Анис завязала себе много бантиков на голову и подумала: "Еще рано сдаваться! Люди не могут меня не заметить в таком виде." Но ее так и не увидели. - Эх.. План Е Написать сообщение Анис взяла большой лист бумаги и начала думать: "А, что же написать?". Потом ее осенила идея. Она залепила бумагу за стену и пока люди собирались посмотреть, что это за лист, Анис взяла фломастер и быстро написала: "Заметьте меня!" Ученики были в шоке. Некоторые шепотом говорили: - Но минуту назад на бумаге ничего не было. Анис продолжила стоять и смотреть на их реакцию, а в конце просто разочарованно сорвала бумагу и бросила в мусорное ведро. Ушла.

***

У Анис было еще много планов: напугать людей, помочь людям, попасть в беду..но ни один из них не удался. Сейчас она просто прогуливалась по парку на свежем воздухе. Так успела дойти к одному фонтану, там приостановилась. Что она только не сделала для того, чтобы ее заметили, но все было напрасно. Неужели ее никто не увидит? Вдруг она услышала собачий лай. Повернулась, в тот миг на нее напала собака. Девушка упала, всплеск, в воду, оказавшись в фонтане. Никто к ней не подошел, никто ей не помог. Но что уж там, она привыкла к таким вещам. Для нее это была нормально. А собака стояла и и не отводила взгляд с девушки. Иногда животные видели невидимок. В тот момент послышался голос. Это была хозяйка собаки, которая все это время бежала за ней: - Стооой! А ты уже стоишь. Там что-то есть? - сказала тяжело дыша та, и посмотрела в сторону Анис, сквозь нее. В это время Анис попыталась встать, но не смогла. Она ушиблась при падении и теперь все болело. Все же кое-как встав, она услышала: - С тобой все в порядке? Девушка обернулась. - Да, все хорошо. Только, кажется, ногу подвернула пока бежала, - ответила хозяйка собаки. Ей пришли сразу на помощь. А Анис грустно опустила голову. И последний луч надежды, в ее глазах, пропал. Никто не поинтересовался ею. Она никому не нужна. С ее волос стекались капли воды, она вся промокла. Тихо промолвила: - Независимо от того, насколько сильно я стараюсь... Затем развернулась и ушла куда-то. -...никто никогда не увидит меня, - донес ветер ее слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.