ID работы: 1624029

Two Of Us.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Брендон Ури.

The I.V. and your hospital bed This was no accident This was a therapeutic chain of events.

Я сижу в больничном коридоре уже который час, не в силах пошевельнуться или выговорить хотя бы слово. Самый дорогой, самый близкий, самый родной для меня человек сейчас находится на грани между жизнью и смертью. Это все из-за меня. Это не несчастный случай; это терапевтическая цепь событий, главным виновником которых являюсь я. Голова наливается свинцом, лишая меня способности связно мыслить. Я чувствую вязкую пустоту, которая растекается по всему моему телу, и, словно кислота, разъедает душу. Я не должен был куда-либо его отпускать. Я не должен был называть имя Даллона. Я не должен был быть таким дебилом. Не помню, что я делал в те мучительные часы ожидания – дышал, спал, кричал, рыдал, молился. Как странно: мы обращаемся к Богу только тогда, когда нам что-то нужно, а в остальное время преспокойно забываем о Его существовании, руководствуясь собственными правилами. Пожалуйста, только живи. Врач находит меня в абсолютно разбитом состоянии. Он говорит: – В целом мистер Росс стабилен. Пара переломов, ушибы, ссадины, легкое сотрясение мозга… это почти чудо, учитывая, что он свалился с 6-этажного здания. – Можно мне к нему? – Вы родственник? – Я… – пару секунд колебаюсь, а потом отбрасываю формальности. – Я его парень. – Он все равно пока без сознания. Вряд ли вы что-то сможете сделать. – Док, пожалуйста! – Многозначительно смотрю в глаза и сую в его карман несколько купюр. – Хорошо. Пять минут. Захожу в палату и осторожно приближаюсь к койке Райана. Его лицо неестественно бледное, но удивительно спокойное и умиротворенное. Наверняка отходит после анестезии. Беру его руку, перебираю тонкие холодные белые пальцы, касаюсь их губами, грею в своих ладонях. Долго наблюдаю, как он спит, как размеренно поднимается и опускается его грудь, и сам понемногу успокаиваюсь. Вдруг его рука слабо сжимает мою. Я смотрю на нее, как на восьмое чудо света, боясь поверить собственным мыслям. Но судя по легкой, едва заметной улыбке на губах Райана, дело не в моем бурном воображении, и он все-таки меня узнал. Окрыленный надеждами, я тихо посмеиваюсь, целую его в лоб, на цыпочках выхожу из комнаты и тихо закрываю за собой дверь. На обратной дороге к отелю меня греет мысль, что еще не все потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.