ID работы: 1624029

Two Of Us.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Райан Росс.

And in the free fall I will realize I’m better off when I hit the bottom.

Темная комната. Я разглядываю себя в высоком зеркале с вычурной рамой, на которое падает единственный луч света из окна. Вдруг отражение начинает изменяться, темнеть, приобретать причудливые формы. Сознание озаряет внезапная вспышка; в зеркале я вижу монстра. В панике разбиваю стекло кулаком, но боли не чувствую. Миг – меня захватывает буря осколков и пыли, не давая ничего рассмотреть, уносит куда-то вдаль, кружит и заставляет задыхаться. Миг – и я стою на краю пропасти, огромной, края которой даже не видно. Что странно – под ногами небо вместо земли. Бесконечная глубокая синева. Рваные белые тучи. Стаи птиц, летящих в разных направлениях. Треск сзади привлекает мое внимание. Оборачиваюсь и вижу пышущий жаром огненный столб, надвигающийся прямо на меня. Хочу убежать, прыгнуть, спастись, но ноги не слушаются. Окунаюсь в пламя с головой, словно в волну, и... ...просыпаюсь от эха собственного крика в голове. Всего лишь сон. Пустое, говорю себе. Лучше сосредоточиться на действительности. Капельница. Бинты. Гипс. Стоп... что? Почему я в больнице? Черт... голова жутко болит... («Впору становиться королевой города Мигрени», – ехидничает мозг.) Начинаю восстанавливать в памяти по кусочкам события прошлой ночи. И дня. И вообще всего, что было до моего пробуждения (которое больше смахивает на восстание из мертвых, если честно). Сознание услужливо предлагает кадры из фильма моей жизни. Вот я гуляю, наслаждаясь видом Лазурного Берега, чувствуя мягкое солнце на коже, смотря на мир сквозь темные стекла очков. Вот Ури дымит на балконе. Вот он тащит меня в постель (ну не то чтобы я очень сопротивлялся...). Вот он называет меня Даллоном, скорее всего неосознанно, но от этого не легче. Боль заново раздирает мою душу острыми когтями, оставляя глубокие царапины. Вот я пью на крыше, размышляя о бессмысленности жизни. А дальше – пустота, сбой воспоминаний, щелчок затвора камеры. Видимо, я решил, что будет весело в придачу ко всему угробить себя ненаглядного. Блять. В палату заходит врач. Он-то мне сейчас и нужен. – Как вы себя чувствуете? – Неважно. Голова раскалывается, тело как мешок с костями, нахожусь неизвестно где, и неизвестно когда отсюда выйду, – мрачно изрекаю я. – Вы сейчас в Центральной больнице Монте-Карло, и, судя по вашим травмам, проведете здесь минимум пару недель, – следует спокойный ответ. Мда, а с самообладанием у этого парня все в порядке. Он добавляет: – Один молодой человек чуть ли не круглосуточно дежурит у вашей палаты. – Приподнимает бровь. – Позвать его? Брендона я сейчас хочу видеть меньше всего. Сначала нужно прийти в себя, насколько это возможно. – Нет, я еще слаб, – закатываю глаза, изображая умирающего. – Прогнать? – Не стоит, пусть ждет дальше, если хочет. Это моя маленькая коварная месть, Бойд. Хотя, чтобы искупить свою вину, тебе придется еще очень постараться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.