And in the free fall I will realize I’m better off when I hit the bottom.
Темная комната. Я разглядываю себя в высоком зеркале с вычурной рамой, на которое падает единственный луч света из окна. Вдруг отражение начинает изменяться, темнеть, приобретать причудливые формы. Сознание озаряет внезапная вспышка; в зеркале я вижу монстра. В панике разбиваю стекло кулаком, но боли не чувствую. Миг – меня захватывает буря осколков и пыли, не давая ничего рассмотреть, уносит куда-то вдаль, кружит и заставляет задыхаться. Миг – и я стою на краю пропасти, огромной, края которой даже не видно. Что странно – под ногами небо вместо земли. Бесконечная глубокая синева. Рваные белые тучи. Стаи птиц, летящих в разных направлениях. Треск сзади привлекает мое внимание. Оборачиваюсь и вижу пышущий жаром огненный столб, надвигающийся прямо на меня. Хочу убежать, прыгнуть, спастись, но ноги не слушаются. Окунаюсь в пламя с головой, словно в волну, и... ...просыпаюсь от эха собственного крика в голове. Всего лишь сон. Пустое, говорю себе. Лучше сосредоточиться на действительности. Капельница. Бинты. Гипс. Стоп... что? Почему я в больнице? Черт... голова жутко болит... («Впору становиться королевой города Мигрени», – ехидничает мозг.) Начинаю восстанавливать в памяти по кусочкам события прошлой ночи. И дня. И вообще всего, что было до моего пробуждения (которое больше смахивает на восстание из мертвых, если честно). Сознание услужливо предлагает кадры из фильма моей жизни. Вот я гуляю, наслаждаясь видом Лазурного Берега, чувствуя мягкое солнце на коже, смотря на мир сквозь темные стекла очков. Вот Ури дымит на балконе. Вот он тащит меня в постель (ну не то чтобы я очень сопротивлялся...). Вот он называет меня Даллоном, скорее всего неосознанно, но от этого не легче. Боль заново раздирает мою душу острыми когтями, оставляя глубокие царапины. Вот я пью на крыше, размышляя о бессмысленности жизни. А дальше – пустота, сбой воспоминаний, щелчок затвора камеры. Видимо, я решил, что будет весело в придачу ко всему угробить себя ненаглядного. Блять. В палату заходит врач. Он-то мне сейчас и нужен. – Как вы себя чувствуете? – Неважно. Голова раскалывается, тело как мешок с костями, нахожусь неизвестно где, и неизвестно когда отсюда выйду, – мрачно изрекаю я. – Вы сейчас в Центральной больнице Монте-Карло, и, судя по вашим травмам, проведете здесь минимум пару недель, – следует спокойный ответ. Мда, а с самообладанием у этого парня все в порядке. Он добавляет: – Один молодой человек чуть ли не круглосуточно дежурит у вашей палаты. – Приподнимает бровь. – Позвать его? Брендона я сейчас хочу видеть меньше всего. Сначала нужно прийти в себя, насколько это возможно. – Нет, я еще слаб, – закатываю глаза, изображая умирающего. – Прогнать? – Не стоит, пусть ждет дальше, если хочет. Это моя маленькая коварная месть, Бойд. Хотя, чтобы искупить свою вину, тебе придется еще очень постараться...8.
6 февраля 2014 г. в 22:45
Райан Росс.