ID работы: 1624029

Two Of Us.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Брендон Ури.

I was all for you, You fell over my love, I just can’t afford it this time.

Я снова несу вахту возле двери Райана. Эти дни кажутся бесконечными, как бессонные ночи, рождающие депрессию; как тягучие будни на работе, которую ты ненавидишь; как вечеринка, на которой тебе нет места. Иногда ожидание лучше, чем собственно результат. Но в моем случае нет предвкушения чего-то грандиозного, праздничного веселья и приятных хлопот. Это скорее смесь страха перед неизвестным, колких упреков совести и нервной дрожи, делающих меня похожим на зомби. А медицинский запах, который прочно въелся в мою кожу и одежду, я буду ненавидеть до конца своих дней. Он будто специально разработан, чтобы вызывать тошноту и головокружение. Сядьте и расслабьтесь. Сядьте и снова заболейте. Наконец заветная дверь открывается и меня приглашают войти. Мой взгляд прикован к Россу. Он почти светится от невероятной худобы и бледности, как призрак или ангел. Сажусь на край кровати и тихо говорю: – Привет. – Привет, – с едва уловимым вздохом отвечает он. – Как... как ты? – А как я могу быть после нервного срыва, падения с шестиэтажки и недели мучений в больнице? – Если язвит, значит, жив. Можно ненадолго перевести дух. – Скажи, зачем ты это сделал? – Нервно тереблю край простыни. – Сложно понять. Обида, злость, алкоголь – убийственная комбинация. Все произошло абсолютно спонтанно. – Да уж, еще не хватало, чтобы ты намеренно спланировал самоубийство. – Поверь, если бы я его планировал, мы бы сейчас не разговаривали. – Ты сумасшедший. – Любовь всех нас делает сумасшедшими. Во мне начинает шевелиться надежда. – Значит, ты меня простил? – Да, – мое сердце взлетает, – но я не думаю, что нам стоит дальше продолжать отношения, – и разбивается на миллион осколков. Знаете это чувство, когда главную роль в фильме вашей жизни играет кто-то другой, а не вы сами? Я – да. – Но... но... как так? Почему? Как? – Ненавижу себя за этот детский лепет. Моя любовь ускользает прямо из пальцев, а я ничего не могу с этим поделать. – Слишком много боли нам обоим это приносит. Я не хочу, понимаешь? Не хочу больше страдать. Не хочу склеивать осколки, пытаясь воссоздать целое, а потом снова их разбивать. Того, что было, уже не вернешь, Брен. Поэтому просто отпусти меня. Мой мир останавливается. Становится трудно дышать. Глаза теряют способность фокусироваться; их застилает туман – или это мои слезы? Тело словно ватное и совершенно мне не подчиняется. Кажется, это анафилактический шок*; введите мне адреналин внутривенно, дайте кислороду, приведите меня в чувство. Не говоря ни слова, я выползаю из палаты, шатаясь, добираюсь до машины и провожу остаток дня там. Желание умереть еще никогда не было таким сильным. *Тяжелое, угрожающее жизни больного патологическое состояние, возникающее вследствие повторного контакта организма с каким-либо раздражающим веществом (аллергеном).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.