ID работы: 1624029

Two Of Us.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Райан Росс.

So I'm leaving this very town, Please no grieving, my love, Understand.

Я хочу исчезнуть из этого города. Испариться каплями дождя, порывом легкого ветра, затеряться на оживленных магистралях, пронестись электрическим током по проводам. Быть нигде и везде сразу. Стать осязаемой невидимкой, еще одной молекулой воздуха, еще одной частичкой света, путешествующей с неземной скоростью. Я хочу свободы. Полной и неограниченной свободы, которую можно найти только в одиночестве. Разгадывать тайны мира, оставаясь для него загадкой. Жить в собственном утопическом измерении, ни от кого не завися. Идеал заключается в отсутствии идеала. Реальность – всего лишь фантазия, какой мы воплощаем ее в жизнь. Лежа в больнице, я успел придумать простой, но гениальный план – осталось только выполнить его. Главная проблема состоит в том, чтобы Ури не пришел меня навестить и ни о чем не догадался. Хотя... после того, что я ему сказал, он вряд ли еще тут появится. Отгоняю мимолетное чувство вины - в конце концов, он первый начал. В любом случае, мне уже все равно. Или я пытаюсь убедить себя, что это так. Заказать билет на самолет по интернету – дело пары минут. Через каких-то тринадцать часов я уже буду высоко над землей, на пути домой. Банальная пословица с вышитых подушек утверждает: «Дом там, где сердце». В таком случае, объясните, где мой дом, если куски моего сердца разбросаны по разным уголкам планеты? *** Время рассчитано, и все детали продуманы до подробностей. Я выскальзываю из палаты, сам себя выписываю, забираю документы. За вещами в отель возвращаться не собираюсь – потом напишу им, чтобы выслали. Вследствие перелома ходить я могу только с костылем, прихрамывая на одну ногу. Как Хаус, честное слово. Посмотрев на себя в зеркало, усмехаюсь внезапной ассоциации и выхожу на улицу, полной грудью вдыхая теплый воздух, чувствуя начало новой жизни. Такое чувство, что я открыл дверь в будущее. Ковыляю до перехода и стремлюсь раствориться в толпе прохожих. Странно, но именно в гуще людей мы чувствуем себя по-новому одинокими и в то же время на своем месте. Шрамы прошлого не заживают, но можно притвориться, словно их не существует. Можно считать свою предыдущую жизнь всего лишь черновиком. Можно использовать новый шанс – просто надо знать, где его искать. Жизнь просто обязана принять новый оборот. Я знаю это. Я чувствую это интуитивно, на чисто подсознательном уровне. Я просто не могу еще раз ошибиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.