ID работы: 1624029

Two Of Us.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Брендон Ури.

Don’t go away, say what you say But say that you’ll stay Forever and a day... in the time of my life ‘Cause I need more time, yes I need more time Just to make things right.

Слова Райана все еще пульсируют в моем мозгу. Все кончено, и на этот раз навсегда. Это похоже на дежавю, еще одно мое кошмарное видение, еще одна реинкарнация прошлого. Почему мы не можем просто быть вместе? Ответ прост и предсказуем: потому что жизнь так не работает. Потому что желания не исполняются по взмаху руки. Потому что, в конце концов, я сам виноват в случившемся. Меланхолия сменяется ненавистью к себе. Я опять все разрушил, и опять позволил ему уйти. Аплодисменты, Брендон. Ты просто феерический кретин. Интересно, существует награда за Самый Большой Провал В Жизни? Неизвестно почему, мой внутренний голос продолжает твердить, чтобы я еще раз увиделся с Россом. Я знаю, что он не заткнется, поэтому решаю использовать последнюю возможность. Не спешу. И очень зря. Потому что он исчез из больницы. «Я уеду как можно скорее, и пожалуйста, не ищи меня снова.» Паника. Волнение. Отрицание. «Я уеду как можно скорее, и пожалуйста, не ищи меня снова.» Какой же я болван. «Я уеду как можно скорее, и пожалуйста, не ищи меня снова.» Райан, Райан, Райан, Райан, Райан, Райан Росс. Как же я устал гоняться за тобой по миру, изображая полицейскую ищейку. И тем не менее, продолжаю это делать – кто скажет, зачем? Такси. Я готов состояние отдать за такси до аэропорта, и обеспечивать водителя до конца его дней, если успею поймать Росса. Пожалуйста, только вернись. *** Время как будто специально начинает течь быстрее, а все остальное замедляется. Обстоятельства против меня, но мне откровенно плевать. В данный момент для меня важен только Райан. Если не сейчас – значит, никогда. Я уже вижу его худощавую сутулую фигуру, хромающую по направлению к терминалу. Кричу его имя из всех сил, надрывая легкие. Он оборачивается. Я подбегаю и заключаю его в объятия, но… ему будто все равно. – Зачем ты пришел? – голос Росса не выражает абсолютно никаких эмоций. И это пугает. Пугает больше, чем если бы он рвал и метал, повышал голос, доказывал, что я подонок, каких свет не видел. – Прости меня. – Давно простил. – Давай начнем все сначала. Он качает головой. – Это начало конца, Бойд, понимаешь? У нас с тобой нет будущего. И никогда не было. Дай мне наконец жить своей жизнью. – Но… но… стой… Давай поговорим, обсудим все спокойно, – мой голос так же жалок, как и мои аргументы. – Не о чем здесь говорить. А мой вылет через сорок минут. Прощай. Он разворачивается и собирается уходить. Я делаю последний рывок: – А помнишь нашу первую встречу? – Конечно, помню. – Под действием ностальгии взгляд Рая, который он бросает на меня из-за плеча, становится теплее. Я усмехаюсь, вспоминая нас в те дни – застенчивых и странноватых подростков, изгоев, которым в общем-то было пофиг на мнение остальных, и которые наслаждались компанией друг друга, будто самым изысканным обществом. – А первый поцелуй помнишь? – Спрашиваешь… Ты никогда этого не забудешь, и я вижу это в твоих глазах. Ты никогда не забудешь тот серый тоскливый день, ставший самым особенным из всех, и наши разговоры, и те неловкие прикосновения, и еще более неловкие признания. – Так ты дашь мне еще один шанс? – Какой же ты упрямый. – Разве не это ты любишь во мне больше всего? – Тебе крышу снесло, – констатирует Росс. – Уже давно, – даже не пытаюсь спорить. – С тех пор, как тебя увидел. В его глазах сомнение. Я осознаю, что полностью исчерпал свои шансы, доводы и разумные средства убеждения, поэтому просто говорю: – Останься. – Думаешь, это того стоит? – Более чем уверен. – А если я откажусь, тогда что? – шепчет он, приближаясь. – Я прикую тебя к кровати наручниками и выброшу ключ, – верх моих коварных планов, ничего не скажешь. – Согласен? – Да, – выдыхает Рай мне в губы. Захваченный вихрем эмоций, я все еще не могу поверить, что смог убедить его. Мы возвращаемся к тому, с чего начали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.