ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

12.За все есть плата.

Настройки текста
Мудрец, как оказалось жил неподалеку от рыжеволосого разбойника. Это был почтительный пожилой человек с добрыми глазами; казалось он один понимает, что здесь твориться. Мудрец оказался пленным врачом, он был взаперти уже 10 лет и похоже эти 10 лет его изменили полностью: то он был добрый, то вдруг становился вредным. Его глаза говорили о многом: о пережитых годах его жизни, о печали, которую он чувствовал. Его хотелось спасти, ему хотелось помочь, но Кассандра, Зейн и Сервий сами не знали, как выпутаться. Мудрец обработал рану Сервия какими-то целебными травами и всех угостил травяным чаем. Он молчал, говорил крайне редко. Может он не знал, что сказать? Или ему не хотелось пугать странников? Тем не менее, через какое-то время мудрец попросил уйти своих гостей, намекнув, что устал.

***

Наши герои знали только одно — нужно побыстрее отсюда убираться. Джим ходил по пятам за Зейном, но он делал вид, что не замечает его. Все вернулись к рыжеволосому разбойнику, который уже собрался и решил, что нужно идти прямо сейчас. Вот так наши герои стали на шаг ближе к мальчику…

***

Рыжеволосый разбойник поделился своим планом с нашими героями. Он хотел отвести их к своему другу, а сам пойти договориться с разбойниками высшей лиги, то есть с тем, кто не просто крал деньги и любил подраться, а с тем, кто крал людей и любил поиздеваться над ними. Договориться с этими извергами очень трудно, но, так как к ним придет тоже разбойник, возможно они согласятся на обмен. Так и поступили Кассандра, Зейн и Сервий. Их привели в небольшой одноэтажный дом. Его хозяевами были женщина с коротко постриженными светлыми волосами и серыми глазами и ее муж, весь изуродованный шрамами. Вчетвером (включая Джима) они сидели на полуобгоревшем диване и слушали ругань странной семейки. Время текло очень медленно, деньги они отдали разбойнику, даже не подозревая, что он мог бы украсть их. Наши герои просто ждали… ждали последний лучик надежды увидеться с мальчиком…

***

Через некоторое время в дубовую дверь постучали.Хозяйка дома поспешила отворить ее. На пороге стоял разбойник с маленьким ребенком. Все встали, стали кричать, радоваться, ведь это и правда оказался Квинт. Наконец они смогли еще раз его увидеть…у них получилось его спасти. — Здорово, а ты парень молодчик. У разбойников высшей лиги товар долго не лежит. Но теперь поговорим о плате, — промолвил рыжеволосый разбойник. Кассандра ахнула и посмотрела на парней. — Но мы давали деньги тебе, чтобы ты отдал за мальчишку. — Так разбойники высшей лиги их забрали, а за мою работу? — Подожди, у нас больше нет. — Что? Тогда я не отдам мальчишку, — проговорил разбойник и приложил нож к горлу Квинта. — Не трогай его! — закричала Кассандра и, обернувшись к Джиму, сказала: — Помоги. Дай денег. — Хорошо, но с одним условием: так как и вы мне еще должны за путь, я заберу одного из мужчин к себе в подчинение. — Что? В слуги? Надолго? Пока не отработает деньги? — промолвила бедная черноволосая девушка. — Нет, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.