ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Предательство или обман друзей

Настройки текста
Идя по дороге, Зейн еле-еле поспевал за Кассандрой из-за того, что беспорядок царил среди стиснутых извилистых путей. Тут до русоволосого донесся разговор: - Прекрасное зрелище было. - Мим всегда прекрасен, - отозвался второй голос. Зейн приостановился и отвлекся; ничего интересного, кроме того, что Мим оказался грубоватой комедией. "Какое интересное было время, но беспощадное", - подумал парень, поправив доспехи, и оглянулся: поблизости не было Кассандры. Парень пошел прямо быстрым шагом, выбивая из головы мысли о мужчинах и их разговоре. Девушки все равно не было видно. Колесницы и люди были повсюду, мешая Зейну поразмыслить, и он рванул вперед, надеясь заметить ее. И вот та красивая и неповторимая фигура, ей нет равных. Она стучалась в дверь и ждала ее открытия. Вот она уже зашла, и зеленоглазый поспешил за ней. Зайдя в дом, он увидел белоснежные колонны по бокам, в середине комнаты бассейн, несколько арок, ведущих в дальние помещения, скульптура Юпитера возле одной из колонн. Хорошо подобраны детали интерьера, ничего лишнего и, в тоже время, уютно. Тут царила атмосфера понимания и добра. Зейн свернул в комнату, откуда слышались голоса. Здесь обстановка была беднее: небольшой деревянный стол, стулья, а на стене картины с мифическими сюжетами. - О Богиня Юнона, помоги Кассандре, - проговорила девушка. Обернувшись, она заметила Зейна. Внешность девушки была полной противоположностью Кассандры: золотистые волосы, голубые глаза, грубоватые черты лица. - Кто это, Кассандра? - спросила девушка, повышая голос. - Это тот гладиатор, который согласился помочь мне. - Надеюсь, у тебя получится выполнить то, что ты запланировала. Переночуйте, а завтра в путь, - Девушка запнулась, а потом спросила - Ты будешь есть? - Не откажусь, - промолвил парень тихим голосом и улыбнулся, вызывая дружелюбие со стороны девушки. - Хорошо, меня зовут Артемида. Всегда рада гостям, особенно таким ценным. - Что же во мне такого ценного? Артемида улыбнулась: "Ты же гладиатор, и я не буду волноваться за Кассандру, я знаю, ты ее выручаешь" Светловолосая откинула крышку бурлящего котла и выгребла содержимое в миску, отдавая ее Зейну. Это оказалась каша из ячменя. Гладиатор жадно поедал пищу, украдкой посматривая на девушек. Они же сидели молча и смотрели друг на друга, как будто чего-то ждали. Вдруг в дверь постучались... * * * Артемида аккуратно встала из-за стола, ее голубые глаза нервно оглядели присутствующих. Она поправила свои золотистые волосы и направилась в сторону двери: мимо бассейна, мраморных колонн и скульптуры. Тревога охватила Зейна, он наблюдал за Кассандрой, которая даже не шелохнулась, и старался отвлечься на свою пленительную и дивную искусительницу. Через несколько минут послышался топот сапог и радостные приветствия: - Ты вернулся! У нас гости. - Какие гости? - спросил жестоким голосом вошедший. Этот голос настолько могуч, что Зейн, услышав его, представил двухметрового громилу, убивавшего всех подряд. Все было так спокойно, а сейчас, будто Сатана решил поиграть, и гроза разбушевалась на море. Такое обычное и в тоже время, может сказаться губительным следствием. - Сейчас сам увидишь, - запнулась Артемида. В кухню, где сидели Зейн и Кассандра, вошел парень: мускулы выпячивали из белой , его лицо, перекошенное от ярости, при виде Кассандры, смягчилось. Будто он заметил одуванчик ранней весною и с восхищением любовался им. Карие глаза остановились на Зейне и выражение лица изменилось до чуждения, как тогда у Кассандры впервые увидевши Зейна за решеткой. Парень расправил плечи и спросил: - Это кто? - Это наш друг - гладиатор. - Хорошо, - ответил он и рукой коснулся своих коротко постриженных черных волос. Он выглядел так же, как лев на арене: грозно, величественно и гордо. Внутри Зейна все суетилось. Этот парень больше подходил на гладиатора, нежели он сам. Его вид нагонял тьму на разум зеленоглазого. Вдруг выгонит или еще хуже побьет. Но в голове брюнета таких мыслей не возникало, и он поздоровался: - Меня зовут Креон. Жених Кассандры... Теперь уж даже сравнить это чувство гнева и страха невозможно, как будто сказали, что ты умрешь и ничего с этим поделать нельзя. Зейн снова оглядел парня с ног до головы. Да, один он с ним не справится..., да еще Кассандра, похоже, наврала... * * * Чувство предательства переполняло Зейна. Весь мир изменился для него, стал чужим, бессмысленным и противным. Внутри взрывались искры, разрывая и причиняя жгучую, невыносимую боль. Как быстро портится мир, вот так просто взяли и плюнули в душу, так сильно, чтобы человек никогда не забывал это. Как больно получить смысл и тут же потерять его, не насладившись им. В одну секунду, от одного слова все разрушилось, все надежды и планы... В комнате стояла мертвая тишина, был слышен только стук сердец присутствующих. Зейн вышел на улицу, не замечая, как изменились лица предателей. На улице ржали лошади, убегая куда-то в даль, где все прекрасно. Люди проходили мимо, болтая или торопясь куда-то, где их ждали свои проблемы, своя жизнь. Мир становился мертвым, он умирал от обмана и лжи. Люди не замечали этого, погружаясь в свои повседневные дела и смотря будущее с оптимизмом, а вокруг все наполнялось черствыми людьми и делами. * * * Чья-то рука нежно коснулась плеча Зейна. Он повернулся и увидел прекрасную Кассандру, ее замечательную улыбку и красивое лицо, которым он несколько минут назад восхищался, а теперь ему было противно смотреть на ее облик, зная, что у нее внутри. - Гладиатор, - обратилась она к парню своим красивым голосом. Таким спокойным и нежным, как пушистые облака, которые купались в небе. Зейн развернулся в полный оборот, готовясь выслушивать долгие и мучительные оправдания, но она сказала лишь одну фразу, которая разрушила все плохие иллюзии: - Креон с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.