ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Начало Пути или потеря любви.

Настройки текста
Остаток вечера прошел в разговорах о жизни в Риме. Почти всю ночь Зейн не спал, ему было страшно подумать, что будет после того, как они покинут этот дом. Но время нельзя остановить. В конце концов наступал рассвет солнца... Парень встал и вышел из комнаты. Он проходил мимо спальни его искусительницы и решил зайти. Кассандра еще спала и видела дивные сны. Она была похожа на младенца, беззащитного и прелестного. Зейн вышел из дома и увидел красивую картину: пустенные дороги, стоящие повозки, птицы и не одной мелочи, чтобы понять, что здесь обитают люди. Без народа это место выглядит загадочным и прекрасным, как уголок леса в котором еще не побывал человек. Подул свежей ветерок и он услышал шорохи, город стал просыпаться. Эта одинокая минута Зейна и природы, дала беспечность и он решил:" Что будет, то будет." * * * Прошло два часа... В мешках были запасы на выживания. Кассандра обняла свою подругу Артемиду и сев на коня,стала ждать Зейна. Парень часто катался в парке, вспоминая детство. Он залез на коня. Лошади рванули вперед. Ветер тормошил волосы и освежал лицо. Как прекрасно путешествовать, едешь куда-то вдаль и радуешься каждой мелочи. Обернувшись телом, Зейн увидел, как две фигурки вдали становились все меньше и меньше. Возможно он больше никогда их не увидит, но это русоволосого не затрагивало. Он был беспечен, как облака в синеве неба. Зейн был готов, что угодно пережить ради просторов природы и ради Кассандры. * * * Скакали они долго, но ощущение вечности не было, наоборот чувствовалась легкость. Дорога казалась безмятежный и бесстрастный, она не кончалась, она просто шла куда-то вдаль..., где ждали новые знакомства и новые приключения... Наши герои остановились возле озера. Уставшие, лошади жадно пили воду, а Кассандра и Зейн ели лепешки, приготовленные Артемидой до отъезда. - Здесь чудесно. Где можно еще встретить красоту, кроме самой матушки природы. Гладиатор, что ты думаешь? - спросила своим ангельским голоском очаровательная Кассандра. Она такая добрая, великодушная и прекрасная, как ромашка в поле, растующая в дикой природе, выжившая и расцветающая. - Да, природа очень красива. Я стал много думать Кассандра, возле тебя все меняется. - Что же изменилось? - Я бы не за что, не поскакал на коне куда-то вдаль, не зная, зачем. - Это ты меняешься. Я просто мимолетный момент твоей жизни. - Я хотел давно тебя спросить, почему ты не спрашиваешь, как меня зовут? - Зачем мне твое имя, если я знаю, что у тебя внутри. А это главное. Все равно как называется цветок, если его запах тебя одурманивает и его красота очаровает. - Но было же приятно знать, как называется цветок, что бы ты могла его встретить вновь. - Вновь я его уже не встречу, это будет другой цветок. Дважды такое не повторяется. Возможно он будет так же выглядить и пахнуть, но таких чувств, как в первый раз он не даст... * * * Закат солнца приближался. Приятели решили заночевать возле озера, они долго разговаривали о мире и о природе. Так и заснули рядом... Пение птиц и топот лошадей вдали разбудил наших героев. Они умылись в озере, собрались и уже были готовы ехать, как тут разнесся голос: - Кассандра Девушка обернулась и радостно бросилась навстречу парню с возгласами:" Здравствуй. Как я рада, но мы же должны были встретиться около Лихой обочины." - Я решил пойти тебе навстречу. Парень был мощного телосложения. У него были голубые глаза и светлые волосы.Он был могуч и красив. Кассандра повернулась к Зейну и сказала: - Это Сервий. Очаг возгорания моей любви. Зейн взглянул вначале на Сервия, потом на Кассандру. Его огонек любви потухает при таком источнике...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.