ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.Находка

Настройки текста
Зейн никак не мог отделаться от чувства, что у него был шанс, и он его потерял. Это была его подруга, это была его любовь, возможна и судьба. И все испарилось, будто никаких чувств никогда не было. Жгучая боль разрывала сердце, но это не впервой. Парень ничего не замечал вокруг себя, он буквально перестал жить. А Кассандра была счастлива всем своим сердцем. Тут донесся голос: - Нам пора в путь, иначе не успеем! Кассандра со своим возлюбленным стали собираться. Зейн подошел к счастливой девушке своей мечты. - Куда мы должны успеть? - В деревню, ее крушат враги, поселенцы почти все убиты. Мы так это не оставим. - Но ты же говорила, что мы будем путешествовать, а не воевать? Зачем ты тогда ушла из дома? - Я ушла из дома из-за Креона, потому что я люблю Сервия. Он идет воевать и освобождать невиновных людей, и я пойду, ведь главная моя мечта - быть с ним всегда. * * * Сумерки сгущались, дул холодный ветер. Люди шли и шли не останавливаясь, но настроение у всех было разное: кто-то чувствовал наслаждение от любви, кто-то разочарование, а кто-то хотел успеть спасти людей. Дорога была длинной, но когда она закончилась, страхи людей воплотились: деревня была пустынна и мертва, ни одного человека не осталось в живых. Люди замерли в ожидании просвета, но он не происходил. И вскоре они все почувствовали разочарование и потерю надежды из-за того, что не смогли спасти ни одного человека в деревне. Люди просто пошли вперед, надеясь, кого-нибудь или что-нибудь найти. В середине деревни опустошенные люди услышали звуки похожие на скольжение ножей по деревьям. Вдруг из-за кустов выпрыгнули разбойники, которые обворовали дома после уничтожения врагами деревни. Началась схватка: клинки звучали, кровь колыхалась, все защищали себя. Даже на первый взгляд беспомощная Кассандра неплохо управляла ножом. Люди дрались не из-за чего, в финише никто ничего бы не получил от противоположный стороны, кроме смерти своих друзей. Выиграли наши герои, это нельзя назвать победой, в живых осталось пятеро из пятидесяти человек. Оставшиеся, начали осматривать дома, но выживших не находили, даже собак и кошек не было в живых. В последний дом в деревни они уже не хотели заходить, но все же зашли. И им повезло: они нашли нечто ценное... мальчика... Он был исхудавшим, измученным с черными, как смоль волосами. У него были зеленые глаза, как листья на деревьях при свете солнца. Было ему 6 лет, хотя он выглядел на 4 года. Звали его Квинт. Мальчика накормили и начали спрашивать: - Как ты спрятался? - В шкафу, - ответил мальчик тоненьким голосом. - Тебя нашли разбойники? - Да. Больше мучить вопросами Квинта не стали. Наши герои осмотрели тела погибших в схватке, забрали у тел оружия. Потом люди двинулись к реке, уже темнело. Дойдя до места назначения, все легли спать, кроме мальчика и Зейна. Он из-за потери любви, а ребенок из-за переживания за смерть родных. Вдвоем они просидели очень долго, разглядывая звезды, любуясь красотой природы и размышляя каждый о своем. Вокруг стояла тихая погода, не то что, в душе Зейна и его новоиспеченного друга, там бушевало вьюга, и гремел гром. Мальчик стал дрожать, русоволосый парень подал ему одеяло и тот, повернувшись, прислонился губами к его уху: - Они меня найду и Вас убьют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.