ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.Лучик Надежды

Настройки текста
День выдался мрачным. Ветер бушевал над нашими героями, и они повелительно склонялись к изменам в их жизни. Безысходность пленила их, а разочарование гнобилось над ними, что они навряд ли смогут найти своего друга Креона. Он был обычным бедным и измученным мальчишкой, но для них он стал символом жизни. * * * Приятели долго сидели и молчали, смотря на возгорающееся пламя огня, которое издавало звуки потрескивания полен. В их голове стоял один и тот же вопрос: " Где может быть Креон?" Но никто не мог дать точного ответа. Он словно птица, улетевшая когда-то и не вернувшаяся до сих пор. Ничего не предпринимая, Кассандра, Зейн и Сервий пошли вперед, зная, что где-то не далеко есть деревня, может быть там видели мальчика. Отчаявшиеся путники шли несколько часов, добравшись до деревни, приятели восторгались маленькими домиками, красивыми улицами. Деревня была похожа на город. Они стали расспрашивать всех, но никто не видел мальчика с такими чертами, кроме одной женщины, но и она имела в виду совсем другого ребенка. Потеряв надежду, они двинулись в первый попавшийся дом, где их приняли с пониманием. Женщина, которая их приютила, была бедна, но добра сердцем. Звали ее Корнелия. У нее были рыжие пряди волос, зеленые глаза и милая искренняя улыбка. Когда-то давно ее муж погиб в борьбе с врагами, и бедная женщина осталась одна. Ее дом был похож на гнездышко, где обитали всевозможные в то время скульптуры и картины. Зайдя внутрь, все удивлялись и в тоже время чувствовали себя очень уютно. Корнелия рассказывала много интересных историй, путники с жадностью проглатывали каждое слово, которое произносила женщина. Но наступила ночь, и друзья легли спать. Корнелия была очень рада гостям и утром не хотела даже брать денег, но Кассандра настаивала, и у хозяйки не осталась выбора, как только взять и пожелать удачи юным странникам. * * * Не успев выйти на улицу, сонный Зейн столкнулся со стариком с седыми волосами и голубыми глазами, он выглядел беспомощно и одет бедно. Старик ворча, остановился и сказал: - Господин, что Вам нужно? - Ничего..,хотя постойте вы не видели мальчика с черными, как смоль, волосами и зелеными глазами. Отроду 4-5 лет. - Если это не связано с разбойниками, то ко мне даже обращаться не стоит, - повысил голос старик, явно показывая, что у него забрали самое главное в жизни гнусные разбойники. - Возможно и связано мы точно не знаем. - Есть у меня один властный приятель, который о них знает все. - Проведи к нему, мы не останемся в долгу. - Пойдемте, - облегченно сказал старик и посмотрел куда-то вдаль, вспоминая какой-то кусок жизни. Петляя на улицах деревни, друзья очень устали, хотя деревня была прекрасной, они не присели с того момента, как повстречали старика. Он так и не сказал свое имя и ничего не упомянул про свою жизнь. Старик остановился и задумчиво произнес: - Осталось не много, вот туда завернем..., - он не успел договорить, как в его грудь вонзилась стрела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.