ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.Что же такое счастье?

Настройки текста
Наши герои тот час озабоченно приблизились к старику. Он прислонил руку к телу, откуда торчала стрела и на его лице появилась радость, он прохрипел: - Не смотрите на меня так, у меня никого не осталось. Всю мою семью убили разбойники. А я убежал, как последний трус, хотя мне было всего 10 лет отроду, но это ничего не меняет. Я давно желаю посмотреть в добрые глаза матери, которые излучали свет, потрогать руки своей старшей сестры, так как она уверяла, что они волшебные. Я просто хочу поверить...., поверить, что они меня примут назад. - Они вас примут. Вы невиноваты. Ваша семья Вас любит и давно простила, - Кассандра говорила это сострадающе, с ноткой грусти. Она могла успокоить кого угодно. Даже этого бедолагу. Старик кашлянул и сказал: - Оставьте меня, мне осталось не долго. Вам надо пройти вон за тот угол, - он показал угол между домами, - а там просто скажите, что вы от Кезона. Все по очереди попрощались со старым человеком, которого звали Кезон. Друзья не хотели уходить, но он их заверил, что для него счастье быть возле семьи и скоро его желания сбудется... * * * Зайдя за угол, наши герои наблюдали такую картину: двое взрослых мужчин с жестокостью избивали какого-то молодого парня. Вокруг них собралась толпа, засмотревшаяся на зрелище, никто не собирался помочь юноше. Зейн и Креон отстранили людей и бросились на помощь. А Кассандра начала кричать, что бы насилие остановилось, что бы люди перестали зверствовать. Но никто ее не слушал, через несколько секунд гнусные мужчины лежали без сознания, а юноша был в критическом состоянии, его было не спасти. Кассандра нагнулась и жалобно промолвила: "Прости нас" Но тот лишь еле-еле пошевелил головой: "Вы не виноваты. Я просто хотел, чтобы люди перестали быть животными. Я спас бедного мальчика, который хотел украсть что-то у них. Зачем Вы, мои спасители, забрели сюда, это страшный переулок?!" - Мы от Кезона. - Вы наверно к Джиму. - Джиму? - Все его так называют, никто не знает его настоящего имени. Он там, в двухэтажной хижине. Кассандра нагнулась еще ближе к уху и что-то прошептала, а у парня появилась милая улыбка. Она, как белый ангел, спасала всех и была добра ко всему живому. Кассандра - воплощения красоты и ума. Все, окружавшие ее, улыбались и становились добрее... * * * Зайдя в двухэтажный дом, можно заметить богатство и власть, царствующие в этом обители. Охрана стояла, как статуя, но была наготове в любую секунду. - Мы от Кезона. - Проходите Друзья вошли в комнату: дорогая мебель и все было украшено золотом. А на кресле знатно сидел немолодой человек, присматриваясь в лица гостей. Возбужденно вздохнув, он промолвил: - Кто вы? И что вам надо? - Мы приятели Кезона. Нам нужно найти мальчика, которого похитили разбойники. Несколько минут паузы. Джим переваривал и все обдумывал. Тут его глаза загорелись, он что-то придумал, явно нехорошие. - Я вам помогу. Только вы кое-что должны будете сделать! - Что именно? - Я вам это скажу, когда найдем мальчика. Ну так что? - Мы согласны, - проговорила Кассандра, - мне ничего не жалко для невинного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.