ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.Неизвестный друг Джима.

Настройки текста
Через некоторое время лошади были наготове и все собрались в путь, кроме самого Джима. Он спокойно посиживал на своем кресле и молчал, все время обдумывая какие-то корыстные планы. Человек странный, хитрый, коварный и молчаливый. Никто не знал как его зовут на самом деле, даже самые близкие охранники, даже люди, которые общались с ним не первый год. Но он скрывал свои тайны так тщательно, что никто ничего не подозревал. Для всех он был загадкой, абсолютно для всех...

***

Вот наконец настало время, когда все господа собрались, мы вдесятером сели на лошадей и рванули навстречу приключениям. Ветер обдувал Зейна со всех сторон, и он радовался чувству свободы и надежды на спасение маленького друга, хотя он чувствовал недоверие к Джиму. Тот так и продолжал молчать, запугивая друзей все больше и больше. Вокруг быстрым темпом пролетали деревья, кустарники, камни. Все оставалось позади. Кассандра вдохновлялась Зейном, его волевому чувство к приключениям, самоотдачи. Он не тот, кого она встретила на арене: худощавый парень, которому везло, теперь он стал человеком: добрым, понимающим, без какой-либо корысти и самолюбия. Зейн стал настоящим...

***

Солнце садилось и начал дуть легкий ветерок. - Как скоро мы прибудем? - спросил Сервий. - Мы заедем в одно место, оно по пути. Осталось немного, - ответил Джим. Вскоре вдали стали виднеться несколько домов:маленьких и больших, старых и более новых. Чем ближе приближались, тем больше удивлялись: это была не деревня и не один дом, а несколько странные сооружения. Все остановились у большого дома.Он был деревянный, в несколько этажей с небольшими окнами и одной ветхой дверью. В хижине жил старик с сединой, но очень добрый,как оказалось друг Джима, кто бы мог подумать.. Старик тоже не называл имя, все его величали: старча или мудрец. У него были голубые глаза, которые смотрели с мудростью и доверием.Он хороший собеседник, как много удивительного и интересного в этот вечер, старча нам рассказал. С Джимом они познакомились очень давно, вначале враждовали из-за любви к одной и той же девушке, но она выбрала совсем другого, тогда "враги" смирились и подружились.

***

День начался плохо: на улице холодно из-за ветра и пасмурно. Долгое время все путешественники ждали Джима, который беседовал с мудрецом в доме, наконец он вышел с радостной улыбкой и промолвил: - Садитесь все по лошадям.Как бы мы не хотели остаться здесь, мы отправляемся дальше в путь. "Как бы мы не хотели остаться здесь", - всплывали слова в голове Зейна, - "Да, я бы еще послушал захватывающие истории с уст старика и восхитился главными героями, которые совершали подвиги. Я бы остался здесь навсегда..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.