ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.Маска снята или "Новый" Джим.

Настройки текста
Кто-то носит маски на время или навсегда. Но когда маска снята, не все готовы познакомиться с настоящим лицом.

***

Вокруг поля, изредка виднеются деревья и солнце поднимается все выше, а путники скачут,не останавливаясь. - Что грустите, милая Кассандра? Мы скоро подойдем к вратам Ада, - сказал Джим, ухмыльнувшись. Настала минутка молчания и через некоторое время Зейн переспросил: - К Вратам Ада? - О да... так в народе величают сборище разбойников,их логово. Правда, славно?! - улыбка каверзна, аж тошно. - Бедные люди,какой кошмар, - промолвила Кассандра. - Да, голубушка. Народ от страха воет. Все-таки Джим жуткий тип,скверный и мрачный..

***

Наступил вечер. А путь не кончается, никто не останавливается, не отдыхает, а все вперед. - Когда же мы приедем к Вашим Вратам? - спросил Сервий. - Да, вот уж скоро. Останавливаемся. Все остановились, спустились и кто-то есть пошел готовить на костре, кто-то к реке спустился, которая была по правое плечо. А Сервий с Кассандрой присели возле большой ветки крепкого дуба. К ним подошел Зейн и Джим. - Зачем мы остановились, если осталось немного? - С разбойниками дело иметь трудно, с утра мы к ним заглянем, а пока сил наберемся. Наступило молчание,казалось никто не разрушит эту идиллию, но вдруг послышался шорох и звон оружия. Все тотчас всполошились.. В панике Кассандра не понимала, что происходит и что нужно делать. Оказалась,что разбойники их подстерегли и напали. Сервий стрелял из лука,он нацелился еще на одного противника, но не заметил как сзади к нему подошел разбойник и не долго думая и пырнул нож Сервию в спину, но тот успел спохватиться и отвернуться от удара; нож попал в бедро. От резкой боли Сервий упал на колени не в силах встать. Всех взяли, никому не удалось уйти. Их потащили к Вратам Ада, связанных, уставших и злых.       А кровь лилась из бедра Сервия и тот все слабел на глазах..

***

Подойдя к вратам, можно с легкостью заметить, что разбойников тьма тьмущая. Врата, как оказалось,- это небольшие строения, а в центре стоял трехэтажный деревянный дом без дверей,как бы главный. Возле домов вплотную стоят клетки, клетки, а в них люди...пленники, сгорбившись сидят и просят куска хлеба. - Кто Вы такие? - проговорил один из разбойников: рыжий бородатый человек тридцати пяти лет, его лицо искажалось от мерзкой улыбки. Ему никто не отвечал и тогда Джим начал сам общаться с этим зверем: - Мы по делу. - Дел мы не ведем,- нахально высказав все, он повернулся и уже собрался идти. - У нас есть, что тебе предложить. Тот ухмыльнувшийся,остановился и ответил: - Пойдемте в мою хижину. А так называемый его дом мрачнее тучи: один из маленьких, но грязен он и неопрятен, везде валяется оружие и крошки еды, а вонь такая, будто кто-то помер. - Располагаетесь. Что хотите предложить? - по-хозяйски начал он. Джим ответил: - Да, вот мальчишка нужен нам, которого вы похитили. - А Вы мне что? - Я слышал,что разбойникам,конечно, нужны деньги,но они любят немного другое.Я предлагаю обмен: мне мальчика, вам Кассандру.. По комнате разнесся жуткий смех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.