ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Предатель.

Настройки текста
На секунду наступило гробовое молчание,а потом дикие возгласы несогласия. - Да что вы такое говорить? - кричал Серий, а Зейн, перебивая его, умолял не трогать Кассандру. Сама девушка стояла растерянно, она явно не ожидала такого. Комната взрывалась от криков, никто не молчал, только разбойник сидел на грязном полу, поглаживая руки и хохоча от веселья. - Тише, спокойно. Я согласен на деньги,- прокричал рыжий паренек, захлебываясь от смеха, - Да, вы предали сами себя. Даже у нас такого не бывает. Все замолчали и прислушались к разбойнику, ведь в его словах была доля истины. Джим стал предателем...

***

Необъяснимое чувство присутствовало в комнате. Зейн нервно переглядывался с Кассандрой, а она с Сервием. Чувства недоверия, отчуждения было у каждого. - Я договариваюсь с людьми, похитившими мальчишку, а парня, у которого ранена нога, нужна отвезти к мудрецу, он вылечит, - сказал рыжеволосый разбойник. - Да, пожалуй, это - единственный выход, - ответил Зейн и вышел из пропахшей пылью комнаты. Дул свежий ветер, где-то вдалеке беззаботные птицы насвистывали прекрасную мелодию, но ее портили разговоры разбойников, мучивших невинных. Их голоса мешали размышлять и успокоиться. Плеча Зейна коснулась холодная ладонь,он обернулся. Кассандра нервно трогала рукой свой медальон, висевший на шеи: - Это так странно...все это... - Да.

***

В их разговор вмешался Сервий, который вышел искать мудреца: - Вот бы все закончилось. Вы только посмотрите: они мучают невинных, разбойники издеваются над этими людьми. Мне хочется помочь им, но я не могу. - Мы не можем помочь даже себе,- сказал Зейн, коснувшись рукой своего меча. - Мы бессильны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.