ID работы: 1624814

Рубаки: Десять негритят

Джен
R
Завершён
72
автор
LoraLeng соавтор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 157 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Четыре негритенка пошли купаться в море, один попался на приманку, их осталось трое

Настройки текста

Думы его — что озера в ветренный день, Он и сам не видит их глубины. (Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен. Драконы зимней полночи.)

Ночь выдалась беспокойной и страшной. Нет, ничего особенного не происходило, но девушкам от этого было не легче. Если бы враг объявился, показал свое мерзкое лицо, тогда бы стало намного проще и не так страшно. Амелия и Сильфиль дежурили по очереди, охраняя покой друзей. Чтобы добыть дров для костра, Сильфиль еще раз, рискуя жизнью, пришлось сходить в особняк, но иначе было нельзя — лес находился дальше и там не меньше опасностей, чем в доме. Отблески пламени, причудливо отражаясь, играли в ледяном саркофаге Филии, так что порой ночью казалось, что дракон внутри шевелится, устраиваясь поудобнее, поэтому девушки и старались не смотреть в сторону Филии — уж больно жутко становилось, и все же им приходилось — враг мог напасть откуда угодно. Во время своего дежурства Сильфиль сидела как можно ближе к милому Гаури, словно он мог бы ее защитить даже во сне от ужасной темной ночи. Но Гаури защищал вовсе не ее, а Лину — крепко-прекрепко обнимая. Наверное, Сильфиль давно пора было смириться, ведь так с ней было всегда — она любила, души не чаяла, а он воспринимал ее как друга. Как же больно! Больнее телесных ран и намного опаснее. Когда болит душа, ее не залечишь парой-тройкой заклинаний. Тут могло помочь только время, но оно не помогло. В голове постоянно крутились мысли о том, что если бы не стало Лины Инверс, Гаури обратил бы на нее внимание и, возможно, полюбил бы Сильфиль. Но, несмотря на этот довод рассудка, она раз за разом спасала рыжеволосую волшебницу, хоть с первой встречи распознала в ней конкурентку. Это было неправильно. И нужно было что-то делать, но Сильфиль продолжала оберегать друзей. Первые лучи восходящего солнца принесли с собой покой, прогнав сомнения, но не страх перед неведомым убийцей. Лина проснулась первой. Сладко зевнув и причмокнув, она, еще не отойдя ото сна, поудобнее устраиваясь в объятиях Гаури, и только спустя пару минут, которые показались мучающейся Сильфиль вечностью, Лина наконец поняла, что происходит. — Руки убрал, извращенец! — брыкаясь, завопила Инверс, будя Гаури и заодно Амелию. — Да как ты посмел лапать невинную девушку, пока она спит? — продолжала бушевать Лина, награждая ничего непонимающего защитника тумаками. И с каждым ударом у Сильфиль на душе становилось чуточку легче — возможно, еще не все потеряно и у нее все же есть шанс на будущее с любимым.

***

— А где Вайзер? — немного утихнув, поинтересовалась Лина у Амелии и Сильфиль, которые синхронно переглянулись. Они опасались, что Инверс таки прикончит незадачливого инспектора и все их усилия окажутся напрасными. — Господин Вайзер ранен, — уклончиво сказала Сильфиль. — Думаю… Скорее всего, он в доме. — Отлично. Найдем его и уничтожим. Тогда мы сможем выбраться с этого проклятого острова! — сверкнув глазищами, Лина направилась было к дому, но Сильфиль преградила ей путь. — Госпожа Лина, вы ошибаетесь. У него красная кровь, он не может быть «Хозяином». Он человек. — Да-да! — закивала Амелия. — Мы не можем обвинять его, не имея существенных доказательств. Это несправедливо. — А Зела он убил справедливо?! — рявкнула Лина. Она прекрасно знала, слабое место подруги, поэтому и била сейчас именно по нему. — Мы должны отомстить мерзавцу за наших! Амелия послушно отошла в сторону. Сапфировые глаза заблестели от слез, но она так и не заплакала. Она должна быть сильной ради господина Зелгадиса, ведь он не любил сентиментальности. — Вот так-то лучше! — полная решимости Лина, а за ней и Амелия, поспешила в особняк. Настала пора отомстить «Хозяину». — Милый Гаури, нам никак нельзя допустить, чтобы госпожа Лина убила невинного! Пожалуйста, помогите ее остановить! — не дожидаясь ответа мечника, который после побоев с неким философским безразличием наблюдал за девушками, схватила Гаури за руку и повлекла вслед за остальными.

***

Лина распахивала одну дверь за другой, мимоходом озираясь по сторонам в поисках врага. В ушах шумело. Сердце бешено стучало в груди в предчувствие новой битвы с коварным врагом. Наверное, поэтому, распахнув дверь в небольшой кабинет, она его и не заметила и, вполне возможно, пробежала бы мимо, если бы не Амелия. Принцесса истошно завопила, закрыв руками глаза. Она, не раз бывавшая в бою и видевшая многие мерзости, не смогла справиться с собой. Кровь. Кровь. Везде кровь. И голова. Отрубленная голова. Казалось, Вайзер пустым взглядом смотрит именно на Амелию, и от этого было еще страшнее. До безумия страшно. Этот проклятый остров станет им всем могилой. Никто не спасется. Они умрут. Шансов выжить нет. Нет. Никогда не было. Амелия все кричала и кричала. Даже пощечина подскочившей Лины не сумела ее остановить. Кажется, это действительно стало последней каплей для Амелии и возникло отчетливое чувство, что она сошла с ума. Но, возможно, это и к лучшему — не так будет страшно. Но сейчас этот крик мешал Лине думать, а ведь было над чем поразмыслить. — Успокойте ее уже! — велела Инверс, подоспевшим Гаури и Сильфиль. Сейчас было не до сентиментальности. Только холодный разум поможет выжить. — Боже мой! — бросив беглый взгляд в кабинет, пролепетала Сильфиль и поспешно отвернулась, чувству, как к горлу подступает тошнота. Взяв Амелию за плечи, Гаури аккуратно отвел ее в сторону, даже не представляя, что можно сделать в такой ситуации. Зрелище его не сильно потрясло, на то он воином и был, но Габриев не знал, как привести в чувства Амелию. В этом плане с Линой было легче. И предсказуемее. Тем временем Инверс, осторожно ступая, прошлась по кабинету до стола, за которым сидел Вайзер, когда его настигла смерть. Рядом с ним лежал и приговор, забрызганный кровью. У «Хозяина» было извращенное чувство юмора. Итак. Она ошибалась. Лина, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вышла из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. Сейчас у нее не было ни сил, ни желания заниматься телом инспектора. В бою она видела многое и даже сама убивала не раз, но тошнота подступила к горлу, и справиться с ней не было никаких сил. Конечно, инспектора надо будет похоронить, ведь дальше будет только хуже. Но не сейчас. Потом. Как жаль, что никто, кроме нее не сможет этим заняться. — Если убиваешь, то сам бы мог и хоронить! — буркнула себе под нос Лина, скрывая за злобой страх и отчаянье, а ведь она должна верить в победу. Иначе никак.

***

В комнате было все так же, как и накануне утром, когда Лина покинула ее, чтобы, как тогда казалось, победить «Хозяина». Вот только тогда их было шесть, а сейчас четыре. И от этого было страшнее. Вариантов оставалось все меньше. Нет, не так. Их совсем не осталось. Никто из оставшихся в живых просто не мог быть «Хозяином» — у них не было никаких мотивов. По крайней мере, Лина их не видела. Лина подошла к посоху с красным набалдашником, который принесла к себе в комнату после смерти Кселлоса. Кажется, он стоял несколько иначе, чем когда она его видела в последний раз. Но разве это имело значение? Лина коснулась красного камня на старом деревянном посохе, чуть поглаживая его, словно живое существо. — Не думала, что скажу это, но мне тебя не хватает. Я скучаю по твоим недомолвкам и подколам, — тихо призналась Инверс. — Ты бы точно нашел «Хозяина», а я не справлюсь одна. Мне очень нужна твоя помощь, Кселлос. Резкий стук в дверь, заставил Лину подпрыгнуть от неожиданности. Развернувшись, она невольно положила руку на рукоять своего короткого меча. — Госпожа Лина, можно войти? — из-за двери раздался взволнованный голос Сильфиль. — Да. Конечно. Я чары еще не накладывала, — отозвалась волшебница, укорив себя в излишней нервозности. Еще несколько таких дней и она точно станет параноиком, если, конечно, выживет. Сильфиль, осторожно прикрыв за собой дверь, вошла в спальню. Выглядела она подавленной и усталой. — Госпожа Лина, это я виновата! — призналась Сильфиль, опустив глаза. — Господин Вайзер умер из-за меня. — Что? — Инверс застыла, словно громом пораженная. По спине пробежал неприятный холодок. Неужели и правда она? Тихая, скромная и надежная Сильфиль не раз вытаскивала ее с того света. Она не может быть «Хозяином». Только не она. — Что ты хочешь этим сказать? Ты убила Вайзера? — Боже, нет! Не совсем. Но это я виновата, — испугано залепетала Сильфиль, уставившись полными слез зелеными глазами на Лину. — Он умер из-за меня. Если бы я настояла и увела вчера его из этого проклятого дома, то… — Подожди! — перебила ее Лина. — Ты хочешь сказать, что ты вчера была в доме с Вайзером?! — Да, была. После того, вы с милым Гаури уснули, я отправилась к господину Вайзеру, — чуть покраснев, призналась Сильфиль. — Я знала, его раненого никак нельзя оставлять совсем одного в доме. Я хотела предложить ему переночевать с нами. Но он отказался и я ушла. Теперь он мертв! — из изумрудных глаз потекли слезы. — Если бы я настояла, он бы остался жив. Это я виновата! Я! — голос сорвался на крик. — Он остался бы жить, если бы не приехал на этот остров, — жестко сказала Лина. — Ты ни в чем не виновата. Он был обречен. — Как и все мы? — Нет. Мы обязательно выживем, — пообещала Лина, совсем не уверенная в своих словах. — Как Амелия? — Я дала ей успокоительное. Милый Гаури сейчас с ней. — Это хорошо. Сильфиль, нам надо держаться вместе, тогда «Хозяин» не сможет напасть из-под тишка. С этого момента спать будем вчетвером, — распорядилась Лина. — Но для начала надо раздобыть еды. И Вайзером заняться. Нельзя его так оставлять. — А потом? — робко спросила Сильфиль. — Мы же не должны просто сидеть и ждать. — Сидеть мы будем, но ждать — нет. Понимаешь, мы все время что-то упускаем. Сейчас у нас противник не такой, как обычно. Мы не можем просто взять и убить его. Нет, когда вычислим, то непременно с ним разделаемся, но… наша главная задача — найти его. И как можно скорее. Поэтому мы все вместе сядем и еще раз, как можно точнее, опишем то, что видели на острове и корабле. Возможно, кто-то заметил то, что другие не видели, — сказала Лина и подумала, что подобное высказывание подошло бы больше Вайзеру, а не ей. К сожалению, сейчас ее привычные методы борьбы не действовали — даже если разнести остров ко всем чертям, не факт, что им удастся прорваться через барьер, да и, вероятно, просто Драгуслейвом не обойтись. — Хорошо, госпожа Лина. Если вы думаете, что это поможет, я постараюсь вспомнить все-все, — заверила Сильфиль. Она понимала, что положение безысходное, но надеялась, что все же удастся спасти хотя бы милого Гаури.

***

По пути в кабинет, Сильфиль и Лина заглянули в соседнюю спальню и велели Гаури, который охранял сон Амелии, никуда не уходить. Инверс, остановившись в коридоре еще хотела наложить на комнату защитное заклинание, но в последний момент передумала — если что-то пойдет не так и Гаури с Амелией придется срочно покинуть спальню, то они попадут под чары и тогда жди еще большей беды. Сначала было решено покончить с неприятной миссией и поместить тело Вайзера к остальным, а уж потом предстояло заняться поисками еды, которую следовало проверить на яды. Однако не всем планам было суждено осуществиться. Сделав глубокий вдох, Лина открыла двери кабинета, надеясь, что хуже там не стало, и замерла. Тела инспектора не было. Кровь была, а его не было. Вайзер исчез. Лина недоверчиво вошла в кабинет, словно для того, чтобы проверить — нет ли трупа за какой-нибудь мебелью? Но, разумеется, ничего не нашла. — Да как же так? — пролепетала Сильфиль, испуганная пропажей трупа не меньше, чем его обнаружением. Лина порывисто обернулась, быстро соображая. Пропажа Вайзера могла означать только одно из двух: либо «Хозяин» действительно прислушался к ее словам и захоронил инспектора, либо она была права с самого начала, считая, что Вайзер и стоит за всеми убийствами. — Идем отсюда! — велела Инверс. Схватив Сильфиль за запястье, она потащила ее прочь из кабинета. — Куда мы, госпожа Лина? — Узнаешь. Надо проверить, — свою конечную цель Лина вслух называть остерегалась — вдруг «Хозяин» услышит и спутает все планы, а так был хоть небольшой шанс узнать правду. При сияние Лайтинга, девушки спустились в подвал, служивший своеобразной гробницей. В ярком магическом свете заблестели кристаллы с телами. Нага, Мартина, Зел и… Вайзер, которому «Хозяин» даже голову водрузил на место. Все правильно. Филия на улице, а от Кселлоса остался только посох. «Он все-таки тут. Значит, „Хозяин“ решил заняться погребением сам!», — Лина кивнула своим мыслям, но тут же напомнила себе, что тело инспектора могло оказаться и муляже. Даже сейчас не стоило сбрасывать его со счетов. Лина всегда доверяла со своей интуицией и сейчас вовсе не повод и не время сомневаться в своем чутье. — Госпожа Лина, пожалуйста, пойдемте отсюда, — ежась, попросила Сильфиль, потянув волшебницу за руку. — Да, конечно. Пошли. Кажется, все в порядке. «Мы еще посмотрим кто кого, „Хозяин“. Бдительности я не потеряла, но тебе об этом знать совсем не обязательно!», — поднимаясь по подвальной лестнице, мрачно подумала Лина. Она еще не знала, что с минуты на минуту «Хозяин» готов нанести новый удар.

***

Гаури вздыхает, кладет перо и записку на стол и выходит из комнаты. Он обещал Лине охранять Амелию, но ведь врага надо изловить и защитить девочек. Он же мужчина и воин, а шанс выдался таким замечательным. Море бьется о камни сильнее обычного. Море живо, скалы и проклятый остров — нет. На утесе прохладно, но мечник этого не замечает. Шаги сзади тихие, но тренированный слух мужчины их улавливает: Гаури поворачивается и на лице его появляется широкая улыбка.  — Привет! Слушай, все же в порядке? Мне совсем не нравится скрывать что-то от Лины.  — Мне тоже, — зло усмехается его собеседник, — вовсе не нравится скрывать это от нее, но… Конец фразы Гаури не слышит: окружающий мир, почему-то, расплывается в белом тумане. Море все так же бьется о камни. Море ничего никому не расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.