ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
РОV Автор. В назначенное время ученики собрались в Зале Двух Стихий. - Так как нас много - мы разделимся на три группы! Первая группа: Иван Валялкин, Баб Ягун, Татьяна Гроттер, Пипа Дурнева! С вами пойду я. Лиза Зализина, Рита Шито-Крыто, Семь Пень Дыр и Клоппик! Вы идете с Соловьем О. Разбойником! Все остальные отправляются с Медузией! Зализина хотела было возмутиться, что должна идти с Ванечкой, но ее никто не слушал, и она быстро прекратила истерить. Сарданапал внимательно посмотрел в лицо каждого собравшегося и произнёс какое-то заклинание. Спустя секунду Зал Двух Стихий опустел... Компания телепортировалась в какой-то закуток напротив каменной стены. Здесь было довольно тесно, поэтому многие недовольно пыхтели, но вслух возражать не стали. Понимали, что жить любят. Сарданапал тем временем невозмутимо достал волшебную палочку и постучал ей по некоторым кирпичам. Ученики жадно внимали каждому движению Академика. Прошло мгновение и кирпичи пришли в движение, а перед несколько удивленными учениками открылась аллея, вся заставленная магазинами и лавками. - Добро пожаловать в Косую Аллею! Ребята стали с любопытством осматриваться вокруг. Еще в Тибидохсе Сарданапал произнес заклинание языка и ученики теперь прекрасно понимали английский. Пройдя немного, Медузия сказала: - Так, теперь моя группа, идемте за мантиями, группа Академика идите за палочками, а группа Соловья - за птицами! Все разошлись. Таня с интересом разглядывала витрины магазинов и думала: "А на какие деньги мы будем все это покупать? Насколько я знаю, одними мантиями и палочками мы не ограничимся." Но тут ее размышления прервали. - Не беспокойся, Танюх! У Сарданапала большой кошелёк на нас. На все предметы хватит, да и на всякую бабскую ерунду тоже. Внук богини как всегда подзеркаливал. - А ты от куда знаешь? - поинтересовалась Таня. На душе у неё было муторно. Ванька какой-то не такой сегодня. Мрачный, задумчивый, не включается в разговор... А это явно плохой знак. - Ну, мне бабуся сказала, - пожал плечами Ягун и тоже стал рассматривать окрестности. Пройдя ещё немного, Академик остановился у маленького обшарпанного здания. С некогда золотых букв "Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры" давно уже облетела позолота. - Пришли! - объявил Сарданапал и первый вошел внутрь. Ученики последовали за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.