ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
РОV Автор. Когда все зашли внутрь, то первым, что увидели ребята, был Сарданапал, который радостно обнимался с каким-то пожилым мужчиной с большими, бесцветными глазами. - А! Так вот, какие они... Русские ученики! Меня зовут мистер Олливандер, - мужчина лучезарно улыбнулся. - Сарданапал, представь мне пожалуйста своих подопечных! - Это не все ученики, а только одна из групп. Вот эта юная девушка с рыжими волосами - Татьяна Гроттер... - Как ты сказал? - резко перебил мистер Олливандер, - Та самая, которая победила Чуму? - Да, именно, - Сарданапал явно не удивился осведомленности старого друга, а вот Тане стало не по себе. Не хватало ещё чтобы здесь, в Англии, каждый встречный смотрел ей в лицо или уверял, что её родители были великими магами. Девушке хотелось хоть одного спокойного учебного года. - Вот этот парень - Ванька Валялкин; самый болтливый - Баб Ягун, а эта прекрасная девушка - Пенелопа Дурнева. Пипа от такого комплимента покраснела и стала похожа на свеклу. - Очень приятно! - старомодно поклонился Олливандер, но перешел к делу. - Кто первый хочет получить палочку? - Давайте я! - после секундного молчания предложил Баб Ягун. - А то эти пока решатся, мы все постареем! - Хорошо. Скажите, какой рукой вы пишите? - спросил Олливандер. - Правой! Но могу и левой, - привычно затарахтел Баб Ягун, но его одернул Сарданапал: - Ягун! Парень послушно заткнулся. - Вытяните руку. Вот так. Старичок измерил сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, от колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы. Вдруг измерения прекратились. Олливандер отошел к полкам и вскоре вернулся с узкой коробочкой. - Бук и сердце дракона. Девять дюймов. Очень удобная. Возьмите ее и взмахните. Ягун послушно взял палочку, которую протягивал ему мистер Олливандер. Немного поколебавшись, парень взмахнул ею и из палочки подул теплый ветер. - Поздравляю! Вы нашли свою палочку, точнее она нашла вас! - Спасибо! - пробормотал Ягун и отошел в сторону. - Следующий? - позвал Олливандер. Следующей решила быть Пипа. Выкатившись колобком к Олливандеру, она встала и начала теребить юбку. Таня поняла, что её двоюродная сестра нервничает. Закончив измерения, Олливандер постоял с минуту в задумчивости, но потом подошел к одной из полок и вынес коробочку. - Волосы единорога и сердечная жила дракона. Интересная смесь. Взмахните палочкой. Пипа смело взяла палочку и взмахнула. Посыпались цветы. - Это ваша палочка. Поздравляю! Довольная Пенелопа вернулась к друзьям и стала рассматривать волшебную вещицу. Таня не сомневалась, что сегодня весь вечер Пипа будет болтать с мамулей, обсуждая новое приобретение и беспокоиться - не наврали ли ей? - Следующий? - спросил старичок. Вперед шагнул Ванька. Как только закончились измерения, Олливандер поспешно подошел к одной из полок и достал коробочку. - Дуб, шестнадцать дюймов, очень подвижная. Возьмите ее и взмахните! Ванька последовал совету. Появились растения, лианы и пальмы. - Это она! Удачи вам с ней! Ванька отошел, и, последовав примеру друзей, стал рассматривать палочку. - Ну, Татьяна! Теперь ваша очередь! Когда Олливандер закончил все нужные измерения, он простоял в задумчивости как минимум три минуты. Потом медленно пошел в самую глубь магазина, бормоча что-то про невозможность и что у него, старого, начался маразм. Когда он вернулся, то в руке нёс одну узкую коробочку тёмно-зелёного цвета. Таня удивилась, ведь все остальные коробочки были коричневыми или чёрными. - Вот, - глухо, словно из-под подушки сказал он и протянул палочку, которую предварительно вытащил. Таня взяла палочку и повертела в руках. Девушке она понравилась. Гибкая, удобная, красивая. Чувствовалось, что мастер делал её с любовью и осторожностью. Гроттер взяла палочку в правую руку и почувствовала приятное тепло в пальцах. Затем она взмахнула ей и из палочки посыпались искры и фейерверк. - Красиво! - восхитилась девушка, но заметив тоскливый и озабоченный взгляд Олливандера, с сожалением спросила: - Что-то не так, да? Волшебник грустно посмотрел на нее. - Просто нахлынули воспоминания. Четыре года назад точно такую же палочку купил один мальчик. Его зовут Гарри Поттер и его судьба очень похожа на твою. Он сирота, его родителей убил злой волшебник. Не могу назвать его имени, так как сильно боюсь... Но и у этого злого волшебника была такая же палочка. - А... А из чего она сделана? - спросила Таня, бережно складывая боевую подругу в коробочку. - Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая и прекрасная палочка! - объяснил Олливандер и грустно улыбнулся. - Что-то скоро с тобой случится, милая. Обязательно случится. - И это что-то будет плохим? - поинтересовалась Таня. Сначала ей не понравился этот мужчина, но теперь он внушал доверие девушке. Ответить продавец не успел. Дверь открылась и на пороге появилась другая группа. - Нам пора идти! - позвал свою группу Сарданапал и, попрощавшись с Олливандером, Таня вышла вслед за друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.