ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
"Ну что, Гроттер? Опять вляпалась в какую-то историю... Хотя нет, ещё не вляпалась. Лужа грязи только ждёт тебя." За этими мыслями Таня и не заметила, как купила мантию и вошла в совятник. Только когда в нос ударил резкий запах помёта и лекарств, Таня пришла в себя. - Итак, дети! Кто хочет себе сову? Кто крысу? Кто кошку? Кто жабу?- спросил жизнерадостный Академик. - Только учтите: если купите сову, то она будет приносить вам почту и газеты. - Я хочу сову! - крикнули некоторые. Но тут внимание Тани привлекло движение справа. Она обернулась и тихо ахнула! Перед ней в клетке сидела ОЧЕНЬ красивая птица! У неё были красные, с отливом золота крылья, глаза умные-преумные, клюв коричневый, острый и строгий. - Извините! - обратилась девушка к продавщице. - А что это за птица? - О, это птица феникс. Перья этой птицы берут для создания палочек, а её слёзы лечебные. Очень красивая, редкая и умная птица. - Я беру её! - на одном дыхании выпалила Таня. И только тут повернулась к Сарданапалу. - Можно? - спросила она, закусывая губу и всхлипывая. Этот метод всегда на него действовал. И этот раз - не исключение! - Конечно, Таня! Мне нравится твой выбор! - кивнул академик и как можно быстрее оплатил покупки. Наверное, и ему стало не по себе в этом месте. Из магазина все вышли счастливые. Ещё бы! Не каждый день тебе покупают любое животное по твоему усмотрению! Пипа выбрала белого кота и ласково называла его Фома. Баб-Ягун и Ванька ограничились совами. Ягун назвал свою в честь себя - Оратор! Все смеялись, но Ягуну было по барабану. Ванька назвал свою сивуху Сива. Странно, согласна, но у кого какая фантазия. Таня же так и не решила, как назвать феникса, который сейчас спокойно раскачивался на жёрдочке и тихо пел. Хотя, продавщица посоветовала никак не называть птицу. Якобы, не положено.

***

Когда наша компания телепортировалась обратно, Черноморов объявил: - Мы улетаем завтра в Лондон, а там вместе с остальными детьми поедете в Хогвартс. Все свободны. Встречаемся завтра здесь же в 8:00 утра. Поезд отъезжает в 11:00. Все кивнули и разошлись по своим комнатам. Комната Тани Гроттер и Гробыни Склеповы. - Нет, ты представь себе! Нет, ты только представь хоть на минутку! - бушевала Склепова. Таня только сидела на кровати вся красная от смеха. Она уже знала в чём причина плохого настроения подруги. - Они ЗАПРЕТИЛИ обрезать мне мантию! МНЕ! Она ведь не до колена, что уже ад раскалённый, а до пола! До пола! Да я даже и не знала, что есть такая метка - ДО ПОЛА!!! - продолжала Гробыня. Она уже разбила вазу, выбросила в окно шкаф и испепелила скелета Пажа. - Гробыня, остынь! Не то вылью на тебя ведро воды! И будешь как мокрая мышь! - не выдержала Таня. - Только посмей! - взвизгнула Склепова, правда уже намного тише. Своей внешностью Гробыня дорожила. Но тут в комнату девушек постучали. Гробыня сняла охранное заклинание и дверь открылась. - Тань? Можно тебя? - спросил вошедший Ванька. - Да, конечно!- Таня с радостью вскочила с кровати. Они так давно не гуляли, не болтали... Она так соскучилась по своему Валялкину! - Тань, мы расстаёмся, - сказал Ванька, как только девушка вышла вслед за ним. Сначала Таня подумала, что ослышалась. - Как это? Ну и шутки у тебя, Ванька! - беззаботно засмеялась Гроттер, но вдруг тон её стал спадать на "нет". Она посмотрела в глаза Ване и всё поняла. То, что он сказал - правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.