ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Бабусь! Долго еще? Она уже целых пять минут лежит и не двигается! Хотя нет! Заворочалась! - Кто-то так быстро тараторил, что даже если уши заткнуть - не поможет. Таня знала только одного человека, способного на такое. Девушка действительно заворочалась и открыла глаза. Она поняла, что находится в магпункте. Над ней склонилось озабоченное лицо Ягге. - Танюша, ты как? - спросила старушка. И тут на Гроттер нахлынули воспоминания. Неожиданная поездка в Хогвартс, поход по Косой Аллее, Ванька... Вспомнив последнего, девушка вздрогнула. Из глаз полились слезы. - Эй, Танюх! Ты чего? - Перед глазами расплывчатым пятном замаячил туда-сюда Баб Ягун. - Ягун, выйди! - сказала Ягге. Внучек хотел было ослушаться, но, взглянув бабусе в глаза, послушно выкатился. Как только дверь захлопнулась, старушка сказала: - Ты, Таня, не переживай. В твоем возрасте все вокруг любовь... - Таня хотела было возразить, но Ягге не дала. - И не перебивай старушку! Так вот, поверь мне - скоро ты по настоящему влюбишься и уже на всю жизнь. - Откуда вы знаете? - робко спросила Таня, вставая с кушетки. - А вот этого я тебе не скажу! Но уверяю - твоя любовь будет взаимна! И никогда, в отличии от этой, не предаст. А теперь иди, и больше слез не лей на Ваньку. Но то, что решила не мешать ему - за это уважаю. Молодец! - Спасибо, - Таня вздохнула, попрощалась с Ягге и вышла. Как она и ожидала - на пороге ее поджидал Ягун. - Говорю сразу: я и Ванька расстались и это не обсуждается! - прерывая минут десять отвлекающей болтовни, объявила Таня. - Да знаю я ... - протянул Баб Ягун почесав затылок. - Но я вообще-то хотел спросить, чем надо кормить сову. - Оу, - замялась Таня. - Сов нужно кормить ячменем, зернами, поить водой и желательно расчесывать, чтобы было красиво. - А чем ты будешь кормить своего феникса? Ты, кстати, решила, как назовешь его? - Кормить я его буду так же, как и ты своего Оратора. А назвать... Нет, пока не решила, но чувствую, что скоро решу! - Представляешь, в этом Хогвартсе кроме того, что деревяшками колдуют, так еще и на метлах летают! Хотел бы я посмотреть на это! - А сам прокатиться не желаешь? - полюбопытствовала Таня с невинной улыбкой. - Да ты что! Да я... Да никогда в жизни! Уж лучше пойду и Горьянова поцелую! - То, как говорил друг, заставило Таню окончательно убедиться в том, что да. Хочет. И еще как. Приблизительно так они и дошли до Таниной комнаты. Попрощавшись, ребята разошлись. Ведь надо выспаться. Завтра их ждет трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.