ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Соседний вагон. По коридору идёт Баб Ягун и весело напевает себе под нос. Хоть Катька и выгнала его из купе, а сама, судя по всему занялась хогвартским мальчиком, Ягун был счастлив. Он давно знал, что у него ничего не получится с Лотковой. Он был готов к этому. Но вот и свободное купе. Баб Ягун зашёл, разложил вещи и поставил клетку с Оратором рядом с собой. Тут дверь открылась. - Привет! Можно к тебе сесть? - В проём приоткрытой двери просунулась голова девушки с пепельными волосами, которые были слегка спутанные, они доходили девушке до пояса. У неё были очень бледные брови и глаза навыкате, всё время придававшие ей удивленный вид. - Да, конечно! - Согласился Ягун. Он помнил, что бабуся предупреждала его: " Веди себя естественно, Ягуша! Никому не перечь, со всеми разговаривай, но не по ерунде и по двадцать часов, а по делу и за пять минут" - Хотя, в последнее она и сама верила с трудом. Девушка кивнула и вошла, катя за собой чемодан цвета варенной свеклы. Кстати о свёклах. Они висели у неё в ушах! Ягун тяжело вздохнул. Да уж, решил послушаться бабусю... - Меня зовут Полумна Лавгуд. А ты кто? - Спросила она повседневным тоном. - А я Баб Ягун, - Ягун с удивлением обнаружил, что ему нравится голос соседки по купе. Он у неё мягкий и какой-то потусторонний, будто сейчас она думает о чём-то отдалённом. - А ты ведь не из Хогвартса! По обмену едешь? - Спросила Полумна. Ягун поражённо посмотрел на неё. А с виду она дура - дурой! - Я из России. Из школы для трудновоспитуемых волшебников. Я еду со своей школой на пять месяцев к вам. - Да? Здорово! Я познакомлю тебя с нарглами и мозгошмыгами! - А это кто такие? - Неожиданно заинтересовался Ягун. Он уже пробовал залезть к ней в голову, но получал такой магический отпор! Даже Гроттер бьёт слабее! - Мозгошмыги - это такие существа, которые залетают к тебе в голову и заставляют твой мозг размягчаться. - О! У меня наверное вся голова ими забита! - На полном серьёзе сказал Ягун. Он ещё раз попробовал залезть в мысли Полумны, но снова потерпел неудачу. - Слушай, а почему меня так сильно блокирует? - Спросил у неё Ягун. - От чего? - Удивилась Полумна. - Я телепат. Не профессионал, конечно, но может быть в будущем... Сейчас я пытаюсь залезть к тебе в мысли, а получаю очень сильный удар! - А что я должна чувствовать, когда проникают ко мне в голову? - С любопытством спросила Полумна. - Лёгкое щекотание, у некоторых оно в волосах, у некоторых в голове. - А, так это был ты! А я-то думаю, что это ко мне так часто мозгошмыги стали летать? И они рассмеялись.

***

У Гробыни всё было замечательно! Спросите - почему? Она нашла нового ухажера! И причём с большим кошельком и красивой внешностью! - Драко Малфой, - как всегда растягивая слова, представился он. Кребб и Гойл стояли рядом и смотрели на Склепову с идиотским выражением лица. Эх, любовь, любовь! - Очень приятно! Гробыня Склепова! Будущая журналистка Лысой Горы, а ныне самая популярная девушка школы Тибидохс! - Что это за школа? - Спросил с некоторым интересом Драко. - Да так. Ерунда. Но колдовать и ворожить учат. Для меня это самое главное! - Гордо добавила она. - Тебя проводить? Хочешь, познакомлю со своими друзьями? - Стал расспрашивать Гробыню Малфой. Та кивнула. - Премного благодарна! - Она кинула Креббу и Гойлу чемоданы и лениво добавила - Смотрите, поосторожнее! Внутрь заглядывать не советую! Как только кто-нибудь откроет чемодан - на него нападёт вурдалак. Это распространяется на всех, кроме меня, - добавила она важно. Креб, пытающийся тайком открыть один из многочисленных чемоданов Склеповой, резко побледнел и встал по стойке "смирно"! Малфой взял Гробыню под руку и повёл в вагон, где сидели все слизеренцы.

***

Катя Лоткова тоже не отставала. Едва она увидела одиноко сидящего парня в купе, она вытолкала явно набивавшегося сидеть с ней Ягуна и гордо зашла в купе. - Привет! Меня зовут Катя! Я сяду к тебе? - спросила она как можно более дружелюбно и кокетливо одновременно. - Да, конечно! Меня зовут Симус Фининган! Я из Гриффиндора! А ты? - Ой, а я и не знаю... - Задумалась Катя. - Как так? Разве ты первый раз едешь в Хогвартс?! Катя кивнула. - Ничего себе! Я впервые такое слышу! А откуда ты? - Я из другой школы. Из России. Я не знаю, может быть ты слышал о школе для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс? Вот, я из неё. - Ты одна едешь? - Спросил Симус. - Нет, я еду со школой на 5 месяцев! - О! Так ты и учиться с нами будешь! Круто! Вот бы ты попала на Гриффиндор! - И как на него попасть? - Спросила Катя, садясь на против собеседника. - Всё решает распределяющая шляпа. Вас наверное распределят на факультеты, а может быть вы будете жить отдельно... - В последних словах скользила определённая грусть. Катя мягко улыбнулась. - Посмотрим! А научи меня владеть палочкой! А то я совсем ничего в них не понимаю!

***

P/s: Дорогие читатели! Надеюсь, что Вам всем понравилась эта глава! Я бы хотела Вам сказать: не думайте, что я буду выпускать каждый день по главе! Если будут такие обстоятельства, то я буду стараться и писать! Мне очень нравится печатать, а Вам, я надеюсь, читать. Если я буду каждый день печатать, то может быть не интересно! А я хочу, чтобы Вам, дорогие читатели было интересно и что бы мой фанфик вас заинтриговал! Долго задерживать с продолжениями не буду! Максимум - неделя! С уважением, Алёна 797!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.