ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава (тьфу-тьфу!) 14.

Настройки текста
Купе Гарри, Рона, Гермионы и Тани. - О! Тележка со сладостями! - радостно кричит Гермиона и первая выходит из купе к доброй продавщице. Хоть сейчас ей уже и четырнадцать лет, она всё равно любит сладкое. - А что за тележка? - спрашивает Таня у Гарри. За несколько часов, проведённых в купе, Таня больше всего общалась с ним. - Продают сладости. Только поосторожнее. Советую попробовать шоколадных лягушек. В них есть вкладыши, я и Рон собираем их. Так же можно попробовать конфеты-драже " Либерти Боттс ", у них разные вкусы. Как только он договорил - хлопнула дверь. Гарри с удивлением посмотрел на Рона. Тот только пожал плечами и выдал философски: - Женщины... Тане всё было очень интересно, а потому она взяла всего понемногу. - Ого! Ты такая голодная? - удивилась Гермиона. А у Рона с Гарри возникло чувство дежавю. - Нет. Просто мне интересно. Угощайтесь! - предложила Таня друзьям. Они с радостью согласились.

***

Солнце уже село, когда в купе вошли старосты: - Переодевайтесь. Через пятнадцать минут - Хогвартс! У Тани от последних слов в предвкушении загорелись глаза. Гарри, Рон, Таня и Гермиона быстро переоделись. И вовремя. Поезд начал замедлять движение. Через некоторое время он и вовсе остановился. Ребята, толкаясь и переговариваясь, сошли с поезда на перрон. - Эй, Поттер! Кто это с тобой? Иди сюда, крошка! Твоё место со мной, а не с грязнокровками! - Таню нагнал чей-то голос. Но не успела она и повернуться, как к Малфою кинулся Гарри. - А ну извинись! - заявил он. - С чего это? Да и перед кем? Девушка, разве я вас обидел? - он посмотрел на Таню. Та мило улыбнулась и сказала приторно-сладким голосом: - О какой мальчик! Воспитанный, красивый, с милыми блондинистыми волосиками... А что ты тут делаешь один? Кто это нашего малютку отпустил? Он же сам ничего делать не может! Только в сопровождении двух нянек ходит! А то и трёх! Ведь испугается наш мальчик и заплачет! - Продолжала она издеваться. Но ей быстро надоела эта ломаная комедия. - А теперь послушай сюда, Драко! Если ещё раз в моём присутствии оскорбишь моих друзей, то познакомишься с самой могущественной ведьмой России поближе! - Последние слова она почти прошептала и для большего эффекта выпустила пару безобидных искр. Все, кто был в радиусе двух метров поражённо застыли. - Идём! - позвала Таня друзей и спокойно прошествовала вперёд. - Ну ты даёшь! - восхитились они. Гроттер польщёно улыбнулась. - Эгей, Хагрид! - закричал Гарри кому-то. Таня подняла глаза и только округлила их. - А я и не знала, что в Лондоне живут великаны, - спокойно сказала она, чем очень сильно удивила Гарри. - Что? Ты разве не боишься? - удивился он. - А зачем их бояться? Я чувствую, что он добрый. У него аура хорошая. У нас в Тибидохсе тоже есть великаны. Даже в несколько раз больше, чем он. - Таня вспомнила Пельменника. - Ничего себе! А я когда увидел Хагрида, здорово струхнул, - тихо признался Гарри, но Таня услышала. - Ерунда! Такое бывает, ведь ты тогда не знал о магическом мире! Тут их увидел и сам предмет того, о ком говорили. - О, привет, Гарри! Рон, Гермиона, привет! Как жизнь? - Получив утвердительные кивки, Хагрид перевёл взгляд своих глаз-жучков на Таню. - Эва! А это должно быть новенькая, да? И ведь не из нашей школы, а из России! Меня зовут Хагрид. - Таня Гроттер, - вежливо улыбнулась девушка и протянула руку. Хагрид пожал её. - Ладно. Потом поговорим и познакомимся! А сейчас проходи в лодку. Там тебя ждут остальные ученики и преподаватели из твоей школы. А я пока отловлю первокурсников. Они тоже едут на лодках. - До встречи! - с некоторым сожалением крикнула Таня и пошла к реке.

***

В одной из лодок Таня увидела Гробыню, малютку Клоппика и Баб Ягуна. Не долго думая, девушка села к друзьям. - О! Танька! Привет! Давно не виделись! А мы только начали про местный народ говорить!.. - Но его прервал вкрадчивый голос Гробыни. - Ну и кто он? - спросила Склепова. - Кто? - не очень натурально изобразила удивление Таня. - Как кто? Тот донжуан, который украл твоё сердце и похоже, что на века! - Продолжала напирать Гробыня. - Что?! И я, самый лучший друг на свете, который ради друзей готов на все любые подвиги, узнаю об этом последним?! - Ягун эффектно изобразил обморок. - Не только ты! Я тозе ничего не снал! - влез Клоппик. - Ты ещё маленький для такого, - привычно отмахнулась Склепова. - К тебе это, кстати, Ягун тоже относится! Думаешь, я не видела, как ты смотрел на ту блондинку с редисками в ушах? - спросила она язвительно. Ягун побагровел. - И не смейся! Её зовут Полумна Лавгуд! Клёвая, между прочим, девчонка! - То, как он сказал последние слова заставило Таню и Гробыню закатить глаза. - А Глобыня с палнем целовалась! - спалил будущую магведущую Клоппик. Таня округлила глаза. - Так-так, мисс Склепова! Или уже не Склепова? А Гуня об этом знает? - спросила она с такими наивными глазами, что хоть стой, хоть падай! - Это моё дело! Ты, кстати, так и не рассказала, что это за парень, который твоё сердце унёс и судя по всему, возвращать не собирается! - перевела стрелки Гробыня. - Его зовут Гарри Поттер, - тихо призналась Гроттер. - Кто?! Тот самый, про которого ты ещё в Тибидохсе спрашивала и в библиотеке сидела, чтобы про него информацию нарыть?! - Воскликнул Баб Ягун. - Таак! А наш разговор становится интереснее! Клоппик, заткни - ка уши! Сейчас тётя Гробыня будет учить тётю Таню жизни! - Не буду! А я, кстати, снаю этого Галли! Я слышал, как о нём говолили Салданапал и Медузия! Они говолили, что это осень-осень холосий мальчик и что у него судьба с Таней похожая! Осень-осень! - Заверил он. - Ещё интереснее! Теперь ты, Ягун, закрой уши! Хотя нет, не надо. Всё равно подзеркалишь. Так вот, Танечка! - Обратилась она к Гроттер. - Запомни три моих совета! Первый - никогда не спорь с ним! Второй - никогда не говори лишнего! Следи за я зыком, а в третьих - когда полезет целоваться, то подразни его! Или же нет! Ты лучше первой поцелуй его! Но не быстро, а с наслаждением! А потом изобрази глубокий обморок и пусть он тебя целует,а ты типа приходи в себя и у вас будет любовь до гроба! - заявила Гробка. Таня благополучно пропустила эти слова мимо ушей. Она наблюдала за Хагридом, который залез в одну из лодок ( та опасно накренилась и чуть не перевернулась ) и крикнул: - Все берите вёсла и гребите! - Вот ещё! Стану я маникюр портить! - возмутилась Гробыня, забывая тему разговора. - Склепова! - донеслось с нескольких лодок. - Ладно - ладно! Что сразу Гробыня - то? - И она взялась за вёсла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.