ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Группа в лодках отчалила и через несколько минут приезжим открылся прекрасный вид: перед ними, на вершине высокой скалы стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет появляющихся звёзд. Ребятам из Тибидохса замок несколько напомнил их школу. - Сплошной выпендрёж, - пробормотала Рита Шито-Крыто, но над рекой и в полной тишине её слова все услышали. Благо, что она сказала это на родном русском. Таня внимательно посмотрела на девушку. Что-то в ней изменилось. Вот, блин! И она влюбилась! Эх, Хогвартс, Хогвартс... Что же ты делаешь с гостями? - Ученики! Пока мы плывём, хотелось бы ввести вас всех в курс дела! Мы едем в Хогвартс не только для того, чтобы научиться культуре англичан, а ещё для того, чтобы посмотреть первый и второй туры... Кубка Огня! - Провозгласил Сарданапал, а на последних словах от радости чуть не свалился в озеро. Благо, что верная ( простите, доцент Горгонова! ) Медузия ухватила кончик бороды. Но это не все заметили. Разве что только первокурсники. Тибидохсцы же, в свою очередь стали переговариваться: - И что это значит? - Почему предупредили так поздно?! - И как это понимать? И только Шурасик хранил торжественную тишину. - Шурасик! А ну колись, что это за Кубок Огня! - приказным тоном крикнула в соседнюю лодку Гробыня. - Так и быть. Не знал, что вы такие глупые... Ну, ладно. Снизойду до вас. Кубок Огня - это волшебный артефакт, обладающий особой магической силой. Назначение этого предмета — избирать из претендентов наилучших представителей школы для участия в Турнире Трёх Волшебников. Избранный участник Турнира как бы заключает с Кубком магический контракт, который не может быть расторгнут: при любых обстоятельствах маг, избранный Кубком должен участвовать в Турнире Трёх Волшебников. - То есть нас может выбрать Кубок, и если мы выиграем, то нам положен приз! - состроил логическую цепочку Баб Ягун. - Верно, Ягун! Но от нашей школы не факт, что будут участвовать! В Турнире Трёх Волшебников Кубок выбирает только трёх волшебников ( собственно, от того Турнир так и называется )! Будут участвовать школы: Хогвартс, Шармбатон и, возможно, что мы. Но это станет известно только сегодня на собрании директоров! - С вечной улыбкой сообщил Сарданапал. Но его прервал бас Хагрида: - Через две минуты подплываем к замку! Всем следовать за мной! Вещи в лодках не оставлять! - зычно крикнул он. Через несколько минут лодки уткнулись в песок и все вылезли из них. - Все за мной! - всё так же официально и с некоторой гордостью позвал Хагрид. Первоклашки жались друг к другу и с некоторым испугом осматривались вокруг. Хагрид подошёл к воротам замка, оглянулся на группу, усмехнулся в бороду и постучал три раза.

***

Ворота открылись и перед новичками предстало новое лицо. Это была женщина, несколько похожая на Медузию Горгонову. Она была в зелёной мантии и остроконечном колпаке на голове. - Добро пожаловать в Хогвартс! Меня зовут профессор МакГонагалл. Я - заместитель директора и декан факультета Гриффиндор! - В последних словах явно сквозила гордость. - Надеюсь, что многие из вас попадут на мой факультет! А теперь прошу за мной. Хагрид, спасибо, что привёл детей и гостей! - поблагодарила она, повернулась и с прямой спиной пошла по коридору. Все пошли за ней, а Хагрид куда-то исчез. Таня Гроттер с интересом оглядывалась вокруг. На стенах висели факелы, потолок терялся где-то вверху, а профессор МакГонагалл тем временем пошла к красивой мраморной лестнице, ведущей на верхние этажи. Перед лестницей она остановилась: - Сейчас вы войдёте в Большой Зал! В нём же пройдёт отбор учеников на факультеты. Факультетов у нас четыре: Гриффиндор, Когтевран, Слизерин и Пуффендуй. Распределять вас будет распределяющая Шляпа. - И с этими словами она снова повернулась и стала подниматься по лестнице. Затем она открыла ещё одни большие двери и вошла в них. Группу Тибидохцев остановили учителя: - Подождите! Мы войдём только тогда, когда нас объявят! - строго сказала Медузия. - Ну, что же! И у кого какие впечатления от видов Хогвартса? - громко спросила Гробыня, явно желая внимания. - Мне понравилось озеро! Вот бы полетать над ним! А, Ванечка? Как считаешь, милый? - засюсюкала Лиза Зализина. Наверное, ей тоже захотелось внимания. Ну, что ж... Она его получила! - Зализина, будь добра, отойди в сторонку, а то от твоей слащавости скулы сводит и подташнивает немного! - сказали Рита и Гробыня одновременно. - Ты спросила - тебе ответили! - обиделась девушка. - А меня заинтересовала растительность. Интересно, какие здесь животные? - стал рассуждать Ванька. - Валялкин! Кому тут твои животные интересны? А меня вот девушки заинтересовали! Я уже десять себе нашёл! Хороший улов! - думаю, не надо пояснять, кто это сказал. - А где Гоярын? - прервала их Таня. Она беспокоилась за дракона. - Гоярын будет жить в лесу. Он здесь, за территорией школы. Ученикам туда ходить запрещается, но вам можно, - сказал Черноморов. Все простояли и проговорили ещё минут 10, но вот раздалось громогласное: - Встречайте! Ученики школы для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс! Директор - академик Сарданапал Черноморов! Заместитель - Медузия Горгонова! Учитель по ветеринарной магии (она у русских так называется) - Тарарах! Ну, и так далее... Директор любезно согласился приехать со своими учениками к нам на 5 месяцев! 5 месяцев Тибидохцы будут жить у нас в замке и учиться на факультетах! И так! Начнём распределение! - Поприветствовал всех румяный худой старичок с бородой до пят. МакГонагалл подошла к табурету, взяла в руки свиток, развернула его и прочла: - Иван Валялкин! Ванька вышел из ряда ( при этом кое как отцепив Зализину ) и спокойно подошёл к табурету. Сел и одел Шляпу, которая лежала рядом. - Пуффендуй! - крикнула Шляпа. Ванька встал, всем улыбнулся и вежливо спросил у профессора: - Это куда? Она указала на какой-то стол. Ванька прошёл к нему и сел. - Баб-Ягун! - Так, мамочка моя, бабуся! Спокойствие! - пробормотал играющий комментатор и сел на стул. - Когтевран! - крикнула Шляпа и Ягун с счастливом лицом побежал за тот стол, где сидела Полумна. - Демьян Горьянов! И так продолжалось долго. До тех пор, пока... - Татьяна Гроттер! Все почему-то затихли, а учителя (они сидели за учительским столом с учителями Хогвартса) подались вперёд, чтобы лучше увидеть девушку. Таня, слегка покраснев, вышла вперёд, села на стул и надела шляпу. Последним, что увидела Таня, была подбадривающая улыбка Гарри Поттера. - Интересно. Очень интересно. Ты очень похожа на Гарри Поттера. О, тут даже чувства! И... Ба, какие чувства! Да у вас великое будущее, девушка! И с таким будущем вам определённо дорога в... ГРИФФИНДОР! - Тане показалось, что название факультета Шляпа прокричала громче, чем всех остальных. Девушка с радостной улыбкой сняла Шляпу, подумав на последок: " Спасибо! " Она знала, что Шляпа услышит. Таня, немного подпрыгивая от восторга, подошла к столу Гриффиндора. Её тут же обняли руки Гарри: - Поздравляю! Теперь ты - полноценная Гриффиндорка! - Спасибо! - прошептала Гроттер и уткнулась головой в его плечо. Так они и сидели. А распределение между тем продолжалось. Но вот последняя фамилия: - Пенелопа Дурнева! Пипа выкатилась вперёд, она явно нервничала - это было видно по бегающим туда-сюда глазам. - Слизерин! - крикнула Шляпа. Пипа с явным облегчением перекрестилась и покатилась к Гробыне, которая увлечённо целовалась с Малфоем. - А теперь... Всем приятного аппетита! - сказал директор Хогвартса и на блюдах появилась еда с пылу с жару! Таня с удовольствием потянула воздух. - М-м-м... Как же вкусно пахнет! - восхитилась она. - На вкус ещё лучше! - заверил её Рон с полным еды ртом. Девушка рассмеялась и приступила к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.