ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Знаете, слово счастье означает для каждого что-то своё. Я ощущаю счастье, когда понимаю, что меня окружают близкие люди, а ещё тогда, когда мои родители здоровы и счастливы. У меня образуется счастье в желудке ( смеюсь ). Оно поднимается из желудка к сердцу, а от сердца, как будто бальзам растекается теплом по всему телу. Так вот)) А в какие моменты Вы, дорогие читатели, ощущаете себя счастливыми людьми? Ответ напишите в комментарии.

***

Таня и Гарри шли по ночному Хогвартсу и разговаривали. Сейчас они затронули тему драконбола и квиддича. - И ты забрасываешь мячи в пасти драконов! Это же здорово! Но и опасность большая! - То и дело восклицал Гарри. - Да, опасность есть, - соглашалась Таня. - Но это того стоит! Столько адреналина, когда рядом большая огнедышащая ящерица! А трудно гоняться за снитчем? - Он очень юркий, а ещё маленький! Поэтому его трудно поймать, но ещё труднее увидеть... Стой! Там Филч идёт! Действительно, впереди замаячил свет и осветил лицо школьного завхоза. Рядом с ребятами что-то протяжно замяукало. - Миссис Норис! - упавшим голосом прошептал Гарри. - Ага! Нарушители! - закричал смотритель и, шаркая ногами, поспешил в их сторону. Но Гарри уже взял себя в руки и достал мантию-невидимку. - Одевай! - скомандовал он Тане, но она отказалась: - Я воспользуюсь заклинанием невидимости. Встретимся возле Запретного леса. Парень послушно одел мантию и растворился. Таня прошептала заклинание: - Линузус очкустус! И тоже исчезла.

***

- Гарри! Ты здесь? - Да! А ты где? - Тьфу ты! Я забыла снять заклинание! Подожди! Рядом с Гарри появилось голубое свечение и он увидел Таню. - Твой сюрприз в Запретном лесу? - с сомнением спросил Поттер. Он ещё не забыл паука-акромантула и его семью. - Да. А что в этом такого? Почему лес называется " Запретный "? - удивилась девушка и посмотрела на с виду безобидный первый ряд деревьев. - В этом лесу живёт много опасного. Например, большие пауки. Я лично встречался с ними. Б-р-р... - парень поёжился. - Никогда не забуду их. Так же я видел единорога, правда мёртвого, а ещё кентавра. Живого, - добавил он на немой вопрос девушки. - Да уж... Не очень приятное место, - согласилась Таня. - А про единорога не говори моему преподавателю по ветеринарной магии. Он питает к ним некоторую слабость, - попросила она. - Хорошо, - просто пожал плечами Гарри. Так они прошли в самую глубь леса. - Таня! А со скольки лет в России разрешены браки? - вдруг спросил Гарри. - С шестнадцати лет... Стоп! - на резко остановилась и быстро обернулась к Поттеру лицом. - А тебе это зачем? - Просто спросил, - как можно равнодушнее пожал плечами Гарри. - Ну ладно. Мы почти пришли, а потому намажься вот этим, - и девушка залихватски кинула парню маленькую баночку. - Что это? Фу, какая гадость! - сморщился брюнет, когда открыл баночку. - Для чего это? Это розыгрыш? - Спросил он. - Я не шучу. Намажь этим руки и лицо. Очки лучше не мажь, - со смехом добавила она. - Ты скажешь мне что это такое? - В сотый раз спросил Гарри, уже намазанный. - Упырья желчь, - спокойно ответила девушка. - ЧТО?! - Что слышал. Не заставляй меня думать, что все англичане неженки. Между прочим, после этой мази кожа становится гладкой! - поддразнила Таня Гарри и, взяв баночку, намазалась тоже. - Ты решила устроить косметические процедуры в середине леса? - с сомнением поинтересовался Гарри. - Это для нашей безопасности. Скажи, а что ты знаешь о драконах? - сменила тему Таня. - Ну, драконы - это существа, состоящее из туловища пресмыкающегося, иногда в сочетании с частями тела других животных... - неуверенно ответил парень. - В какой-то мере ты прав. А ты видел когда-нибудь дракона? - с горящими глазами спросила Таня. - Я видел одного. Он только вылупился из яйца и начал всё крушить вокруг, - начал было вспоминать Норберта Гарри, но тут его осенило! - Твой сюрприз - ДРАКОН?!!? - закричал он. - Тише ты! Чего так орать? А если он спит? Хотя нет. Сегодня Гоярын уже спал... - Задумалась на мгновение Гроттер. - Зачем ты ведёшь меня к нему? - уже спокойным ( на удивление! ) голосом спросил Поттер. - Я хочу тебя познакомить с ним. Гоярын - мой друг! Он прилетел с нами, а живёт здесь, в Запретном лесу. - Нам ещё долго идти? - спросил Гарри. Ему вдруг захотелось посмотреть на знаменитого Гоярына, про которого так много говорила его девушка. - Нет, - Таня загадочно улыбнулась. - Мы уже пришли. - И крикнула. - Эй, Гоярын! Это я, Таня! Я привела с собой друга! Гарри Поттера! Помнишь, я рассказывала тебе о нём? Давай, лети сюда! Послышался шум крыльев и на землю опустился огромный дракон. Он был словно скала. От него исходило тепло. Вид его был грозен, а в желудке что-то подозрительно урчало. - Привет, Гоярын! Как дела? Ты сильно скучаешь здесь? - Таня осторожно подошла к дракону. Он опустил голову и позволил девушке погладить себя. Когда Таня дотронулась ладонью до ноздрей дракона, он тихо заурчал, словно котёнок. - Я и не знал, что драконы на самом деле такие. Я думал, что они могут только уничтожать и убивать... Но на самом деле... Хагрид был прав: драконы - очень милые создания, - бессвязно бормотал Гарри. Он был удивлён такой картине. Гоярын, прекрасно понявший его слова, поднял голову и внимательно всмотрелся в Поттера. Таня быстро взяла ситуацию в свои руки: - Гоярын, а это и есть Гарри Поттер. Он тоже сирота, как и я. Но он тебя не обидит. Честно. А если хоть подумает об этом, то ему несдобровать! - последние слова Таня сказала, смотря в глаза Гарри. - Что ты! Я никогда его не обижу! Гоярын,давай знакомиться! Я - Гарри Поттер! - парень чувствовал себя несколько по-идиотски. Разговаривает с драконом вместо того, чтобы бежать, сверкая пятками! Дракон встал, чихнул несколько раз и стал подходить к Гарри. Подойдя к нему вплотную, он обнюхал гостя. Потом подставил ему голову. Мол, погладь. Гарри дрожащей рукой провёл по ноздрям дракона, потом дотянулся до глаз и осторожно провёл по лбу. - Только не трогай гребень! Обожжёшься! - Предостерегла парня Гроттер. Гарри послушно кивнул, а потом сказал: - Подойди сюда. Гоярыну явно я уже надоел. А тебя он любит, - добавил Поттер с улыбкой. - Я знаю. - Таня подошла к дракону и погладила по ноздрям. - Ты сильно голодный? - Спросила она. - Ты это у меня или у дракона спрашиваешь? - Гарри посмотрел на девушку в замешательстве. - У тебя. Гоярын сыт, он недавно выпил ведро ртути и съел барана. - Я не голоден. А если понадобится терпеть, то мне не привыкать! - Гарри зачем-то небрежно поправил чёлку. - Отлично! Тогда залезай! - Гроттер ловким прыжком запрыгнула на спину дракона. Последний с готовностью расправил крылья и выпустил из ноздрей дым. - Ты серьёзно? - Глаза Гарри были готовы вылезти из глазниц. - Не рановато ли? Я его всего от силы 10 минут знаю. - Последние слова парень явно считал достаточно веским аргументом. - Ты понравился Гоярыну. А значит можешь считать, что потерял билет к нему в желудок. - Таня рассмеялась, что придало сил Поттеру. - За тобой хоть на край света, - тихо шепнул он, но Таня услышала. Гарри подошёл к крылу дракона, посмотрел на важно сидящую Гроттер и постарался повторить её движения. К великому удивлению Гарри, всё получилось идеально! - Молодец. Для начала хорошо. Посмотрим, сможешь ли ты выдержать полёт. - Таня улыбнулась. - Готов? - Она повернулась к Поттеру лицом. - А за что здесь держаться? - Гарри с сомнением огляделся вокруг. Везде были гребни. - Эх, ладно. Так и быть. Держись за меня. Взлетаем через минуту! Гоярын, ты готов? - Она свесила голову на бок и постаралась посмотреть в глаза другу. Дракон не ответил. Он лишь выпустил из пасти огромную струю огня. Девушка посчитала это знаком согласия. - Ну, тогда... В добрый путь! И старый дракон взмыл в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.