ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Глава посвящается Ночной Тьме! Гробулька, я так за тебя рада! Так держать, дерзай! НО в следующий раз получи 5! ПОНЯЛА???????! Ты - одна из лучших людей, которых я знаю! И для меня большая честь и гордость, что ты - моя подруга! Более того, ты для меня самая лучшая подруга! Люблю тебя, сестра! Удачи во всём! :3 Всем приятного чтения! РОV Автор. Проснувшись утром, Таня сначала не могла понять: почему она такая счастливая? Но потом воспоминания потихоньку вернулись, и девушка весело засмеялась. Вчера был прекрасный день. Она и Гарри были общим достоянием, все смотрели только на них. Многие подходили к паре и заводили разговоры, некоторые предлагали выпить сливочного пива. Кстати, очень интересный напиток! Алкоголя 0 %, но как бодрит! А наутро ещё и приятный шум в голове! Сейчас девушке казалось, что она способна на всё. Начиная от элементарной левитации и заканчивая победой на Чемпионате. Вспомнив про Турнир Трёх (хотя правильнее сказать Четырёх) Волшебников, Гроттер не на шутку задумалась. А если бы они не приехали в Хогвартс? Не познакомились с англичанами, не нашли новых друзей, свою настоящую... любовь... что же тогда было бы?.. Таня, немного полежав, придумала ответ. Всё было бы отвратительно! Она, Таня Гроттер, наверняка бы забросила себя и с головой ушла в драконбол. Постепенно девушка забыла бы друзей, учителей, она стала бы невидимкой, простым призраком. Даже Баб Ягун, этот весёлый проказник, который в данный момент бегал по Хогвартсу в поисках мозгошмыгов, забросил бы это гиблое дело. Подумав, Таня даже поняла из-за чего, а точнее кого, она стала бы такой... ненастоящей. В тот день, возле её комнаты, когда Ванька бросил Таню и растоптал ту любовь, которую так нежно и бережно хранила Гроттер, она почувствовала, что всё внутри не её, а чьё-то чужое, и этот кто-то чужой руководил ею всю жизнь... В жизни девушки было много боли, предательства, потери; но от Валялкина Таня никогда такого не ожидала... Хотя, опять же подумав, Гроттер решила: надо сказать Валялкину "спасибо". Ведь если бы не тот случай, то Таня никогда бы и не посмотрела в сторону Гарри, а сейчас... Сейчас, если Таня не увидит его хоть день, не почувствует его губ на своих, не ощутит тот любящий взгляд зелёных глаз, то её разорвёт на маленькие кусочки и развеет по ветру, как пепел... "Очень удачное сравнение", — горько усмехнулась Таня, вставая с кровати и подходя к жёрдочке, на которой сидела Ада. Сейчас птица спала, спрятав голову под крыло, и её маленькое тельце едва заметно поднималось и опускалось, в такт дыханию. Легонько потрепав птицу по холке, Таня ушла в ванную. Там девушка приняла душ, умылась, а потом встала перед очень серьёзным выбором: что_ надеть_сегодня??? "Раньше у тебя даже денег не было, Гроттер. Только потёртые джинсы да свитера... Точно! Свитер!" — догадалась девушка. Таня достала из шкафа свитер с длинным рукавом абрикосового цвета. Примерила и осталась довольна. Потом, вспомнив советы Гробыни, одела на левую руку золотой браслет и, немного подумав, достала джинсы. Покрутившись перед зеркалом и дождавшись, когда оно отвесит ей комплимент, Гроттер заплела косичку и, посадив на плечо Аду (та уже проснулась), направилась в Большой Зал на завтрак. Тане было интересно: как себя чувствуют учителя после вчерашнего? Если память ей не изменяла (а такого ещё ни разу не было), то Сарданапал весь вечер, и, кажется, ночь, танцевал с Медузией, а та млела в объятиях белого мага и как-то робела в его присутствии. Дамблдор отплясывал с МакГонагалл, а та всё время ошеломлённо повторяла: "Но как ты догадался, что я люблю гладиолусы? И, главное, цвет угадал..." А директор только застенчиво мигал носиком и что-то шептал ей на ухо. "Наверняка романтичное. Ведь она всё время краснела", — вспомнила Таня и улыбнулась. Ада, покачиваясь на плече хозяйки в такт ходьбе, вдруг запела, причём мелодия показалась такой знакомой... Но где Таня могла раньше её слышать? И тут девушку словно ударило током. Она резко остановилась. Гроттер отчётливо вспомнила, где слышала эту песню. Тихую, словно переливающиеся волны океана, но навсегда врезающуюся в память. Несколько месяцев назад в Косом переулке, в лавке Олливандера, создателя волшебных палочек, когда её пальцы осторожно, боясь сломать магическое дерево, коснулись палочки, то именно ЭТА песня зазвучала в голове девушки. Таня решительно сменила направление. Вместо Большого Зала она направилась в кабинет директора. "Вот только где это?" — запоздало подумала Гроттер, но тут с её плеча сорвалась Ада и, продолжая петь дивную песню, полетела по коридорам школы. Не долго думая, Таня последовала за ней. Немного попетляв, птица остановилась у статуи горгульи и села ей на голову. — Ну и зачем мы здесь? — удивилась Таня. Птица вновь куда-то улетела, но в этот раз Таню что-то удержало, и она не последовала за фениксом. Но вот песня снова стала приближаться, и под ноги Тане что-то упало. Нагнувшись, Гроттер подняла с пола... — Мармеладные конфеты? — искренне удивилась девушка и повернулась к птице, ожидая объяснений. Но та только смотрела умными глазками на упаковку в Танинных руках, и девушка невольно перевела взгляд туда же. — Ну что ж... — чувствуя себя глупо, пробормотала Таня. - Тебе хочется сладенького? Птица прервала песню и посмотрела на Гроттер. Тане показалось, что в глазах Ады мелькнуло неверие. — Ах да... Птицы не едят сладкое, — вспомнила Гроттер. — Тогда... А что это, собственно? Мармеладная помадка? И вдруг произошло нечто невообразимое. Горгулья резко отскочила в сторону, чуть было не задев Таню, а за статуей оказалась лестница, которая, стоило Тане на неё посмотреть, начала двигаться... Словно зачарованная, Гроттер осторожно, боясь оступиться, шагнула на первую ступеньку и слегка пошатнулась. Лестница продолжала двигаться, поднимая девушку куда-то вверх. Но куда именно?

***

— Привет! Вы не видели Таню? — Гарри плюхнулся на скамейку рядом с Гермионой и Роном, демонстративно не замечая, что они целуются. Ребята отскочили друг от друга и, краснея, перевели недовольные взгляды на Поттера. — Нет. Я к ней заходила перед завтраком, но её не было. — Пожала плечами Гермиона, но, оглянувшись, воскликнула: — Да вот же она! Действительно, в двери Большого Зала входила Таня. Было только утро, но она выглядела довольно уставшей, словно разгрузила вагон цемента. На плече девушки сидела Ада, мотая головой из стороны в сторону. — Всем привет — задумчиво поздоровалась Гроттер. Она машинально поцеловала Гарри, кивнула Рону, улыбнулась Гермионе и уткнулась в тарелку. — Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Гарри. — Что? — Таня вскинула на него свои зелёные глаза. Гарри показалось, что девушка только сейчас осознала, где находится. — А, всё нормально... И Таня снова замолчала, продолжая гипнотизировать золотую поверхность посуды. "Что-то здесь не так", — подумал Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.