ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 40. (Юбилейная)

Настройки текста
80 лайков, сороковая глава, жизнь прекрасна, как всегда! Ребят, я уже сегодня уезжаю, поэтому сори за ошибки! Всех целую-люблю-обнимаю! Чмок, пока! :3 РОV Автор. — Гарри, надо поговорить. — Наконец-то! — Поттер облегчённо вздохнул и приобнял Гроттер. — Я уже испугался, что с тобой что-то случилось. Ты почему весь день как в воду опущенная ходишь? — Об этом потом. Где здесь можно принять ванну? — В смысле? — Гарри в растерянности посмотрел на Таню, а потом перевёл недоумённый взгляд на друзей. Те только плечами пожали. — В прямом, — мягко заметила Таня. — Чтобы там было тихо и никто не смог зайти. — Есть ванная старост, — предложила Гермиона, морща лоб. — Где она? — Таня посмотрела на Грейнджер взволновано. — На пятом этаже, четвёртая дверь слева от статуи Бориса Бестолкового, — спокойно ответила девушка и с интересом посмотрела на подругу. — А зачем тебе? — Да так, ерунда. — Отмахнулась Гроттер, но всё же настойчиво потянула Гарри за собой. Поттер, ничего не понимая, махнул друзьям и поспешил за Таней. — Так что случилось? — повторил Гарри. — Я знаю, как понять, что означает этот визг в яйце.

***

Вечером Гарри поспешил в спальню, надел мантию-невидимку, спустился опять в гостиную и стал ждать. Через минуту бесшумно спустилась Таня. — Ты где? — тихо спросила девушка, отходя к окну, чтобы не привлекать внимания. За спиной у неё был рюкзачок. — Здесь. — Гарри, как и в прошлый раз, вытащил руку из-под мантии, и Таня метнулась к парню. Выйдя из гостиной, ребята отправилась в указанном направлении: на пятый этаж, в ванную старост. Идти было неудобно — тяжелое яйцо под мышкой, в руке Карта Мародеров и поверх всего — мантия. Тане хорошо — она спрятала яйцо в рюкзак и всё. К счастью, в залитых лунным светом коридорах было тихо и безлюдно. На поворотах Гарри сверялся с Картой: никаких опасных встреч не предвиделось. Вот и статуя Бориса Бестолкового, на лице недоумение, перчатки надеты не на ту руку. Гарри отсчитал от статуи нужную дверь, подошел ближе и шепотом произнес пароль «Сосновая свежесть», как посоветовала Гермиона. Дверь скрипнула и отворилась. Пара проскользнул в ванную, и Таня заперла дверь на задвижку. Девушка стянула мантию-невидимку и огляделась. Да, только ради такой ванной захочешь стать старостой! Просторная комната выложена белым мрамором. С потолка свисает великолепная люстра с горящими свечами. Посередине комнаты прямоугольный бассейн — тоже из белого мрамора, по краям него около сотни золотых кранов, украшенных самоцветами, у ближнего края трамплин. На окнах льняные занавеси почти до пола; в углу большая стопка белых пушистых полотенец. На стене единственная картина в золотой рамке — на скале спит русалка, светлые волосы разбросаны по лицу и мерно вздымаются от ее дыхания. Гарри положил на пол свои вещи и подошел к бассейну. Шаги гулким эхом отдавались в пустой мраморной комнате. Как бы ни была роскошна ванная, как бы ни хотелось открыть хоть несколько кранов, Гарри никак не мог отделаться от мысли, что Таня просто решила над ним подшутить. Как можно, купаясь в бассейне, разгадать тайну золотого яйца? Ладно уж, пришел так пришел. Но Поттер всё же не удержался и спросил: — Таня... Как мы поймём, о чём говорится в этом вое? — Всё очень просто. — спокойно стала объяснять девушка, опуская рюкзачок и доставая полотенце. Включай воду и побольше. Только горячую, а не холодную. — Хорошо. — Пожал плечами парень и стал выполнять просьбу. Гарри положил полотенце, мантию и Карту с яйцом поближе к краю бассейна, встал на колени и открыл сразу несколько кранов. Полилась вода с пеной для ванн. Такого Гарри еще не видывал. Из одного вырывались розовые и голубые мыльные пузыри размером с футбольный мяч, из другого текла густая белоснежная пена. На такую, кажется, можно лечь. Третий кран испускал душистые лиловые облака, и они медленно расплывались над самой поверхностью воды. Гарри открывал и закрывал краны, любуясь разноцветными струями. Вскоре к нему присоединилась Таня, и они вместе смеялись, разглядывая формы пузыриков. Особенно Тане понравилась легкая струя, вся из пузырьков, которая, едва касаясь воды в бассейне, тут же взлетала в воздух и на мгновение застывала высокими арками. Бассейн хоть и немаленький, очень быстро наполнился горячей водой, пеной и пузырями. — Думаю, хватит, — заметил Гарри и, получив кивок от Тани, выключил воду. И тут до Гарри дошло, что ванну они будут принимать вместе. От такого щёки у парня заалели. — Эм... Тань? — неуверенно позвал он. — Что? — Ну... эм... — О, Древнир! Я в купальнике буду! — А-а... Тогда всё хорошо. Гроттер ушла за перегородку и появилась оттуда в чёрном раздельном купальнике. Гарри снова покраснел и поспешно сбросил брюки и футболку, оставшись в одних плавках. Потом, не сговариваясь, они одновременно прыгнули и, хохоча, стали брызгаться. — Упс! Мы же не наложили чары! - Ударила себя по лбу Таня и поспешно зашептала заклинания, вызывая зелёные искры. — Теперь всё в порядке. Давай сначала ты попробуешь? Доставай яйцо и опускай в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.