ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Песня под главу: Инфинити - Ты заставляешь сердце биться, всего на несколько секунд. Приятного чтения! РОV Автор. Гарри опустил яйцо в воду и раскрыл. На этот раз яйцо не завыло, в нем забулькала какая-то песенка, но слов ее Гарри не разобрал. — А ты сам нырни под воду, — сказала Таня. — Ну же, ныряй! Гарри набрал в грудь воздуха, сел под водой на мраморный пол и прислушался: из раскрытого яйца звучал хор голосов, от которых у него мурашки побежали по коже: Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть. Гарри оттолкнулся от пола, вынырнул и, встряхнув головой, откинул волосы с лица. — Ну, что, слышал? — поинтересовалась Таня. — Ага. «Наш дом совсем не суша, наш дом там, где поем…» Выходит, они… погоди-ка, послушаю еще раз. — Гарри опять набрал в грудь воздуха и нырнул под воду. Он нырял еще три раза, пока наизусть не запомнил песню золотого яйца. Потом отложил его подальше и задумчиво почесал затылок. — Гм… Надо найти людей, которые не могут говорить на земле, — рассуждал Гарри. — Кто бы это мог быть? — Ты пока подумай, а я послушаю, что говорится в моём выигрыше. И Гроттер нырнула под воду. Когда ее макушка показалась из воды, то Таня выглядела растерянной. — У меня то же самое. И я, кажется, знаю, о ком это. — О ком? — с интересом спросил Поттер. — Сам подумай, — начала рассуждать девушка, притягивая к себе цветную пену. — Кто живёт в воде? Водяные и русалки. Но водяные не поют, значит, в этой песне говорится о русалках. — У Поклёпа, кажется, любимая — русалка, да? — припомнил Гарри. — Угу, Милюля. — Попробуй поговорить с ней. Она должна знать ответ. — Лишь бы Поклёпу не нажаловалась... — задумчиво пробормотала Гроттер. — Гарри, а ты можешь достать мне снитч? — Зачем? — удивился парень. — Она никогда ничего просто так не рассказывает. А блестящие штучки её привлекают. — Завтра достану, — пообещал Гарри. До Поттера вдруг дошел смысл разгадки, и он сник, словно из него вытащили пробку, и вся радость вытекла. Он ведь не так хорошо плавает. Дадли ходил в бассейн, а Гарри нет. Тетя Петунья с дядей Верноном, похоже, надеялись, что в один прекрасный день он утонет и освободит их от своего присутствия. Бассейн в ванной — это одно, а большое глубокое озеро — совсем другое! Тем более, что водный народ наверняка живет на самом дне. — Я не умею плавать... - с горечью сказал Поттер, отводя взгляд в сторону. - Я тоже, - горько усмехнулась Таня. - Но мы придумаем способ, который поможет нам. - Мы? - Ага. Вместе. Гарри, не удержавшись, подплыл к Гроттер и осторожно поцеловал. Она ответила на поцелуй, но тут их захлестнула мыльная волна. - Что? Кхе-кхе! - Миртл! Чёрт! - О, Гарри! Привет, как дела? Таня, вытерев глаза полотенцем, увидела привидение, сидящее на одном из многочисленных кранов. Это была девушка с большими очками на носу и несколькими прыщами на лице. Судя по взгляду, устремлённому на Гарри, у Тани появилась соперница... - Чем это вы тут занимаетесь? - привидение ехидно улыбнулось, но глаза оставались грустными. - Не твоё дело, - хмыкнула Гроттер. И направила на Миртл сжатый кулак с волшебным кольцом на пальце. - Дрыгус-брыгус! Девушка с громким воем всосалась в кран, но вскоре всё стихло. - Думаю, нам пора. Таня ещё раз нырнула, потом вылезла и убежала за перегородку. Гарри же, откинувшись на стенку бассейна, подумал, что надо выучить заклинание против привидений... А ещё убить Миртл. Нашла время здороваться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.