ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
РОV Автор. Зайдя на следующее утро в Большой Зал, Таня сразу взяла быка за рога. А точнее, русалку за хвост. Милюля спокойненько плескалась в бочке, изредка обрызгивая проходящих мимо учеников и учителей. — Милюля, привет! — Таня подошла вплотную к бочке и помахала рукой русалке, ловко увернувшись от очередного выплеска слегка гнилой воды. — О, Танюша! Здравствуй, дорогая! Как твои дела, милая? — Гроттер сначала опешила от такого гостеприимства. Раньше Милюля и водорослями закидать могла. Впрочем, всё разъяснилось довольно быстро. — Ты Клёпу видела? — В больших глазах русалки плескалась неподдельная тревога. — Он утром в Запретный Лес ушёл... — припомнила Таня. — Один!? — ужаснулась русалка, становясь белой, словно полотно. — С Хагридом. Он обещал показать Поклёпу какой-то секрет. — Секрет от меня! — Милюля гневно ударила тонкой ручкой по воде. Та обижено расплескалась во все стороны, обрызгав зазевавшихся студентов. — А может это сюрприз? — выкрутилась Таня. Ей нужно было хорошее настроение русалки. — А я всё тебе рассказала! — Сюрприз, говоришь? — недоверчиво протянула Милюля. Гроттер согласно закивала. — А что, он может... Это же Клёпа... Ладно, чего хотела? — сменила тему Милюля. — Да вот, я тебе подарок принесла... — Мне? Подарок? — изумилась русалка. — Ага. Сегодня... ровно пять лет, как мы подружились! — Как пять? Как пять?! — переполошилась русалка. — Неужто я такая старая?! — Ну что ты! Тебе всего... один год! Это для нас время слишком быстро идёт. — Гроттер мысленно поблагодарила Тарараха, который когда-то учил её определять возраст нежити. — Это да... Так где же он — мой подарок? — Милюля растеряно глянула на пустые руки Тани. — Вот! И Гроттер жестом фокусника извлекла из школьной сумки маленький снитч. — Прости, что не завернула, — "покаялась" девушка, протягивая русалке золотой шарик. — Ой, а я его видела! — обрадовалась Милюля, принимая подарок и рассматривая со всех сторон. — У этих англичан какая-то игра есть, они ещё на мётлах летают! — Русалка презрительно фыркнула. — И один человек должен гоняться за этой штучкой! Ой, как же он называется... — Это снитч, — подсказала ей Таня. — Верно! Ой! Шарик закрутился-завертелся, расправил длинные прозрачные крылышки и улетел. — Он вернётся, — поспешила заверить "подругу" Гроттер. — Знаю. Не такая же я дура! Это вот кикиморки болотные... "Не туда идёт наш разговор..." — подумала с тоской девушка. — Милюля, дорогая, а где же мой подарок? — сделала невинные глаза Таня. Русалка на секунду запнулась, потом смутилась и, наконец, открыто посмотрела в Танины глаза. — А что ты хочешь? — Да понимаешь... — нарочито равнодушным тоном начала Гроттер. — Тут поговаривают, будто невозможно человеку продержаться целый час под водой без воздуха... — Невозможно, — согласилась русалка, и сердце Тани пропустило один удар. — Но это только с теоретической точки зрения, а вот с практической... — Милюля задумчиво фыркнула. — Расскажешь поподробнее? — Я ещё и показать могу, — похвасталась русалка. — Так вот... Существует на этом белом свете кое какая вещица. С её помощью можно продержаться под водой не только какой-то час, но и всю жизнь. Эта вещица — кулон. Почти прозрачный голубой камень. Цвет говорит сам за себя. Сама подумай — вода... Столько сил в одном слове. Вода везде: в небе, в почве, даже в воздухе... А этот камень — сильный артефакт, способный слегка... подчинять себе воду. Ты можешь жить под водой и совершенно забыть о суше, о людях... Но не буду тебя пугать. У меня есть такой кулон... и я подарю тебе его. Можешь выкатить меня к Озеру? Всё равно тут делать нечего. Таня, до этого послушно внимавшая каждое слово говорящей, согласно тряхнула рыжими кудрями и стала осторожно катить бочку с капризной русалкой к выходу. — А есть ещё какие-нибудь способы? — поинтересовалась Гроттер. только сейчас вспомнив про Гарри. — Тебе нужно именно час продержаться в воде? — в свою очередь спросила Милюля. Таня согласно кивнула. — А какая глубина? — Вот сколько в Озере, столько и нужно, — ответила Гроттер, выкатывая бочку на улицу. Солнце уже поднялось и сейчас лениво лизало каждую травинку, стараясь ни одну не пропустить. — Тогда подойдут жабросли. Но у меня их нет. Тебе их будет приготовить не по силам, уж не обессудь. Тут нужно точно знать вкусовые качества и всё в этом роде. — А домовик сможет? — встрепенулась Гроттер. Точно наяву она увидела два больших зелёных глаза и писклявый голос. — Домовой эльф? — Милюля задумчиво пожевала губами. — Да, может. А ингредиенты можно украсть у этого злюки Снегга. Всё равно дальше своего носа он ничего не заметит... Ты, кстати, в курсе, что Сарделькокопал сделал предложение Медузьке? Гроттер, до этого с жадностью втягивающая свежий воздух, поперхнулась. — Чего?! — Ага! Я вообще чуть всю рыбу не выронила, когда узнала. А она ведь ворованная! Нашли бы ещё... Короче, это случилось ночью на одной из башен Хогвартса. Они просто прогуливались, дышали ночной прохладой, ну, Сарделька и решился. Я его теперь зауважала. Клёпа вряд ли когда-нибудь предложит мне подобное... А Медузия согласилась. Они планируют жениться-венчаться в Тибидохсе, на родной земле, так сказать. — Обалдеть, — только и сказала Таня, ошеломлённым взглядом окидывая русалку. — И не говори... А как у тебя с тем очкариком? — Его зовут Гарри, — мягко поправила Гроттер, не совсем довольная новой темой разговора. Вот только своего парня она с русалкой не обсуждала! Но всё разрешилось довольно просто: показалась кромка заветного и такого зловещего Озера. — Подвези меня к самой воде. Я выкарабкаюсь от сюда и немного поплаваю на свободе. Ты уж прости, но устала я в этом корыте! — Милюля с ненавистью хлопнула рукой по краю бочки. — Ничего, я подожду, — улыбнулась Таня. Наконец бочка стояла у самого берега Озера, даже слегка касаясь прозрачной глади. Милюля, как-то изловчившись, выпрыгнула из "корыта" и счастливо хлопнула хвостом по воде. — Ах, хорошо! — пропела русалка, с блаженством расставляя руки в стороны и ныряя. Таня, примостившись рядом с бочкой, скинула надоедливые туфли и с удовольствием окунула ноги в воду. Та оказалась холодной, поэтому водные процедуры пришлось сократить, дабы не заболеть. Но наконец-то показалась знакомая макушка и из Озера вынырнула Милюля. В правой руке русалка держала кулон на золотой цепочке. — Вот! Милюля протянула Тане цепочку. Гроттер осторожно взяла её и приблизила камень к глазам. Если не приглядываться, то вообще похоже на простой кулончик. — Спасибо! Его нужно просто одеть и прыгнуть в воду? — уточнила Таня. — Да. Но можешь носить это и на суше, как простую побрякушку. — А кто ещё знает о таком артефакте? — полюбопытствовала Гроттер, надевая кулон. — Только нежить. Ты не подумай, он работает. Но лучше не рискуй и используй его крайне редко. Себе дороже. — Поняла, — кивнула девушка, поднимаясь. — Тебя подождать? — Нет. — Милюля как-то странно усмехнулась. — Пусть Клёпа понервничает, побегает. Заслужил. — Тогда пока. У меня скоро уроки. — Удачи! И Таня, слегка подпрыгивая от счастья, направилась в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.