ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
РОV Автор. Когда Поттер узнал, что есть способ выжить под водой, то чуть не задушил Таню в объятиях. Гроттер, конечно, было приятно, но она быстро свернула поток благодарностей и отправила Гарри тырить нужные ингредиенты из запасов Снегга. Сама же Татьяна отправилась на поиски весёлого и доброго домовика Добби, прихватив парочку вязаных носков. — Мисс Гроттер! Добби рад видеть красивую мисс у себя в гостях! Может быть, мисс хочет чаю? — обрадовался эльф знакомой. — Не откажусь, Добби. Это тебе, носи на здоровье! Таня протянула домовику носки, и у того выступили слёзы на глазах. — Мисс... Спасибо большое! Добби любит носить носки и для него большая честь принять такой щедрый подарок от такой мисс! — Домовик на радостях натянул подарок и счастливо запрыгал. - Спасибо большое, мисс! Мисс Гроттер очень добра к Добби. — Носи на здоровье, — повторила Таня. — Рассказывай, как твои дела. Ты подумал насчёт Тибидохса? — Гроттер приняла протянутую чашечку и скромно отпила. — Добби долго думал над вашим предложением, мисс, — пропищал домовой, доверительно заглядывая в Танины глаза. — И Добби решил, что следующий год будет работать в Тибидохсе! Добби очень интересно, как там всё, что там надо делать и, самое главное, какая зарплата? — Насчёт жалования тебе лучше спросить у Сарданапала. Но подожди денёк-другой, думаю, его сейчас занимает другой вопрос. — У Академика проблемы? — Что ты! Скорее наоборот... Поговаривают, будто он в скором времени собирается жениться! — Но это же великолепно! А где пройдёт торжество? Добби умеет печь очень вкусные эклеры с заварным кремом, мисс! Таня поняла, что настал нужный момент. — Добби, вот ты говоришь, что многое умеешь готовить... А как на счёт зелий? Ты сумеешь приготовить, к примеру, жабросли? Домовой эльф на мгновение задумался, потом щёлкнул пальцами и в воздухе материализовалась старая книга с пожелтевшими страницами, довольно объёмная и, судя по веявшей от неё энергетики, очень мощная. — Жабросли... Вот, мисс, смотрите! В книге говорится, что жабросли довольно трудно приготовить, нужны редкие ингредиенты, вот такие. Но Добби справится! Только Добби не хватит своих запасов... — Ты не против, если я принесу тебе нужные составляющие сегодня? Добби задумчиво дёрнул себя за ухо и кивнул. — Хорошо, мисс Гроттер. Я приготовлю для вас жабросли. К какому дню они вам нужны? — К завтрашнему. — Они будут готовы, — заверил её эльф, и Таня, не удержавшись, обняла его. — Спасибо, Добби. Ты не представляешь, как мне важны эти жабросли. Только у меня есть одна просьба: никому не рассказывай о том, что готовишь и для кого. Это может многое испортить... — Добби всё понимает. Добби хороший эльф-домовик и не выдаст секрета мисс Гроттер, милой девушки Гарри Поттера. Посидев ещё немного, Гроттер ушла.

***

"Всё. Время вышло. Сегодня будет оно, второе испытание. Но куда подевался Рон? Почему он не был на завтраке и, тем более, почему Гермиона не знает, куда он делся? Таня тоже нервничает - пропала её лучшая подруга, как ее там? А, Гробыня". — Именно эти мысли рассеянно порхали в голове Гарри, когда он без всякого аппетита ковырялся в своей тарелке с завтраком. — Да куда она могла деваться-то? — в отчаянии вопила Гроттер, разрезая курицу на мелкие кусочки. — Может быть, она в Больничном Крыле? — предположила Гермиона, которая не могла смотреть на то, как мучается Таня. — А Рона там не может быть? Мало ли, вдруг отравление или ногу подвернул, — бормотал Поттер, нервно постукивая пальцами по столу. Он взял со стола стакан и залпом выпил апельсиновый сок. — Не пей так много — подавишься, — машинально отдёрнула его Грейнджер, но, наткнувшись на рассерженный взгляд друга, поправилась. — Нет, он шёл со мной на завтрак, потом его остановил какой-то первокурсник и велел идти к Дамблдору. — МАЛФОЙ! — закричала Таня, поворачиваясь к столу змеиного факультета. — Гробыню Сарданапал не вызывал? — Вызывал. Она ещё удивилась, сказала, что Сарделькокопал спятил, раз решил поболтать с ней на досуге. — Понятно. — Гроттер повернулась к Гарри. — Что-то тут нечисто! Седрик ищет свою девушку, а у Флер истерика — пропала сестра. — Гарри, а напомни-ка мне песню, — вдруг попросила Гермиона. Таня даже вздрогнула, так обречённо звучал её голос. "Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть. Все поражённо замолчали. — Ой... — Чёрт! — Рон... Глаза Гермионы наполнились слезами, Гарри стукнул по столу кулаком и несколько тарелок, обиженно звякнув, упали на пол, рассыпав содержимое. Таня так крепко сжала кулаки, что ногти впились в кожу, но девушка не замечала этого. В голове крутилась только одна мысль: дан всего лишь ЧАС...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.