ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Глава получилась маленькой, думаю, Вы не очень разочаруетесь... Песня под главу: Scorpions - We Were Born To Fly РОV Автор. — Таня! Гроттер! Очнись! — Гроттерша, я твой контрабас выкрашу в розовый цвет и скину с Астрономической башни, если ты сейчас же не откроешь глаза! — Танька, мамочка моя бабуся! Я сейчас пойду и надеру этим тритонам один орган, который так любит драть моя бабуся! А ну, очнись! О, зашевелилась! У Тани Гроттер очень болела и кружилась голова, когда она не без труда разлепила веки и настороженно посмотрела на медсестру Хогвартса, Гробыню и Баб Ягуна. — Что... что случилось? — спросила девушка заплетающимся языком. — Таня! Друзья тут же бросились к ней и стали обнимать девушку и говорить что-то, перебивая друг друга. — Ты так долго была в отключке... — Ты заняла первое место на втором испытании! И Гарри тоже! Молодец, моя бабуся поздравляет вас! — С Поттером всё в порядке, он у твоей кровати круглые сутки сидел, пока мадам Помфри не кинула в него заклятие. Представляешь, он сначала даже нас не хотел подпускать, но я ему пригрозила кое-чем, и он стал шёлковым! Я тебя позже научу этому. — Гарри всех, кто хотел подойти к твоей кровати, так посылал, что я даже опешил! А потом побежал за блокнотиком, вернулся, записал и выучил. Так что теперь я многое знаю, мамочка моя бабуся! — Гарри... — только и выговорила Гроттер, схватившись за голову. — В комнате своей твой Гарри, — ласково улыбнулась мадам Помфри, наливая в стакан какую-то жидкость и подавая больной. — Что со мной? — тихо спросила девушка, морщась. Напиток имел своеобразный вкус. — Ты очень переутомилась, деточка. — Медсестра заботливо подоткнула одеяло и неодобрительно посмотрела на короткую юбку Склеповой. — Даю вам десять минут, Гроттер нужен покой! И мадам Помфри удалилась, тактично оставив компанию в одиночестве. — Тебя завтра выпишут. Ну ты и здорово нас напугала! Два дня в отключке была и только сегодня вздумала в сознание прийти.... Кстати, спасибо, Тань. Мне Драко рассказал, как ты меня вытащила... Только вот одного понять не могу: на кой чёрт ты опять вниз поплыла, а?! — Так ведь... подсказка... там говорилось, что нам дан только час... — Дура! — в сердцах сказала Гробыня, разглаживая невидимые складки на простыне. Ягун тактично не вмешивался, философски разглядывая стену. — Думаешь, их бы там навсегда оставили, что ли?! Да вытащили бы остальных преспокойно! Но за салют — отдельная благодарность! Никогда не видела нашего Сардельку с рыбой в бороде! Я так смеялась, что икать начала!.. — А Медузия? Ты её видела? - перебил Склепову играющий комментатор. - На неё вообще тритон упал! Потом, правда, кое-как убежал. Да ладно, мы всё равно повеселились! Луне особенно понравилась реакция Снегга — на его волосы выбросило водоросли! Уж если теперь он голову не помоет, то это будет выглядеть по меньшей мере некрасиво. Гроттер покатилась со смеху. Да уж, она действительно многое пропустила! — К тебе ещё Ванька нёсся, — вдруг вспомнила Гробыня и с интересом посмотрела на Таню. Та поперхнулась воздухом. — Зачем? — Не знаю, но после того, как Гарри и его послал, Валялкин вроде как успокоился... — Ладно, не будем об этом, — Гроттер махнула рукой. Ей было не до Валялкина с его богатым воображением. — Лучше расскажите, что произошло! И ребята стали рассказывать о том, как Гарри кое как отлепили от неё, о гневе мадам Максим, о благодарностях за спасение Габриэль Флер, о недоумении Сарданапала и шоке Дамблдора, ведь Гарри приличный мальчик и никогда бы не взорвал озеро! — Тебе тут домашнюю всё время Шурасик с Гермионой приносят, — ткнул на тумбочку Ягун. Там действительно высилась довольно внушительная кучка учебников, перьев и чернильниц. - Прям спец доставка, мамочка моя бабуся! А слышала бы ты, как они переругиваются, о-о-о... Зрелище не для слабонервных! Один раз Гермиона на Шурасика даже заклинание наслала, так достал! А всё из-за того, что наш гений утверждал, что сыворотка правды готовится из перьев умершего гиппогрифа... — Не надо подробностей! — в один голос завопили Таня и Гробыня, а потом, переглянувшись, улыбнулись. — В общем, каждый по-своему отдыхает! — Погодите, так мы первое место заняли? — вспомнила Гроттер, приподняв голову от подушек. — Да! Сначала мадам Максим возмущалась, но Флер сказала, что вы заслуженно заняли это место, и тогда она успокоилась. — Она хорошая. Флер, в смысле, — улыбнулась Таня. Дальше шли ничего не значащие разговоры. Тане намекнули, что осталось несколько месяцев и они уедут, но, возможно, англичане уговорят директора приехать к ним с ответным визитом. От этой новости настроение Тани поднялось до максимально высокой точки. Она представила, как будет показывать новым друзьям окрестности Тибидохса, рассказывать легенды и учить лечить нежить. Хотя, последнее будет по желанию. Но вот из кабинета выглянула мадам Помфри, прервав очередной весёлый рассказ: — Так, всё, молодые люди! Больной нужен покой, завтра наговоритесь! Ребята нехотя встали, попрощались и ушли. Гроттер же расслабленно откинулась на подушки и в считанные секунды заснула.

***

После второго испытания всем стало любопытно узнать подробности подводного приключения, а, стало быть, и на долю Рона перепала часть славы Гарри. Оба просто купались в лучах известности. Рон по десять раз на день пересказывал свои злоключения, и с каждым разом рассказ у него выходил чуточку по-иному. Сперва Рон рассказывал правду, по крайней мере, он говорил то же, что и все пленники: их привели в кабинет МакГонагалл, там Дамблдор заколдовал учеников, пообещав, что с ними все будет в порядке и что они проснутся, как только снова окажутся на поверхности озера. Через неделю Ронов рассказ превратился в жуткую историю, из которой следовало, что на него напали и украли, ему пришлось в одиночку отбиваться от полусотни до зубов вооруженных тритонов и русалок, и они его, в конце концов, одолели, связали и уволокли на самое дно озера. Рон теперь привлекал всеобщее внимание, и многие стали к нему благосклоннее относиться. — Но перед этим я сунул в рукав волшебную палочку, — уверял некоторых Рон. — Мне ничего не стоило расправиться с этими водными болванами. — Вот бы на это поглядеть. Ты бы, наверное, храпеть на них стал, — вставила ироничное замечание Гермиона. Неизвестно, чем бы закончилась перепалка, как вдруг Гарри, сидящему рядом с ними, закрыли глаза чьи-то маленькие ладошки. — Отгадай, кто! — крикнул в самое ухо такой родной и любимый голос, что Поттер, сначала не поверив, крикнул первое, что пришло в голову: — Волан-де-Морт! — Не поняла... А Гермиона и Рон уже кинулись обнимать прибывшию Гроттер. Гарри осторожно отнял от своих очков руки и повернулся к их обладательнице. — Привет, любимая! — Здравствуй, дорогой! Не подскажешь случайно, с каких пор я стала лысой и осталась без носа? Рон, который в этот момент как всегда что-то жевал, рассмеялся и подавился. Тактичная Грейнджер повела Уизли куда подальше, что-то яростно нашёптывая на ухо. Поттер, даже не заметив ухода друзей, схватил девушку и обнял так, что у той подозрительно захрустели кости. — Гарри, я и так только что из Больничного крыла! Хочешь снова меня туда отправить?! — завопила Таня, ответно перекрывая кислород черноволосому. Парень наконец-то отпустил грозную русскую Гротти и, притянув к себе, поцеловал. — У меня столько новостей! Бродяга объявился. Он прячется в Хогсмиде, — сказал он, отпустив девушку. — Но зачем он вернулся? Погоди... — глаза Тани расширились. — Ты виделся с ним? — Давай не здесь, — Поттер кивком головы показал на однокурсников, которые стали прислушиваться к разговору парочки. — Пойдём погуляем, — Гроттер осторожно взяла Гарри за руку и повела на берег озера. — Сириус боится, что со мной что-нибудь случится. Он доверяет только Грюму и Дамблдору. Говорит, что движется что-то плохое, но что именно — он не знает. Представляешь, Сириус очень хочет с тобой познакомиться. — Это было бы здорово, — кивает Таня, садясь на гладкий чёрный камень. — Осталось одно испытание и всё... Вы уедете, — голос Гарри спал на несколько тонов. — Зато вы к нам приедете! — То есть? — не понял Поттер. — Если вы уговорите Дамблдора, то приедете к нам с ответным визитом. — Правда? — Правда. — Тогда... это же... Это же здорово! Ура-а! Таня засмеялась. Она смотрела в эти изумрудные, почти как у неё, глаза и понимала, что всё будет хорошо. Ведь у неё есть Гарри, а у него есть она, Таня. И вместе они пройдут все испытания и трудности, которые только сможет подкинуть злодейка Судьба. Обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.