ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Ваш Автор вернулся! Надеюсь, не разучилась ещё печатать... Песня под главу: REDNEXT – Cotton Eye Joe Р. S.: Глава посвящается BIGБегемот. Желаю тебе удачи в написании фанфиков, здоровья, счастья и море вдохновения! РОV Автор. В воскресенье утром Гарри и Таня пошли на кухню, чтобы подарить Добби купленные для него носки. Гермиона тоже хотела пойти с ребятами, но Рон, что-то таинственно нашёптывая ей на ухо, увёл девушку в библиотеку. Таня, понимающе хмыкнув, взяла за рукав Поттера и, поправив школьную мантию, решительно направилась на кухню. При виде подарка Добби запрыгал от счастья. При этом его уши всё время поднимались вверх-вниз, словно крылья у летучей мыши. — Гарри Поттер слишком добр к Добби! — пропищал домовик, утирая слезы счастья. — Да что ты, Добби! Если бы ты не принес жабросли, я бы пропал, — ответил Гарри, смущённо поглядывая на радостного маленького друга. — И мисс Гроттер тоже добра к Добби! — переключился эльф, подпрыгивая на два метра. При этом несколько носков слетели с его ног, но Добби не заметил этого. — Мисс Гроттер часто приходит к Добби и рассказывает интересные истории! Добби теперь поклонник драконбола! Вот, смотрите! И домовой эльф вытащил из-за печи длинный плакат, на котором был нарисован большой дракон. Рядом с огнедышащим животным летела смешная девочка на контрабасе. Таня смогла узнать в этой девчонке себя только с пятой попытки, да и то с подсказки Гарри. — А что, красиво! Надо будет предложить Соловью такой вариант плаката, - задумчиво протянула она, с удивлением отмечая, что Гоярына маленький эльф нарисовал очень точно. Но где Добби мог видеть дракона? Неужели тайно посещал ангар? С него станется, он и не на такое способен... Судя по рассказам Гарри. Услышав такой щедрый комплимент, Добби вновь прослезился, но, спохватившись, что гости стоят на пороге, стал усаживать пару за столик и предлагать разные вкусности, начиная мороженым и заканчивая знаменитыми пирожными с заварным кремом. Таня вежливо отказалась, сказав, что недавно завтракала, а Поттер взял одно пирожное с кремом. — Что нового, Добби? — Ох, мисс... Моя подруга Винки стала пить сливочное пиво и теперь ходит чернее печки... Она очень переживает, хозяин выгнал Винки за непослушание... Добби трясущимся пальцем указал на домовиху, одежда которой и впрямь была очень грязной. Эльф сидела на полу и раскачивалась из стороны в сторону, часто икая. Другие домовые смотрели на неё с отвращением. — Никогда бы не подумала, что сливочное пиво может быть таким крепким, — ошеломлённо сказала Таня. — Для домового эльфа многие напитки очень крепки, мисс, — ответил Добби с сожалением и, попросив прощения, быстро побежал к Винки, которая, опасно качнувшись, упала на пол и теперь била его маленькими кулачками, что-то неразборчиво крича. — Это та самая Винки, да? И её хозяин мистер Крауч, он ещё Турнир ведёт? — тихо спросила Таня. — Да, это она. Мне кажется, с ней стоит поговорить... Крауч перестал посещать Турнир, а в газетах пишут, что он заболел... — неуверенно сказал Гарри. — Возможно, домовиха что-то знает, — согласилась Таня и первой направилась к Винки. Добби удивлённо посмотрел на ребят, но не стал их отговаривать. "Может быть они помогут Винки?" — мелькнула у него спасительная мысль. — Послушай, Винки, — спросил Гарри, присаживаясь на корточки, — ты случайно не знаешь, что с мистером Краучем? Он почему-то перестал приезжать на Турнир Трех Волшебников. Винки очнулась, поглядела на Гарри, покачалась немного и переспросила: — Хозя-зяин не приезжает на — ик — Турнир? — Да. Мы его с самого первого тура не видели. В «Пророке» пишут, он заболел. Эльфиха снова покачалась, мутными глазами глядя на Гарри. — Хозяин — ик — заболел? У нее задрожала нижняя губа. — Может, заболел, а может, и нет, — быстро прибавила Таня. — Хозяину нужна — ик — его Винки, — запричитала эльфиха. — Хозяин — ик — один не справится… - Многие люди обходятся без прислуги, Винки, - осторожно заметил Добби. — Винки тебе— ик — не просто — ик — какая-нибудь прислуга, — Винки вздернула нос и принялась раскачиваться так сильно, что пиво из бутылки выплескивалось на ее и без того грязную рубаху. — Хозяин доверяет — ик — Винки — ик — самые важные — ик — самые большие секреты… — Какие? — спросил Гарри. Винки замотала головой и чуть не вылила на себя весь остаток сливочного пива в бутылке. — Винки ни за что не расскажет — ик — секреты хозяина, — заявила она, закачалась еще сильнее и, нахмурившись, косо поглядела на Гарри. — Не суйте нос, куда не следует! — Винки не смеет так разговаривать с Гарри Поттером! — накинулся на нее Добби. — Гарри Поттер храбрый и благородный, и Гарри Поттер совсем не сует нос, куда не следует! — Сует! Он сует нос — ик — в дела — ик — моего хозяина. Винки — ик — честный эльф-домовик. Винки — ик — держит рот на замке — ик — а кто — ик — выведывает, да вынюхивает… — Винки вдруг закрыла глаза, сползла со стула на коврик перед камином и громко захрапела. Пустая бутылка из-под сливочного пива покатилась прочь по выложенному каменными плитами полу. К уснувшей домовихе подбежали несколько эльфов и накрыли беднягу белой простынкой так, что её стало почти не видно. Поговорив с Добби ещё некоторое время, Гарри взял Таню за руку и, попрощавшись, увёл в гостиную. Как ни странно, та была пуста. Только в камине весело потрескивал огонь. — Как думаешь, Крауч действительно болен? — спросил Гарри, падая в мягкое кресло. — Что-то сомневаюсь... Предчувствие, наверное, — несколько виновато пожала плечами Таня. — Нужно всё узнать об этом... Но как? — Рон рассказывал, что его старший брат... Перси, кажется? Работает в Министерстве и его начальник — мистер Крауч, — как бы между прочим припомнила Гроттер. — Верно... Предлагаешь расспросить его? — А вдруг расколется, — Таня заговорщески подмигнула парню. — Но только письмо должен отправить Рон. Всё-таки брат... — Да он куда-то с Гермионой после завтрака запропастился! Опять, поди, стихи написал! — прыснул Гарри. Таня промолчала. — А вот и нет! Мы письмо Перси отправляли! Портрет как раз открывался, когда Гарри выдвигал свою версию, а потому, Рон и Гермиона всё прекрасно слышали. Но, вопреки страхам Тани, не разозлились. — Как это? — Зачем? Рон выдержал томительную паузу, и смущённо улыбнулся. — Мне тут идея пришла: что-то уж больно часто Крауч стал пропускать Турнир. Всё время он болеет, видите ли! Ну, я и решил, что надо у Перси всё выведать. А почему и нет? Вполне нормально, что младший брат интересуется, где один из судей Турнира Трёх Волшебников. Верно? Таня, прищурившись, посмотрела на Уизли испытывающим взглядом. Сейчас этот рыжий неказистый парень очень сильно был похож на Ягуна. Уж не подружились ли они? Вон как Рон болтает — только и успевай слушать! — Рон сам до этого додумался! Мне только сегодня рассказал — попросил помочь составить письмо. Думаю, ответ прибудет уже завтра. Сычик быстро летает, — радостно сообщила Гермиона. — Погодите, а кто тогда будет еду Сир... Нюхалзу отправлять? — Это тоже продумано, — важно заявил Рон, закидывая ногу на ногу. — Будем брать школьных сов. Сипух, например. Сычик всё равно не потянет слишком большие свёртки, а мы только за завтрак набрали килограмма три! Гарри с уважением посмотрел на друга. — Ты растёшь прямо на глазах! Действительно, Сычик слишком мал для таких полётов... А Буклю посылать нельзя — уж больно приметна. Таня встала. Ей вдруг сильно захотелось увидеть Гробыню, Баб Ягуна, Шурасика и многих других. — Значит, решено! Ждём ответа от Перси, — подвела она итог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.