ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Всем удачного учебного года! Тем, кто сдаёт экзамены, желаю высших балов! :) РОV Автор. Пасхальные каникулы подходили к концу, и каждый день преподносил обитателям Хогвартса новые сюрпризы. Помимо того, что с каждым днем природа все больше оживала, а на деревьях появлялись новые, пока что ненабухшие, зелёные почки, просыпались из зимней спячки и ученики; так что с каждым днем по коридорам все увереннее разносился звонкий смех, так непохожий на сонное бормотание утром первого января. Днём же начинало пригревать солнце, что было редкостью для Англии, учитывая холодную погоду. В вечернее время суток многие влюблённые пары выходили на улицу и, держась за руку, прогуливалась по тихим аллеям и смотрели на звёзды, которые, казалось, стали ещё ярче и красивее. В один из таких дней Гарри, Рону и Гермионе пришла посылка от семьи Уизли. В коробке оказались шоколадные яйца величиной с драконьи и домашние ириски, к которым прилагалась обживающая открытка от заботливой миссис Уизли. Таня очень удивилась, увидев, что одно из яиц было предназначено ей. Сперва она даже решила, что это ошибка, но затем оказалось, что Рон не удержался и проболтался матушке о том, что у Гарри Поттера появилась подружка. Впрочем, газеты тоже не смолкали о первой любви парня со шрамом, особенно усердствовала в этом Рита Скитер, успевавшая за неделю выпускать сразу несколько статей с кричащими заголовками плана "Российская ворожея" или "Русский вариант Мальчика-который-выжил". Но самым долгожданным подарком для ребят стало письмо от Перси, пусть даже послание оказалось коротким, и было заметно, что старший брат Рона раздражен. Вот что он писал: Я уже много раз сообщал корреспондентам «Пророка», что мистер Крауч находится в отпуске, который он давно заслужил. Он регулярно присылает мне с совами инструкции. Сам я его не видел, но уж почерк-то его я знаю, можете мне поверить. У меня и без того много забот, чтобы еще пытаться развеять эти глупые слухи. И не беспокойте меня без надобности. P.S. - Поздравляю с Пасхой. Рон огорчился таким ответом. Он думал, что Перси, как правая рука Крауча, всё знает и поделится с ним, младшим братом, тайной. Но всё, как всегда, оказалось напрасно... Но жизнь продолжалась и через несколько дней изрядно отдохнувшие ученики вновь взялись за нудные учебники. Всё было более-менее спокойно, но многие ощущали, что время становится зыбким, словно песок, и быстро высыпается из плотно сжатого кулака. Многие уже заранее начинали плакать и обмениваться адресами. И это было самое обидное и больное. Многие пары, образовавшиеся здесь, в Хогвартсе, в эти моменты старались не разлучаться. Таню и Гарри, Гуню и Пенси, Риту и Фреда, Ягуна и Полумну, Гробыню и Драко, Катю и Симуса, даже Пипу и Невилла было трудно встретить поодиночке. Парочки часто можно было увидеть сидящими вместе и просто грустно смотрящими друг на друга; они пытались запомнить черты любимого лица и звуки дорогого сердцу голоса. Но никто не мешал им: все прекрасно понимали, что эти люди испытывают не лучшие моменты в жизни. Так прошёл апрель, а за ним и май. Участники Турнира стали переживать из-за мучительной неизвестности, так как им не сообщались никакие детали третьего испытания. Как готовиться к заданиям, какие цели ставить? Седрик терялся в догадках, и все они были неутешительны. Флёр же как-то раз заявила, что о них просто забыли. Но все поняли, что это не так — к участникам часто подходили другие ученики и подбадривали, желали им удачи. Первой потеряла терпение Таня. Однажды, задержавшись после уроков, она спросила об этом у профессора МакГонагалл. Та очень удивилась: — Разве я вам ничего не сказала, Гроттер? Странно, давно я не замечала за собой такой рассеянности... Сегодня в девять часов вечера вам надо будет подойти на площадку для квиддича. Там мистер Бэгмен объяснит вам и другим участникам, что вас ждет в третьем туре. И, будьте добры, возьмите с собой Поттера. Искать его сегодня у меня нет времени. Таня заметила, что при этих словах Минерва МакГонагалл аккуратно поправила выбившуюся прядку волос. Было очевидно, что преподавательница трансфигурации очень взволнована и куда-то торопится. "Наверняка Дамблдор решил уделять ей больше внимания, чем обычно", — рассеяно подумала Таня и, попрощавшись, убежала искать Гарри. Она нашла его у кабинета зельеварения. Гроттер предложила прогулять урок, чем вызвала гневный взгляд Гермионы и радостный кивок Поттера. Как оказалось позже, Гарри не сделал домашнее задание, а списать мисс Грейнджер не дала. — Пошли на поле для квиддича: там сегодня в девять часов сбор. Посмотрим, что изменилось и подлежит ли это восстановлению, — весело предложила Таня. Гарри согласился, и, взяв танину сумку, взвалил её на левое плечо. В сумке что-то жалобно звякнуло, но никто не обратил внимания. Теперь пара шла, держась за руку и получая огромное удовольствие от ощущения, что они одни. Ребята давно никуда не выбирались просто так, погулять: всё время мешала подготовка к испытаниям или ещё что-то. На выходе из замка пара наткнулась на Поклёп Поклёпыча, который подозрительно зыркнул на них. От этого взгляда Гарри невольно поёжился. Ему показалось, что два ледяных свёрла ввинтились к нему в душу. Таня же, уже порядком привыкшая к этому, быстро постаралась переключить внимание завуча: — Доброе утро, Поклёп Поклёпыч! Отличный день, не правда ли? А где Милюля? Поклёп вздрогнул и посмотрел на кромку озера, едва видную отсюда. Всему Хогвартсу было известно, что Милюля уже долгое время плавает в озере и не желает возвращаться на сушу, из-за чего Поклёп страдает и становится ещё злее, чем обычно. Недавно пошёл слух, что завуч подал в отставку и скоро станет нырять в холодную воду, лишь бы хоть раз увидеть свою русалку... Воспользовавшись заминкой, Гарри быстро увёл Таню в другой коридор, и они направились к полю другим путем. — А всё-таки жалко его, — с минуту помолчав, сказал Поттер. — Он любит русалку, а она всё время издевается над ним. — Это всё купидоньи стрелы, — согласилась Таня со вздохом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.