ID работы: 1625359

Гувернёр

Смешанная
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 344 Отзывы 275 В сборник Скачать

Потерянные дети

Настройки текста
- Ты изверг, - обиженно простонал Барт, забыв о прежней напыщенности. - Закрой рот, - посоветовал Скорпиус. - Но ты… - Закрой рот, я сказал! – рявкнул гувернёр так, что Барт вздрогнул. – Читай условие задачи. Барт перепугано замигал, но послушно открыл книгу. - Баллон с гелием свободно плавает в замкнутом сосуде, наполненном воздухом при нормальном давлении и температуре, - заикаясь, прочитал Барт. - Так, - кивнул Скорпиус. – Дальше. - Сосуд, в свою очередь, находится в межзвездном пространстве и движется в заданном направлении с ускорением, равным по величине гравитационному ускорению на поверхности Земли… - Что надо найти? - В каком направлении движется баллон с гелием относительно вектора ускорения, - пискнул Барт. - Так чего сидим? – уничтожающе спросил Скорпиус. – Решай. Формулу я тебе написал. - Но я ни слова не понимаю, - протянул Барт, но когда ладонь Скорпиуса резко опустилась на столешницу, мальчик уже и не думал упрямствовать. - Так не гордись своей тупостью! – прорычал Скорпиус. – Я тебя предупредил, чтоб ты на вечере нормально себя вел? Предупредил или нет? - Да, - тихо сказал Барт. - Ты меня послушал? - Нет… - Вопросы? Барт опять вздохнул и уткнулся в тетрадь. Скорпиус скрестил руки на груди и стоял позади, как мрачная тень. - А почему ты Элизабет не наказал? – вскинулся Барт. - А она умеет нормально себя вести на людях, - просто пояснил Скорпиус. – Поэтому сейчас я иду смотреть с ней мультики, а ты сидишь здесь и решаешь физику. - Но я не понимаю физику! - Ну так будем учиться. Нет, если есть возражения, ради Бога, закрывай тетрадь и я пристрою тебя к садовнику, будешь перекапывать сад. На жаре. Без воды. До обеда. И я напомню, что если еще раз ты посмеешь разинуть на меня рот, я выбью тебе остатки твоих молочных зубов. Я ясно выразился? - Ладно, ладно, - злобно отмахнулся Бартоломью. - Чем больше косяков, тем больше задач решаешь, - напомнил Скорпиус. – Вернусь – проверю. Я еще сделаю из тебя Майкла Фарадея. И, оставив помешанного на мести мальчика пыхтеть над задачами, Скорпиус отправился развлекать Элизабет, которая, слава Богу, была ребенком поспокойнее. * * * - Признаюсь, я удивлен, что тебя еще не выгнали, - усмехнулся Драко Малфой. – Но разве тебе можно было оставлять детей и трансгрессировать домой? - Детей я уложил спать, - уклончиво объяснил Скорпиус. - В семь вечера? Скорпиус кивнул и облегченно стянул с шеи галстук. - Что происходит в министерстве? – в свою очередь спросил Скорпиус. – Невозможно не заметить того, как переживают чиновники. - И откуда ты все знаешь? – насторожился Драко. – Опять дед проболтался? - Скорее Тервиллигер. Драко налил себе виски и откинулся на спинку дивана. В глазах отца Скорпиус волнения не заметил, скорее какое-то раздражение, словно Драко настолько устал от происходящего, что готов сорваться с работы и устроить себе отпуск. - Поттер возникает, - просто ответил он. - Из-за исчезновения Альбуса? - Ну да. И чем дальше, тем хуже. - Его так и не нашли? – спросил Скорпиус. – И искали ли его вообще? - Попытки были, - признался Драко. – Мракоборцы прочесали всю округу, но следов не обнаружили. Многие склоняются к тому, что возможно Альбуса уже и в живых нет. Поттер и сам это понимает, поэтому и нервничает. Еще бы, кто б не нервничал. - Ты ведь не просто так мне это говоришь? – улыбнулся Скорпиус. - Боже упаси, никаких намеков, - рассмеялся Драко. – Я предполагаю, да и Поттер тоже, что ты знаешь что-то, но право твое, помогать Поттеру или нет. Тонкие губы Скорпиуса дрогнули в жесткой усмешке. - Можешь передать Поттеру, что я не собираюсь бросать мелких Тервиллигеров, ради того, чтоб искать по миру его блудного сынка. - Передам, - кивнул Драко. – Но смотри, чтоб ты потом не пожалел об этом. Тебе нечего делить с Поттерами. - Единственная причина, которая связывала меня с его сыном, сейчас похоронена глубоко под землей. И, напомню тебе, я – Малфой, хоть и нетипичный, считай, что на дружбу с Поттерами у нас семейное табу. - Не будь ситуация такой невеселой, я бы тобой гордился, - произнес Драко. – Признаю, я был плохим отцом, Виктор дал тебе куда больше…но если бы мой ребенок пропал на целые годы, я бы самого дьявола подключил на поиски. - А в ситуации с Поттером, в роли дьявола выступаю я? – вскинул брови Скорпиус. – Все, хватит об этом, это не наше дело. Драко кивнул и сделал глоток виски. - Скажи лучше, что ты знаешь о Тервиллигерах? – спросил Скорпиус. – Кроме того, что я у них работаю. - Достойные люди, - ответил Драко. – Пожалуй, чуть высокомерны, но чистота их крови никогда не вызывала сомнений. По правде говоря, мы думали женить тебя на кузине леди Эмилии, но, благодари свою мать, передумали. Скорпиуса просто передернуло от ужаса. Драко прекрасно понял его, и расхохотался. - Бытует мнение, что они замешаны в истории философского камня. Это правда? – поинтересовался Скорпиус, погладив кошку, запрыгнувшую к нему на колени. - Сам Генри Тервиллигер вряд ли замешан, - рассмеялся Драко. – Когда философский камень появился на арене, Тервиллигер был ненамного старше меня, лет на восемь наверное. Сомневаюсь, что тогда его это интересовало. - А сейчас? - Философского камня нет, - пожал плечами Драко. – Не знаю, уничтожили его или нет, но про него благополучно забыли. Не знаю, зачем тебе это знать, но никогда мощные артефакты, будь то философский камень или Бузинная Палочка, не приносили людям ничего, кроме горя. - А за сколько примерно можно продать философский камень? Лицо Драко посерело. - Что ты уже задумал, коммерсант-недоучка? – прошипел он. - Да успокойся, если бы я торговал артефактами, ты бы узнал об этом последним, - укоризненно сказал Скорпиус. – Просто, ориентировочно. - Он бесценен, - медленно произнес Драко, словно думая, а нужно ли было это говорить. – Всего золота Гринготтса не хватит, это уж точно. «Есть над чем подумать» - пронеслось в голове у Скорпиуса. Ближе к девяти вечера, Скорпиус трансгресировал в поместье Тервиллигеров, где его ждал приятный сюрприз. Дети послушно дремали в своих спальнях, а в комнате отдыха, на дубовом столе, лежала раскрытая тетрадь, в которой корявым нечитабельным почерком были нацарапаны задачи по физике. Впервые в доме Генри Тервиллигера было тихо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.