ID работы: 1625359

Гувернёр

Смешанная
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 344 Отзывы 275 В сборник Скачать

Очень плохой наркоторговец

Настройки текста
- Это исключено. - Я не собираюсь. - Вы хотите, чтоб он барыжил вместо меня наркотой? – возмутился Альбус. – Мистер Фламель, да пощадите меня и мой бизнес. Фламель, кажется, вообще ни слова не понял, а сделал вид, что не слышит гневных воплей. - Вечером мы с семьей должны быть на рауте Главы Международной Гильдии Магов, - пожаловался Скорпиус. – Как прикажете посылать туда Ала, который даже по именам никого не знает? - Не моего ума дело, - отнекивался Фламель. – И вообще, оставьте в покое старого больного человека! «Старый больной человек» насупился и, картинно отвернувшись, уставился в правый угол рамы, сделав вид, что он куда интереснее, чем два перекрикивающих друг друга алхимика-недоучки. - Просто жопа, - буркнул Скорпиус и, плюхнувшись на диван, вытянул перед собой руки. – Ну какого черта? Почему у тебя такие тяжелые руки? - Потому что я не дрыщ. Будто мне нравится твое тело, - огрызнулся Ал. - Между прочим, некоторые части моего тела попривлекательнее твоих. - Это какие? Скорпиус хитро усмехнулся и скосил глаза в область пониже живота своего собственного тела, временно оккупированного надоедливым Альбусом. - Да ладно? – поразился Ал. - Шах и мат, Альбус. - А ты уже сравнил, да? Стоп, а какого хрена ты вообще разглядывал это? - Ну грех не сравнить, - пожал плечами Скорпиус. - Скажите, дети мои, это единственное, что вас сейчас волнует? – не сдержался Фламель. – У вас тридцать шесть часов! И четыре часа вы потратили впустую. Скорпиус взглянул на часы. Половина одиннадцатого утра. До раута, на котором ежегодно собирались сливки общества – несчастных семь часов. За семь часов предстояло сделать из простоватого Ала выходца из семьи древних аристократов, ничем не отличающегося от самого малфоевского наследника. У самого Поттера на этот счет было свое мнение. - То есть, ты думаешь, что я не справлюсь с ролью сказочно богатенького дурачка? – прищурился он, когда Скорпиус бегал по своей комнате в поисках подходящей одежды для вечернего официального приема. - Уверен, - кивнул Скорпиус. – Кстати, в кухне я оставил тебе список из пятидесяти шести столовых приборов, который ты должен выучить к вечеру. - Скольки-скольки? – ахнул Альбус. - И это без тарелок и различных видов салфеток. - Ты серьезно? Салфеток? Глядя, как его собственное лицо озарила хитрейшая улыбка, Альбус едва ли не взвыл. - Потом, я приготовлю для тебя одежду. И запомни главное, - произнес Скорпиус, вытащив из шкафа фрак. - Не напиваться на приеме? - Забей, папа, если что, унесет тебя. Главное – приди с девушкой. Проститутку приводить не советую, папа знает всех лондонских шлюх в лицо. - И зачем приходить с девушкой? - Поверь, лучше прийти не одному. До вечера ты будешь сидеть здесь. Делай в моей комнате все, что хочешь, но не смей трогать похоронный свитер! Альбус снисходительно кивнул, так и не поняв, в чем ценность свитера и, дождавшись, пока Скорпиус закончит инструктаж, который он, в общем-то, и не слушал, спустился в гостиную. - Теперь моя очередь выносить тебе мозг, - произнес Альбус, усадив свое тело на диван. – Сейчас ты идешь в мой книжный и открываешь его. - Это я понял, - протянул Скорпиус. - К тебе будут приходить люди за наркотой, их очень просто отличить от обычных клиентов книжного магазина по красным глазам и свернутых в трубочку деньгам. И, кстати, на работе тебя зовут Джимми. - Понял, - повторил Скорпиус. - Порошок сбывают порционно, - сказал Альбус.- Есть полторашка, грамм, унция и восьмушка. В одной унции двадцать восемь грамм, но на деле двадцать восемь грамм и тридцать пять миллиграмм. В восьмушке три грамма и пятьдесят четыре миллиграмма. Есть еще половина восьмушки – это один грамм семьдесят семь миллиграмм, но ты округляй до двух, и разницу забирай себе. Запомнил? Скорпиус заморгал. Никогда прежде лицо Альбуса Северуса Поттера не выглядело таким тупым. - А как я отмерю ровно столько, сколько ты сказал? – пискнул он. - Я отмеряю на глаз, - терпеливо произнес Альбус. – А ты с помощью весов. - Ты на глаз можешь отмерять грамм и семьдесят семь миллиграмм? – поразился Скорпиус. - Да. Это приходит с опытом. Да не делай такие глаза. Ты сам кокаин покупаешь в каких количествах? - Я беру полкило, а тут унции, восьмушки…. - Полкило кокаина? А мы еще удивляемся, почему ты такой тупой и упоротый. - Почему это я упоротый? – обиделся Скорпиус. Вместо ответа Ал рывком поднял его на ноги и засунул ему в карман джинс свой мобильный телефон. - Иди уже. И не дай Бог налажаешь. Скорпиус, переваривая информацию про порции, как зомби пошел к двери и, все еще думая, покинул квартиру. -Я убью тебя, Фламель, - прорычал Альбус. – Он же запорет все! Портрет ехидненько захихикал. - Ты слишком суров к нему, юноша. Он не так туп. - Вы сами-то в это верите? - Нет, но надо же было сказать что-то в его защиту.

***

Просидев в магазине около трех часов, Скорпиус порядком заскучал. Потенциальных фанатов запрещенных веселящих средств не было, да и клиентов книжного тоже было не так много. Выпив чашек пять чаю, он, думая, не наградить ли тело Ала татуировкой, плюхнулся на стул и, завернувшись в явно женский бежевый кардиган, открыл книгу. Сконцентрироваться на сюжете помешал телефонный звонок. Перепугавшись резкой мелодии, Скорпиус поперхнулся чаем и, взглянув на экран, с ужасом прочитал: «Папа». - Да, мистер Поттер, - ляпнул Скорпиус, прижав телефон к уху. И тут же понял, как протупил. – То есть… привет, пап. Чем занят? Да сижу, кокаином барыжу.

- Ну конечно я шучу, - закивал Скорпиус, хотя знал, что старший Поттер его, к счастью, не видит. – Да, я один. Да. Да. Что значит: «Слава Мерлину, этот белобрысый даун не ошивается рядом?». Жестом указав клиенту на стеллаж с энциклопедиями, Скорпиус недовольно забарабанил пальцами по столу. - Папа, я очень спешу, - бегло сказал Скорпиус, с остервенением сжимая телефон. - Кстати, я говорил тебе о внуке? Нет? Ну потом расскажу. Пока-пока. Однако даже после звонка назойливого Поттера почитать не удалось. Телефон снова забрынчал резкую мелодию - Да! – рявкнул Скорпиус. – Кто это? Кто? Жена? И посинел с перепугу. - Здравствуй, жена. Покупатели книг оценивали продавца очень странным взглядом, а Скорпиус, нервно потягивая чай, что-то бормотал. - Почему это я про сына не спрашиваю? Сейчас спрошу, - сказал Скорпиус. – Как сын? Нашел уже себе бабу? А, ему три года… Да, я в себе. Да, я помню. Жена, я перезвоню через тридцать шесть часов! Бежать надо, а то местные наркоманы без меня загнутся. Не дослушав вопли женщины, он отключил телефон и откинулся на спинку стула. День обещал быть долгим.

***

- Извините, а вы точно торгуете кокаином? – поинтересовался небритый мужчина, уперев руки в стол. Милейшего вида черноволосый парень, известный криминальным районам, как какой-то Джимми, сидел на стуле, укутавшись в вязанный кардиган, попивал чай с лимоном и увлеченно читал «Ешь, молись, люби». Скорпиус вежливо улыбнулся и, отложив книгу, привстал. - Вам грамм, унцию или восьмушку? – спросил он, обрадовавшись первым клиентам так, что даже вспомнил наставления Ала. Клиент жадно сверкнул глазами. - Унцию. Скорпиус, помчавшись в кладовую, достал из коробки мешочек с порошком и занервничал. - Спокойно. Спокойно. Предварительно записав на руке дозировки, он, отыскав шпаргалку «унция - двадцать восемь грамм и тридцать пять миллиграмм», дрожащей рукой нашарил в ящике чайную ложку и отсыпал чуток порошка на весы. - Много… Убрал маленькую горсть. - Мало… Минут через пятнадцать, устав отсыпать и досыпать, Скорпиус, на глаз насыпав в пакетик три чайных ложки, открыл дверь и, совершенно забыв о покупателях, торжественно пронес наркотик в зал. Вручил клиенту и широко улыбнулся. - Давай деньги, упоротый торчок. Клиент не менее широко улыбнулся и сунул руку в карман. - Полиция Лондона, сэр. – В руке мелькнули наручники. – Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, будет использовано против вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.