ID работы: 1625364

Отпусти меня, сумасшедший!

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Donni_sama соавтор
АннаNP бета
Aminko бета
T.M.S бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Чаепитие с Кэтрин слишком затянулось, и Акио уснул, как младенец, в ее постели. Заботливая девушка укутала его мягким меховым пледом и окунулась в сон рядом с ним.       Кэт приехала сюда только ради поступления. Лишние заботы сейчас ей были ни к чему. Но этот прелестный юноша заинтриговал ее и покорил сердце почти сразу. Нет, она совсем не была девушкой легкого поведения, как могло показаться на первый взгляд. Хоть и подобные замашки иногда случались. Напьется и найдет себе приключений.       Родители были строго против такой дальней поездки в опасный город. А она, конечно, поначалу потакала им, покорно исполняя их волю. Естественно, до первой возможности побега из семейного гнездышка.       Снятая ею небольшая квартирка в одну комнату вполне удовлетворяла все потребности и не отнимала много денег, а работа в интернете приносила хороший доход. — С добрым утром, — паренек протер сонные глаза и улыбнулся своей спасительнице. — С добрым. Вот только сейчас уже далеко не утро и далеко не доброе. Уже двенадцатый час. Кэтрин накинула на себя коричневую тунику и джинсы. — Куда ты собираешься? — А как ты думаешь? — бросила пару тетрадок в сумку. — На учебу? — Проницательный малыш, — она посмотрела на него, а тот состроил кислую мину. — Так можно я у тебя поживу пока? — Мы знакомы всего два дня. Тебе не кажется, что все это слишком быстро? — Но ты ведь вчера говорила... — Да успокойся, живи. Только учти, если ты надолго, за жилье будем платить поровну. — Безусловно, поровну. Вот только... мне бы работу для начала найти. И вещи еще перенести нужно. — Вот и переноси. А я ушла, – звонкий чмок в лоб.       Вопрос с работой стоит решить прямо сейчас и не затягивать, но сначала — вещи. Примерно к часу дня дела с пожитками были улажены. Все перенесено и уложено в теперь уже тесной квартирке Кэтрин. Оставалось только найти подходящую работу. Выпив чашечку кофе, Акио обратился к интернету. Прорыскав в сети несколько часов, он уяснил себе несколько очень важных вещей. Первое – никогда не ищи объявления в интернете, если ищешь работу на недолгий срок. Второе – без самого примитивного диплома устроиться было некуда. И наконец, третье – если у тебя нет хоть минимального срока опыта работы, тебя не примут ни в какую нормальную фирму или учебное заведение.       Мир оказался не так прост, как могло показаться на первый взгляд. Но унывать нельзя, а значит, если невозможно зарабатывать умом, придется зарабатывать горбом. А что? Уборщик — не такая уж плохая работа. Главное — во всем искать только позитив.       На город понемножку опускалась темная пелена ночи, стали проявляться выстрелы на темно-синем полотне неба — желтые звезды. Из-за пепельных туч стала выглядывать молодая и строгая луна. В комнате стояла духота в связи с неблагоприятной влажной погодой, помещение сегодня ни разу не проветривалось. Без Кэтрин тут было совсем пусто и скучно, а она до сих пор не вернулась. Наверное, заскочила в гипермаркет. Может, стоит ее встретить?       Прогуливаясь, Аки про себя отметил, что в ночном времени суток были и свои плюсы. Огоньки и вывески на магазинах и ресторанах зажглись и светили не хуже звезд на небе. По магистрали не переставали ездить машины, а людей с наступлением ночи на улицах становилось все больше. Поток мыслей о вечернем пейзаже мимо воли поволок ноги в сторону леса и завел в темную лесную чащу. В кармане зажужжал телефон. На дисплее высветилось «Кэтрин». Когда я успел записать ее номер? — Алло. — Аки, ты на время смотрел? Где тебя носит? — Я думал, ты за продуктами пошла, хотел тебя встретить. — Я уже дома, а ты где? — Ну... — Огляделся вокруг и решил немного скрасить ситуацию. — Уже около метро, скоро буду дома. — Тогда жду тебя. — Не стоит. Знаешь, я, пожалуй, хочу намотать еще один кружочек вокруг центра. — С тобой точно все в порядке? — Все отлично, не волнуйся. — Тогда ладно, не отключай телефон, я еще позвоню. Холодная рука опустилась на плечо, как только сотовый оказался в кармане. — Добрый вечер, я извиняюсь, вы не подскажете, где я могу найти тут... библиотеку? Голос из-за спины казался, каким-то ледяным с нотками истерического характера. — Ч-что? — Акио судорожно обернулся, и инстинкт самозащиты тут же велел ему бежать. — Говорю, библиотека... есть поблизости? — Незнакомец с аппетитом смотрел на собеседника. — Я не знаю, — голосовые связки отказались работать, поэтому из уст вылетел жалкий тонкий писк. Силуэт, который интересовался, есть ли поблизости подходящие места для тишины и покоя, достал из кармана что-то вроде газового баллончика. Как только мозг Акио начал реагировать на происходящее и ноги начали медленно отходить назад, нехитрое приспособление негромко зашипело в руках террориста, начиная издавать горький дымок. Ноги стали словно ватные, и сознание опустилось в бездонную темноту, а парализованное газом тельце упало прямо в руки истерически хихикающего паренька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.