ID работы: 1625504

Шкатулка с битым стеклом

Смешанная
PG-13
Завершён
216
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Либо есть, либо нет

Настройки текста
Момои Сатсуки всегда считала себя человеком строгим, как по отношению к себе, так и к окружающим, а так же к собственным убеждениям. У нее был внутренний стержень, построенный на фразе: "У тебя либо есть что-то, либо нет ничего. Чего-то между не существует". Это относилось ко всему: к деньгам, к влиянию, к красоте. У Сатсуки есть деньги. Она заработала их сама, не имея ничего. Бедная семья, бедное окружение. Но это все в прошлом. Теперь она одна из тех, кого с завистью зовут "золотой молодежью". И плевать, что за это золото она заплатила чуть ли не кровью. У Сатсуки есть влияние. Она главный заместитель "дьявола", как его прозвали за спиной, держащего в своих руках экономику если и не всей Японии, то половины уж точно. По одному ее слову, даже не слову - жесту, люди сделают все, что она скажет. По одному ее желанию люди могут поубивать друг друга. И плевать, что ей этого совсем не надо. У Сатсуки есть красота. Любая девушка в Японии отдала бы все, чтобы иметь такие же глаза как у нее. Розовые, переливчатые, отражающие свет, словно зеркала. Волосы в цвет глаз - тоже розовые, длинные шелковистые и блестящие. Фигура ни одного мужчину не оставит равнодушным - большая грудь, тонкая талия и длинные ноги. Кожа не бледная, как это сейчас модно в Токио, а чуть смугловатая, приятного розоватого оттенка, идеально подходящего к необычному цвету глаз и волос. Ее не раз сравнивали с куклой - хрупкой, нежной, идеальной... бесчувственной. И плевать, что она часто плачет по ночам. У Сатсуки есть все. У нее, такой идеально-бездушной, даже есть друг. Единственный. Друг с детства, друг в юности, друг во взрослой жизни. Они вместе карабкались по карьерной лестнице: взлеты, падения - все напополам. Они вместе добились всего и до сих пор не разбежались. Аомине был для Момои большим ребенком, о котором надо заботиться. Этакий великовозрастный младший братик. Он злится на нее за такие сравнения, но все равно не уходит. У Сатсуки и правда есть все. Так она считала до того, как встретила ее. Девчонку с прозрачными глазами и бледной кожей. Куроко Тецую. ... У Тецуи есть улыбка. Момои поняла это сразу. Ее улыбка покрывала все достоинства Сатсуки: и яркую красоту, и идеальную фигуру, и зеркальные глаза. Куроко улыбалась не размыкая губ, лишь чуть приподняв их уголки, но все ее чувства отражались в глазах. У Тецуи есть голубые глаза. Глаза за которые сама Сатсуки отдала бы все: деньги, влияние, красоту. За такие глаза даже жизнь отдать не жалко. Они затягивают, гипнотизируют, а сам ты тонешь в них, не замечая этого. Тецу никогда не повышает голоса - у нее есть гордость. Когда она злится, ее глаза будто покрываются корочкой льда, и тогда хочется упасть перед хрупкой фигуркой на колени и просить прощения, лишь бы не видеть этот взгляд. У Тецуи есть... У Тецуи есть все. Это Момои поняла позже, когда осознала, что у самой нее ничего своего не осталось. Даже сердце. И то. У Тецу. И уложилось это как-то в рамки убеждений Сатсуки. Просто, как будто по-другому и быть не может. У Тецу есть все. У Момои - нет ничего. Чего-то между - не существует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.